找到标题 第127页
01览:319 好合情人节 作者:天堂鸟
主题:好合情人节
作者:天堂鸟 06:19am 16/02/2014

来到马年春节尾声大年十五元宵节,在全国甚至全世界闹哄哄的一片欢欣甜蜜声浪中,迅速成为让许多人回味的历史。19年才与西洋情人节同日相逢,被指为“宜嫁娶”的良辰吉日,难怪各地的婚姻注册局人潮汹涌,团体结婚的喜讯更一波比一波精彩。

配合此恋情双佳节的热潮,你我连日来喜阅媒体大事报道各地的集体注册结婚的温馨画面,其中就有在山城怡保那对聋哑情侣,抢尽众多参与在精武体育会集体注册结婚仪式的配偶们光彩, 还要通过传译员用手语接受现场记者的特别访问,才顺利完成访谈述说无声的爱情故事。

中文报章高姿态报道的中西情人节牵手集会另一个意外惊喜,居然是“离婚夫妇1年后再婚”消息,原来在槟城华人大会堂的集体注册结婚仪式上,出现一对夫妇离婚一年后,两人却发现芸芸众生之中,只有对方才是最好的伴侣,要在这个超甜美的情人节重修旧好破镜重圆!

话说这对夫妇很年轻就拉埋天窗,维持了6年的婚姻却经常为小事而争吵得不可开交,最后反目成仇离婚收场。在他们离婚1年多期间,留下的孩子分别由两人轮流照顾,也因为孩子的关系,继续保持联络和沟通。

无论如何,随着年纪增长人情世故和经历多了改变思维,也因为孩子继续成为两人沟通和接触的桥梁,才发现当年分手其实是意气用事,离开后才觉得对方才是最好的伴侣!

因此,据他们说,趁着如此温馨的佳节重修旧爱再结连理,懂得要好好珍惜,不会再轻易放弃幸福。

说得好,许多年轻爱侣抱着完美的幻觉结婚去,一旦现实生活面对诸多挑战时,又觉得身边人缺点多多不易沟通,导致没完没了的争吵和冲突,难免破坏了两人原有的爱恋和感情,最终离婚收场。

这次的情人节婚礼,出现如此特别的破镜重圆的结局,确是让记者群认为相当特殊的婚姻大事,难怪一窝蜂高调报道这段吸引你我瞩目的美丽故事咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 16/02/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章