找到标题 第127页
02览:139 太子富豪 作者:天堂鸟
主题:太子富豪
作者:天堂鸟 05:52am 05/03/2014

财经杂志不厌其烦年年必有爆料排名,把世界上最有钱的富翁从第一名排到一百名,让有钱老板炫耀地年年想方设法打造更多财富,以期跻身老子最富排名榜。最近福布斯宣布的有钱佬排名,大马就有13名富豪入选百人排名里,显现国内有钱佬可真不简单。

财经杂志也为亚洲或东南亚,甚至大马本土挖出十大富豪的大名,其中就有家喻户晓的国内华裔印裔以及巫裔成功实业家,几乎控制着国内大部分的经济命脉。

芸芸众生的富豪之中,前首相老马其中一位宝贝儿子跻身名单内,引起国人瞩目自不在话下。此外,掌控砂拉越政权33年的白头佬泰益的儿子,同样是榜上有名的显要富豪,显示政界领袖后裔都有机会发达得大红大紫。

日前八卦媒体报载前财政部长达因批评公正党实权领袖安华为弱势领袖,虽然担任国家二号人物多年,却没有什么值得炫耀的建树。

公正党总秘书赛夫丁第一时间对此喊话,嘲讽表示“认同”达因的说法。

他说:“是的,我认同达因指安华弱的说法,因为他在朝17年,没有任何一个孩子可以跻身大马十大富豪排行榜。”

“他弱,同时也因为他无法像达因一样累积富裕的身家,安华弱得让我无法原谅他。”

赛夫丁护主心切,话锋之间连消带打的暗示国内一些领袖为自己儿女制造财富时,可能已存有偏私的方便,通过在朝的权势扶持太子党打造经商通道,顺利积累花花绿绿的财富,摇身成为富甲一方的实业家。

说实在的,安华多年来纵横大马政权核心,可惜却不曾为子女准备发达的安排,难怪被指是弱势领袖,搞到后来最多只有一个热衷跟随自己在政坛打滚的女儿,算是有所收获咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 05/03/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章