找到标题 第127页
08览:235 你的门前有一陆电灯柱挡你的出进怎么办 ?。 作者:敦符国荣博士
主题:你的门前有一陆电灯柱挡你的出进怎么办 ?。
作者:敦符国荣博士 06:24am 14/02/2014

你的门前有一陆电灯柱挡你的出进怎么办 ?。

我讲了再讲,国阵政府是一个很不负责任的政府。怎可以批准让发展商立一根电灯柱在屋子的出进出处 ?。批准电流设备的TNB难到是收人钱财连去看都没有就“巴士pass”?。不然,为什么可以批准那样的电流设备 ?。

另一个有趣的问题是,发展商难道是“死人一个”。不然怎会“任由承包商乱乱装,钱便乱乱付”。难到承包合约没有交待“电灯柱不可立在屋前,只能立在两间屋子的篱笆路边 ”?。

电灯柱立在两间屋子篱笆路边和立在屋前承包商也是作同样多的工作而发展商也是付同样的工钱。但是,把电灯柱立在人家的门前反被人家骂是“死人”。这不是拿令棍接鼻子吗。什么都没有得到反而被骂。假如那购屋者找令伯,发展商可要“破财消灾”了。这不是屁股痒又去找山芋头塗痒处吗 ?。

大家看看下面两篇有关电灯柱立在人家的门前,害到那个印度阿嫂谷了20年的气,还必须花钱求TNB搬开。真是气到肺爆炸。

哪。天下人请注意。当你向发展商买屋子。交屋时你去看屋发现屋前的电灯柱不是立在两间屋篱笆的路边却是立在屋前或是立在你门口的出进处。你必须立刻用“保家信”通知发展商,请他们下令承包商在7天之内把那电灯柱移到应该在的地方。同时你也必须写信去问TNB,万一发展商不移那根电灯柱,由TNB移费用费是多少。

当你收到TNB的信,请复印一张,正本收好。然后写一封信,连同TNB那封信的复本寄给替发展商保管你最后5%屋价的律师,叫他扣留那个数目的钱不准给发展商除非发展商在14天之内移开那根电灯柱。不然,你将动用那笔钱请TNB移。哼哼。

我真不了解发展商为什么那么屁股痒不交待承包商只能把电灯柱立在两间屋篱笆的路边。因为路边2根电灯柱的距离可以在120到150尺之间。那30尺是用来“调整”距离用的。为什么发展商那么屁股痒把电灯柱立在人家的出入处 ?。

大家说说看,把电灯柱立在120尺处和立在134尺处的工是一样多,还是用到两根柱,电线也是一样长。为什么屁股痒还找山芋头来塗 ?。

下面新闻第1篇第2段报导《受影响的屋主是43岁的单亲妈妈珊德拉,20年来多次致函要求国能拆迁挡在住家外的电线杆,却无下文,去年5月国能竟以拆迁费昂贵,要求她支付1万令吉费用,令她大感惊讶》。

那印度阿嫂“20年来多次致函要求国能拆迁挡在住家外的电线杆,却无下文”。可是,没报导是领了屋子就致函要求国能拆迁那根电灯柱或是过后一个时期。假如是领了屋就通知国能便是“通知错地方”。因为她的最后5%购屋钱是由律师保管。必须问国能要移的费用是多少。得到了答案便写信给律师扣留那笔费用。你发展商移,老娘就通知律师把钱开放给你,不然就叫国能移,那笔钱付给国能。哼哼。

所有要向发展商买屋的人必须注意这一点。发展商也必须注意,把电灯柱立多几尺和少几尺的工和料都是一样。请别屁股痒到找山芋头来塗。

除此之外,我建议国会议员在国会向有关部长建议在“电流供运法规里明文规定路边的电灯柱只能立在两间屋子的篱笆路边”。这样就不会到处发生这
种令棍头路。


由:敦符国荣博士著
2014年2月14日

请朋友上  http://blog.yam.com/tundrfoo 或上大马华人网站    http://www.malaysia-chinese.net 看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章或上  http://pulauselangor.blogspot.com
看图文并茂的文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
==============================================================================================
新闻第1篇

铁栅开不完‧妇女“顶心肝” 电线杆挡家门20年

南洋商报2014-02-12 09:32全国版

1。(新山11日讯)一根电线杆自1994年起宛如“定海神针”般挡在住家大门口,印裔单亲家庭20年来只能打开半边铁栅,而国能今日派员上门查看,近期内有望解决问题。

2。受影响的屋主是43岁的单亲妈妈珊德拉,20年来多次致函要求国能拆迁挡在住家外的电线杆,却无下文,去年5月国能竟以拆迁费昂贵,要求她支付1万令吉费用,令她大感惊讶。

3。束手无策的珊德拉向《星报》控诉,打从1994年她搬入位于斯里阿南的廉价单层排屋,这根电线杆就已经挡在她家门前。

屡次投诉不受理

4。珊德拉指出,电线杆为家人出入带来很大的不便,大门甚至无法完全打开,汽车也不能停放入内,若有喜事也无法在屋前搭帐篷。

5。她说,许多前来造访她的亲友都觉得电线杆设置在一个奇怪的地点,催促她向国能投诉要求将电线杆拆迁。

6。她无奈的表示,她已多次寄出投诉信给国能并附上照片,但就是一直不受理。

被索万元拆迁费

7。珊德拉指出,最近一次投诉是在去年5月,而数月前国能职员也前来现场了解情况,还告知若要搬走电线杆,费用高及过程麻烦,因此要求她支付1万令吉费用。

8。她透露,她丈夫已过世,需抚养13岁的儿子和9岁的女儿,而她只是一名花店的助手,根本无法支付上述费用,除非有人资助。

9。国能今日针对斯里阿南电线杆挡在家门前的投诉,派出两名职员到珊德拉住家查看,表示不久后
将解决问题。

10。珊德拉闻讯不单止开心,也表示愿意与国能协商一部分的拆迁费用。

11。珊德拉透露,国能职员查看情况后,她也到国能巴西古当分局讨论拆迁的情况及费用,并再呈交一份投诉信件。此外,对于困扰家人20年的问题即将解决,开心不已。

国能:廉价屋原没铁栅

12。国能巴西古当分局经理依斯蓝泽受询时,针对为何有关电线杆当初设置于事主住家门前时透露,这是由于事主的住家是廉价屋单位,最初建设时并没有设立铁栅,所以国能获批准设置电线杆。

13。他说,该电线杆是在顾问团与发展商核准以后才设置的。

没索万元疑沟通有误

14。他也澄清国能没有要求事主支付1万令吉费用,并且一旦与事主在拆迁费用上达致共识,国能就会让承包商到当地拆迁电线杆。

15。依斯蓝泽表示,当局没有任何记录显示国能曾经要求事主珊德拉支付1万令吉,作为移除电线杆的费用。

他认为当中应是沟通上出问题,才引起误会。

16。“拆迁电线杆平均耗费约1500令吉,而我们明白事主经济拮据,所以还在和事主讨论收费问题。”
===================================================================================================
新闻第2篇

移走擋在住家前燈柱 國能:只需1500令吉

中国报12 Feb 2014 17:43

1。 (新山12日訊)國能澄清,移走擋在住家前的電燈柱雖不至于收費1萬令吉,但也需1500令吉。

2。國能巴西古當分行經理莫哈末依斯蘭針對“開門見電燈柱20年”報導回應說,此事出現溝通誤會,事實上,重置電燈柱的費用只需1500令吉。

3。他說,國能紀錄顯示,不曾向屋主拿取1萬令吉的重置電燈柱費用。




大马华人网站

敦符国荣博士 14/02/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章