找到标题 第127页
03览:216 三月里的雨 作者:天堂鸟
主题:三月里的雨
作者:天堂鸟 05:50am 07/03/2014

自马年春节闹哄哄,大马国土你我熟悉的西马各地所见万里晴空,上午春风意浓习习吹来,带有几分寒意,中午之后艳阳高照干旱闷热,没有半滴从天而降的雨点,让人虽感春眠不见晓,却热得坐立难安,昏头转向。

如此天气一直延续至今,足足有两个月无水无雨的天空,着实是国内历来罕见的变化。60天干燥苦闷的大热天气,任谁也高呼难顶,频求老天怎么不愿带一场凉化众生的及时雨,解救你我连日来苦不堪言的热气煎熬!

你我屋子园地四周辛苦栽种的菜蔬农作物,早已经不起干旱闷热的气候,缺水枯黄纷纷倒下,纵然每日不厌其烦勤奋浇水也无济于事,连整片黄泥土地已因缺水硬化得媲美石块,难怪原本绿油油的农作物,干枯得回魂乏术,杂草也无法存活。

老天吝啬,不愿撒下救命甘露,引发国内一些州属的水供告急,新时代民众为扑水制水配水而烦上加烦,也为朝野政党打造互相对骂的课题,加上雪州沙爹城突然迎来补选,让水供课题变得更为炽热。

从前皇上祭天求雨,普渡众生,而如今却有布云造雨的技术,日昨大马气象局据说曾顺利动用数以万计的资金,把盐水运载上半空成功造雨,为首都及雪州一带迫出一场滂沱大雨,纾解连日来的干旱气候,博得掌声响起,无奈却杯水车薪,并没有为水位节节降低的蓄水池带来好处。

哦哦,老天什么时候才大发慈悲,让海龙王高抬贵手,引来凉快的雨水,让大地万物绝处逢生,重获生命的泉源?

久旱逢甘霖,正是普罗民众万千期待的好康喔…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 07/03/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章