找到标题 第127页
02览:279 美丽年青的银行女经理令伯献议你当令伯的二奶。没明确拒绝=同意 ?。 作者:敦符国荣博士
主题:美丽年青的银行女经理令伯献议你当令伯的二奶。没明确拒绝=同意 ?。
作者:敦符国荣博士 00:37am 05/03/2014

美丽年青的银行女经理令伯献议你当令伯的二奶。没明确拒绝=同意 ?。

2014年3月4日各华文报什么令棍新闻不报导却报导2010年個人資料保護法令(Personal Data Protection Act 2010)。而写报导的人对法律原则是什么令棍也不懂却大谈《没明确拒绝=同意》。

报馆照理是应该解释给无知的人们知道什么是“献议(offer)”什么是“接受(acceptance)”。有献议没有接受是否“有法律约束力的契约(binding contract)”。假如没有,那些银行和大机构发出的信根本就是有如大便纸。

没有教育无知的人们也就算了。竟来一个大标题《没明确拒绝=同意》。

法律假如可以那样来诠释,那么令伯就献议《美丽年青的银行女经理当令伯的二奶。没明确拒绝=同意 》。

哇伯喔!马来西亚这么多美丽年青的银行女经理只要有一半成为令伯的二奶,她们必须每晚“抽签”看谁和令伯睡觉啦。

哈哈,这一回可羡慕死草包校长和山番黄庭啦。

大家看看下面新闻第1段讲什么令棍《個人資料保護局和法律界都促請消費人在收到資料用戶(data user)的通知書後,履行個人義務,主動聯絡相關公司,表明同意或不同意個人資料被使用,而非置之不理,以免權益受到影響》。

这是什么令棍《個人資料保護局和法律界》来的 ?。法律界竟不懂“法律原则的Silence is not amount to acceptance是什么令棍  ?”。还好意思在报上发表令棍伟论被令伯鸟。回去把tenderfoot的基本法律背熟来才发表令棍伟论。

很多公司便是利用人们的无知,特别是一些令棍保险和直销公司说“我们献议连续你的保单,假如你在此信发出的7天之内没有来信拒绝就等於接受我们的献议”。一些直销公司也是那样写“我们献议以2千元特优价卖一套钢锅给你,假如你在此信发出的7天之内没有来信拒绝就等於接受我们的献
议”。

有人收到这样的信手脚发抖拿了信来见我,口吃的问“怎么办 ?”。

令伯一看那封信,知道对方要“抓傻子”,便问他要不要玩弄回对方。

人被抓傻子一定很生气,有人替他出气他高兴的很问,怎么样玩回他。

哪!令伯替你打一封信“以RM2-00献议买他公司所有的资产。假如他在此信志日的7天内没有回信便是接受以RM2-00把他公司所有的资产卖给你”。

对方收到这样的信一定会被下了一大跳暗想“他妈的,遇到了高手,令伯要赚他的百多元的保险拥金,他竟要用RM2-00吞掉令伯公司的所有资产,留下所有的债务给令伯”。

上面的《個人資料保護局和法律界都促請消費人在收到資料用戶(data user)的通知書後,履行個人義務,主動聯絡相關公司,表明同意或不同意個人資料被使用》。

请问是那一条令棍法律说必须主动聯絡相關公司“表明同意或不同意個人資料被使用?”。又是那一条令棍法律说“被献议者offeree”在法律上有义务主动连络相关公司????。

对方给什么令棍“代价”来换你“履行個人義務 ?”。没有代价,有什么令棍义务 ?。即使你看到一个小孩子掉进龙沟里你不拉他上来他会被沟水淹死。你也没有“义务”救他。除非他是你的儿子,弟弟或是交给你看顾的孩子。法律不能对付你没有救他,因为你没有“违反法律”。因此你没有“义务”救他。

假如他的父母付给你RM10-00请你替他看那孩子,他们是有付给你“RM10-00的代价”请你看顾他的孩子,你便有“义务和责任”救他。

当然,你在法律上有权力不救那孩子。因为没有人给你代价。不过,在道德上你会被千夫指“死敦符国荣博士,你他妈是一个没有人性的冷血动物,连一个小孩子也不救”。

那些令棍公司问你“我们保有你的个人资料,假如你反对我们公开。请在14天内回信,不然我们有权力公开给第三者”。

你没回信,法律不能说你“同意了”。因为Silence is not amount to acceptance。假如你没有回信就等於你接受了。哇伯喔!令伯不但美丽的二奶多,所有公司的资产业是令伯的啰。

哼哼!郭鹤年的资产才5百多亿美金,令伯的可是亿亿美金。哇!令伯的美丽年青的二奶就比老郭的多到恐怖啰。
        
下面新闻第16段《馬來西亞消費人協會聯合會首席執行員拿督保羅西華促請個人資料保護委員會,在有關法令中明文規定資料用戶公司需獲得消費者的“明確同意”,否則將不被允許蒐集、利用或分享消費者個人資料》和他在第19段說《2010年個人資料保護法令的第一原則就是“不可在未經當事人允許下,處理其私人資料。”,企業現在的做法已違反該法令的精神》。

