找到标题 第127页
01览:324 对联 作者:天堂鸟
主题:对联
作者:天堂鸟 08:06am 04/02/2014

从前农历新春家家户户贴上春联,有书法高手名家挥毫把吉祥诗词写在红彤彤的年纸上,左右两边贴在大门两旁。随着时代不断推新,古代贴春联的习俗已几乎被新时代民间遗忘,不过如今又出现了一些另类印制精美的春联装饰,吸引不少顾客购买布置装饰住家庭院。

其实,春联就是对联,因为新春期间都以迎春吉利的字词,读起来顺口和洋溢春节的欢庆和贺意,难怪新时代由机器打造出来的新式春联,逐渐吸引许多顾客的青睐。

网络笑话有以下一则饱肚诗书的专业人士结婚大喜日,舞文弄笔以对联传达贺意,看得你我莞尔之外,频赞高招,趁此春意尚浓,且让令伯抄录分享:

中国医药大学的一对博士生要结婚了,男生姓龙,女生姓陳陈,导师为他们撰写了一幅对联,专业性很強,看后人人叫绝....

上联:龙骨一根,退烧止痒又生津

下联:陈皮两片,消肿化痰还解渴

横批:一日見见效



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 04/02/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章