找到标题 第127页
01览:241 西马几百个新村这次没有水是活该的。 作者:敦符国荣博士
主题:西马几百个新村这次没有水是活该的。
作者:敦符国荣博士 5:23pm 02/03/2014

西马几百个新村这次没有水是活该的。

这一次西马大水荒,很多的新村也波及。令伯哈哈的大笑,话该呀。当年国阵政府拉水管进新村,个个喊“这回好啰,不用打水井水啰”。令伯告诉他们别把水井埋掉,有一天没有水可以急用。怎知,埋的埋,当垃圾桶的当垃圾桶。

广西村当年每一家也有一口井。当令伯替他们通过李三春部长拉一条大水管进村也同样告诉他们别埋掉水井。怎知。90%的水井不是被埋掉也是变成了垃圾桶。两个月前供运水来广西村的总水管坏掉,两个星期靠配水个个妈妈声,只有令伯哈哈笑。因为令伯一路来是用水井水。

令伯真的不了解,祖先当年挖了一口井用来养一家人的命。今天虽然有了自来水。有须要把水井埋掉或当垃圾桶吗。这是饮水不思源“忘恩负义”的行为。终于得到了报应了吗 ?。

当年没有电流要打水,今天有电流,买一个RM80-00 印尼进口的电抽水机抽来洗衣洗地洗车和浇花都不知道几爽快。

唉哟!2天配水2天没有水的时候,左邻右舍和认识你的小贩知道你有一口井,他们会哈腰把你当大爷称呼“敦符国荣博士,我能装两桶水用吗 ?”。水井水越打越抽来的水是更加的美丽。旱天来水很慢,一个晚上慢慢流也会有3尺水。要是附近有山6尺没问题。够啦,还能让一些给别人用。

没有水就没有命了。难怪外劳没人配水给他们,他们竟拿巴郎刀强迫水车司机把水送去给他们。

那些忘恩负义,把水井埋掉或用来当垃圾桶的家伙今天活该了吧。不然,他们今天可是大爷来的咧。

水井几十年来养活你他妈一家人,有了自来水就把它埋掉或拿来当垃圾桶是多么的忘恩负义呀。这一回真是天收这些忘恩负义的人了。

哈哈哈哈。天收你们啦。最好旱久一点旱到河干掉。除了令伯哈哈笑,应该还有一些没有把水井埋掉或当垃圾桶的也会想“好彩”。

就不知道那个在峇冬加里开烂泥砖的草包校长有没挖日本井。假如没有,他就得命令外劳在要做烂泥砖的烂泥上小便,或是叫英达丽水的污水车把从英达丽水的大便湖里抽的臭污水都载去给他。看来后者是比较有可能。因为他恨死日本佬,不可能挖日本井的啦。

他这个人就像福建人讲“kia lan bui hiao ten gui”,侵犯他国和日本人有何关系,是他们的国家领袖搞出来的。就拿令伯来讲吧。令伯讨厌死共产党和中国人那种鬼样子。但是,从来不讨厌中国姑娘的样子。

196拾多年3个月滴雨不下,存最多水的泉茂山园坵和Sg.Senarut Estate每个园坵存上百亩的大水池也干掉。但是,25尺深的水井竟还有5尺水。没想到50年后的今天重演当年的“大旱灾”。

要雨吗 ?有。3月25日左右就会开始有。等。等。等。等令伯鸡寮边那几只癞蛤蟆开始喊“雨要来啰”。它们一喊,令伯敢拍烂胸膛向天下人担保“不出3天便开始下雨”。

国阵的气象台去年不是讲华人新年会淹水的吗,令伯鸡寮边那几只癞蛤蟆全躲到洞里不出来。用面包虫引都引不出来。淹个屁水,旱到河干掉就有份。

国阵气象台的Pengarah那份工应该请令伯鸡寮边那只最老的癞蛤蟆去当。不须要付薪金,不用付养老金,一天1百克的面包虫就够了。也不用给它住官屋,拿一个瓮放倒,里面放一片冷冰冰的平面石头就OK啦。你们谁有看过这么古老的气象台 ?。

这种气象台只报告“要下雨啰”。Pengarah 躲在瓮里睡觉就是没有雨下啦。


由:敦符国荣博士著
2014年3月2日



大马华人网站

敦符国荣博士 02/03/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章