找到标题 第127页
02览:217 警察没表明身份突然從籬笆圍牆跳入屋你有自卫权。 作者:敦符国荣博士
主题:警察没表明身份突然從籬笆圍牆跳入屋你有自卫权。
作者:敦符国荣博士 10:14pm 21/02/2014

警察没表明身份突然從籬笆圍牆跳入屋你有自卫权。

警察在还没表明身份便突然從籬笆圍牆跳入屋,你有自卫权。你这时候有枪,当他“撞門”便往他撞門的地方“砰,砰,砰”的3声把他们像打野狗那样的把他们枪毙了。你没有枪有很利的巴朗刀也可以。当他们一撞开门你就往他们的头那么连劈下3刀像劈西瓜那样把他们的头劈开。

不论他们是被枪毙或劈瓜掉,他们“绝对”不会告诉你他们是谁。

把他们枪毙了,你就打电话到警察报告“Encik, ada 3 perompak masuk rumah saya merompah saya sudah ditembak mati oleh saya.  Tolong datang  ambil gambar, buat report dan angkut mayat mereka ke hospital berada postmortem先生,有3个土匪要进我的屋打抢我被我枪毙了。请你们来拍相,写报告和载他们的尸体到医院验尸”。

在这种情形之下法律赐给你“绝对”的“自卫权”。因为你面对3个土匪,你不可能让他们靠进你。而且,他们已经进入了你的屋。而屋包括屋的“篱笆内”。

假如你在这种情形下没有“自卫权”为什么我国的刑事法典第5章第96条文说“Nothing is an offence which is done in the exercise of the right of private defence.为行使自卫权利而作出之行动,并非犯罪”。

刑事法典第99条文也说在什么情形之下你没有“自卫权”,即是:-

(1) There is no right of private defence against an act which does not reasonably cause the apprehension of death or of grievous hurt, if done, or attempted to be done, by a public servant acting in good faith under colour of his office, though that act may not be strictly justifiable by law.

第1: 如果一项行动是由一名公务员在善意下作出或企图作出,而不至於合理的引起担心死亡或重伤。对此行动并无自卫权。虽然该项行动严格地可能不被法律所充许。

注:警察当然是公务员。但是,在这单料理上他们是穿和土匪一样的便装,也没有在进入屋子的范围之前通知屋内的人和先证明他们是警察。也没有请邻居告诉屋内的人有人要找他然后证明他们是警察要来查屋。

他们是像土匪那样“從籬笆圍牆跳入屋”。谁都会把他们当着是土匪来办。你假如有枪,当他们还没有撞门,你必须先往窗外开一枪警告他们“令伯是有枪的咧”。假如他们没有表明身份再来撞门,那就别客气啦。砰,砰,砰。就像打野狗那样把他们枪毙了。

第2和第1接近,省下我的口水解释。我们来看第3条文。

(3) There is no right of private defence in cases in which there is time to have recourse to the protection of the public authorities.

第3: 在有时间求助於公共机关保护之情况下并无自卫权。

注:这是当然的啰。别说是得的到公共机关的保护,能得到任何人的保护,你也失去了“自卫权”。因为你没有面对危险了吗。

怎像这单料理,3个凶神式的土匪冲进你家撞们。你的神智差的话会活活的被吓傻掉都有份。

你开枪枪毙了他们也可以说是被吓傻掉开枪。哈哈,知法者不尊守程序进入人家的屋就那样被枪毙瓜掉。

横是你的理由,直也是你的理由。死人怎会讲话的呀。

(4) The right of private defence in no case extends to the inflicting of more harm than it is necessary to inflict for the purpose of defence.

第4:自卫权利在任何情况下不得施展用於导致比自卫目的所需更重之损伤。

Explanation 1—A person is not deprived of the right of private defence against an act done, or attempted to be done, by a public servant, as such, unless he knows, or has reason to believe, that the person doing the act is such public servant.

解释1:一个人对一项由公务员所作或企图要作之行动并未丧失自卫权利,除非他知悉或有理由相信作出该项行动者即为该名公务员。

注:以这单料理看来。天下人没有一个会“有理由相信作出该项行动者是公务员”。所以,还是有权力格杀勿。因为他们没有在还未进屋之前表明他们是警察。而且,他们没有表明他们是警察,加上他们的行为像完“土匪”。不是土匪是什么人??。

Explanation 2—A person is not deprived of the right of private defence against an act done, or attempted to be done, by the direction of a public servant, unless he knows, or has reason to believe, that the person doing the act is acting by such direction; or unless such person states the authority under which he acts, or, if he has authority in writing, unless he produces such authority, if demanded.

解释2 和 1 也几呼一样。

我要告诉天下人。马来西亚是一个法治的国家,人民犯错,政府应以法律对付。不是用土匪的方式去对付人民。

不管警方是以何“天大理由”,有须要在还没有向屋内的人证明是警方人员之前就“從籬笆圍牆跳入屋”再冲破门进屋内吗 ?。

假如怀疑屋内藏有5百公斤白粉也能在屋前屋后stand by预备好湿的棉花包,只要一听到屋内有人到冲凉房要把白粉倒进马桶冲进英达丽水的总粪管,一打开屋后马桶进管的man-hole把湿棉花包往man-hole里一塞什么令棍都冲不进总粪管。证据还在。

好了。这一回胡乱“從籬笆圍牆跳入屋”再冲破门进屋内什么令棍也没查到怎向人民交代 ?。这就是国阵政府雇用和训练出来的警察。

早两天去撞破人家美容院的两道门,无理扣留人家的美容师。什么令棍也没有查到。这一回是“從籬笆圍牆跳入屋”再冲破门进屋内也一样什么令棍也没查到。

这样看来,内政部长阿末扎希真的应该去割树胶不适合当内政部长了。把内政部长这个位让给令伯敦符国荣博士坐,你阿末扎希来割令伯的行头。行情不好加上最近落叶一天还有RM15-00。省吃省用不会饿死的啦。


由:敦符国荣博士著
2014年2月21日

请朋友上  http://blog.yam.com/tundrfoo 或上大马华人网站    http://www.malaysia-chinese.net 看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章或上  http://pulauselangor.blogspot.com
看图文并茂的文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
=================================================================================================
3便衣警撞門嚇壞婦女‧以為搶匪致電求救

星洲日报2014-02-19 17:44

1。(柔佛‧新山19日訊)3名便衣警察在沒有表明身份的情況下,突然從籬笆圍牆跳入一家住宅單位,讓女屋主以為匪徒上門,立即躲進房內致電丈夫求救,詎料數分鐘後,家門、房門都已被撞開,對方才表明警察身份,讓屋主錯愕不已。

2。不願具名的屋主甘先生(28歲,沙發工廠主管)以及甘太太(28歲,市場執行員)今早在柔佛再也區州議員廖彩彤,以及伊斯蘭黨柔佛州及百萬鎮公共投訴組主任賽奧斯曼的陪同下,在位於新山百合花園2/33路的住處召開新聞發佈會,希望能討回公道。

3。甘太太表示,上述“不知是警察還是匪”的事件,在本月17日下午2時左右發生,當時家中電源中斷,她人在客廳休息。

入屋後才表明身份



大马华人网站

敦符国荣博士 21/02/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章