他所讲的才是法律的原则。那些公司以为很聪明,等着看吧。

而且,一个人今天同意,明天也可以“取消”。除非年青美丽的银行女经理献议和你睡一晚换你的Irrevocable acceptance让她把你的个人资料公开给第三者知道。

假如你是一只猪哥伯,不防就接受吧。

令伯要借此机会提醒所有报馆的记者,对问题不了解就别为了两分稿费乱乱写。这样只会造成无知的人们产生害怕。别为了两分稿费人家写你也跟风写。人家写“争到脸红耳赤”,你看到黑黑的印度婆争也写“争到脸红耳赤”。黑到发亮怎会看到“脸红耳赤 ?”。连silance is not amount to acceptance也不会,乱乱写什么令棍 ?????。


由:敦符国荣博士著
2014年3月5日

请朋友上  http://blog.yam.com/tundrfoo 或上大马华人网站    http://www.malaysia-chinese.net 看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章或上  http://pulauselangor.blogspot.com
看图文并茂的文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
====================================================================================================
【更新】免權益受影響‧消費人應回覆通知書

星洲日报国内版2014-03-04 10:21

1。(雪蘭莪‧八打靈再也3日訊)個人資料保護局和法律界都促請消費人在收到資料用戶(data user)的通知書後,履行個人義務,主動聯絡相關公司,表明同意或不同意個人資料被使用,而非置之不理,以免權益受到影響。

2。2010年個人資料保護法令自去年11月15日起生效,它要求處理個人資料的公司如商業銀行、電訊公司、房地產商等,在限期內通知客戶,告知已收3。集的個人資料用途,而客戶若有異議,則不能再使用他們視為隱私的資料。

4。近期大小公司紛紛寄出通知書給消費人,但大部份人選擇忽視或不採取進一步行動,等於授權給相關公司繼續使用其資料。

馮正良:有異議者個別處理

4。吉隆坡律師公會資訊工藝及出版委員會主席馮正良表示,被視為資料用戶的各大公司擁有成千上萬的個人資料,他們沒有辦法一一等每位消費人同意後,才使用他們的資料。

5。“這樣的方法不可行,要等每個人同意可能沒辦法做生意,因此他們採取的方式,是寄發通知書給消費人,告知法令所要求的事務,然後有異議者再個別處理。”

6。他說,如果消費人已表明不願個人資料被使用,過後卻繼續接收到電話等訊息,可直接向個人資料保護局投訴。

7。馮正良認為,受2010年個人資料保護法令規範,影響最大的行業分別為電訊業和銀行業,業者擁有大量個人資料,如今要一一通知。

8。所謂個人資料包括名字、身份證號碼、電話號碼、住址、電郵等,而許多消費人投訴個人資料外泄或被轉賣給第三方的行銷公司,常接到來歷不明的促銷電話或手機簡訊,而上述法令7項原則中,最重要的一項是不可在未經當事人允許下,處理其私人資料。

個人資料保護局續辦醒覺運動

9。此外,個人資料保護局發言人表示,該局未來將陸續舉辦更多消費人醒覺運動,說明個人權益,減少個人資料被用作商業用途的機率。

10。她也促請消費人採取主動,在收到通知書後,若不願意個人資料被繼續使用,就聯絡相關公司表達意願。

“不要怕麻煩。”

草擬個人資料保護指南

11。另一方面,個人資料保護局也積極在收集各界的意見和回饋,準備草擬遵守2010年個人資料保護指南。

12。任何資料用戶或個人,若對法令及草擬中的指南有意見,歡迎以書面方式在3月20日以前提出建議。

13。相關信件除了可寄至布城通訊部6樓的個人資料保護局外,也能電郵至[email protected] 。

14。此外,該局也提醒那些被列入資料用戶分類通令,但至今仍未登記的資料用戶,儘快隨表格一起提呈延誤解釋信。

15。資料用戶群組指令所闡明的11個在商業交易中使用個人資料的領域為通訊、銀行及金融機構、保險、醫療保健、旅遊及酒店、交通、教育、直銷、服務、房地產及公用設施,有關登記期限已在上個2月15日截止。

消聯:蒐集分享個人資料。須消費者“明確同意”

16。馬來西亞消費人協會聯合會首席執行員拿督保羅西華促請個人資料保護委員會,在有關法令中明文規定資料用戶公司需獲得消費者的“明確同意”,否則將不被允許蒐集、利用或分享消費者個人資料。

17。他今日受訪時表示,無論資料用戶公司通過何種管道告知消費者該公司的隱私權政策,消費者應被給予明確選擇同意或不同意其個人資料被收集、使用或披露給第三方,簽署白紙黑字的同意書是其中一個例子。

18。他表示,該會不能接受企業通過“默許同意”或“選擇退出”的同意行使模式,企圖取巧地避開有關法令的限制。

19。他說,2010年個人資料保護法令的第一原則就是“不可在未經當事人允許下,處理其私人資料。”,企業現在的做法已違反該法令的精神。

20。他認為,個人資料保護委員會必須明文規定所謂“同意”必須是“明確同意”,而任何形式的`默許同意’都不被允許,才能解決目前的狀況

本文修改于: 5:17pm 05/03/2014



大马华人网站

敦符国荣博士 05/03/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章