找到标题 第127页
02览:079 制造加影州議席補選的李景杰背景。 作者:敦符国荣博士
主题:制造加影州議席補選的李景杰背景。
作者:敦符国荣博士 2:50pm 31/01/2014

制造加影州議席補選的李景杰背景。

中选爬上州议会的椅子坐还没有烧就讲“是時候退下”。背后当然是有故崽的啦。

这李景杰的背景是怎么样的呢 ?。

在政治上,他是福建人讲的那种“政治手枪仔”。没有在政治战场上撕杀过的经验。能在505上战是有“律师”文凭做靠山。但是,律师和政治是两麻子的事。律师未必能搞好政治。

他是在柔佛州昔加末广西村出生,在昔市老虎山上的昔华中学毕业后读法律当个律师。

他的公公“李明”,是马华的永久党员。父亲“李开献”,也是马华的党员。李景杰的脑子应该也是马华多过公正党。

以他的这种背景,加上是“政治手枪仔”又是看人脸色吃饭的小律师馆股东,不可能有“要fight就放马过来那种视死如归的卡基”。他必须选“要吃饭”或是“要fight”。要fight,很多康头会溜之大吉。要吃饭,就得找楼梯下台。

他505上阵应该是不知天高地厚,也不知道“现实”的社会是怎么样的。社会现实往往又和政治是两麻子的事。在现实中是那样,在政治上未必是那样。

既然现在有一个楼梯可下台,不快溜之大吉等何时 ?。这样,公正党苦无法解结内部人事茅盾也有了一个机会罢平让选民来替他们解结。这样公正党欠了他一个人情,他对公正当也有了一份功劳。不过,他从此就别再叫选民“投我一票”。敢的话,一些选民会比起拳头问“这粒要吗?”。

敌对党因他的辞职鬼喊鬼叫是“多鱼”的,选民不但不会怪他,反而会因为有补选又有补的可吃,也会有人上门“沙养,沙养”,也有什么令棍发展援助金可以申请做地方上的发展。最好每一个月都有补选。这是选民的希望。

假如昔加末每个月有补选,令伯一定会高兴到两粒春跳舞呢。

所以,国阵说补选伤财是讲令棍话。把人民的钱胡乱花掉就“不是伤财”吗?。怕伤财就像安华在下面新闻第5讲《過去有一些補選是因為有人辭職、被終止議員資格和退休,不一定是逝世。如果選委會指這是浪費資源,那請他勸告對方不要競選》。

事实上,我国并无法律说国州议员不可辞职。他今天中选明天也可以辞职。而他的辞职对选民只有好处没有坏处。因为国阵为了争取选票不得不“拨款建设这建设那”。这是国阵的“惯例”。

哈哈,真没想到加影人新年有个补选。恭喜小贩商家新年补选发大财。恭喜选民新年有人关心精神爽。也恭喜公正党新年马到成功,党内万事如意。

国阵的马华姓马。所谓的异性相吸,同性相“击”。马华在马年拍马屁拍不看好是雌是雄必然会被马那么一脚踢飞进英达丽水的大便湖吃大便。

所以马年马华要拍马屁要看好要拍的马是雌马或是雄马。雄马屁股下面有两粒芒果,芒果前有芒果棍一陆。雌马广东人讲的有一片“Ham ji pian”。

马华要拍雄马的屁就得派雌马华去,拍雌的就要派雄的去。派错的去被踢进大便湖别骂令伯没有提醒你他妈马华呀。

唉!马年对马华不利呀!还是早日到富贵山庄定个位吧。

马华在今天的年初一被敦符国荣博士咒上山真是大吉利市。

咒人也要天赐良机呀。你不能怪敦符国荣博士呀。因为年30他买的大彩没有中,没钱过年“屁气”坏呀。

草包校长每粒烂泥砖起5分发大财。可怜的山番黄庭说要到拉让江抓一只鼬狸杀了做砂煲鼬狸送五加皮过年不知道有没有抓到。没有抓到去抓砂劳越抓白毛猴做砂煲猴也不错呀。

就这么讲。大家过江吧。

由:敦符国荣博士著
2014年1月31日马年年初一。
====================================================================
【更新】加影州議席補選‧李景傑認是時候退下

星洲日报2014-01-29 09:30

1。(吉隆坡28日訊)國會反對黨領袖拿督斯里安華說,李景傑是基於本身認為是時候退下,以給予民聯在雪州有提昇服務的空間,才決定辭去加影州議席職。

2。“我們感謝李景傑的良好服務,但他認為是時候退下及要給予民聯機會提昇在雪州的服務。”

3。安華是在雪州大臣丹斯里卡立及行動黨國會領袖林吉祥等民聯領袖的陪同下召開新聞發佈會。

過去曾有議員辭職補選

4。針對選委會主席丹斯里阿都阿茲批評公正黨州議員尚未逝世卻製造補選,浪費資源和人力一事,安華反駁指之前已有數十宗案例,也未必是因為議員去世而舉行補選。

5。“過去有一些補選是因為有人辭職、被終止議員資格和退休,不一定是逝世。如果選委會指這是浪費資源,那請他勸告對方不要競選。”

6。詢及加影是公正黨的議席,選民為何需要投兩次票,安華回應說:“如果可以,這是公正黨贏的席議,最好不需要有競選,就讓公正黨繼續工作。”

7。當記者詢及公正黨署理主席阿茲敏阿里是否有出席民聯領袖會議時,安華點頭示意,但他說,基於媒體室空間有限和太過擁擠,阿茲敏擠不進媒體室。

8。他指出,公正黨主席拿汀斯里旺阿茲莎因身體不適而缺席。

9。提到公正黨做出這項決定能否平息黨內的鬥爭,安華認為,黨內的危機很小,可是人們卻視雪州發展機構的課題為大風波。

10。“現在巫統領導層也有問題,前任巫統主席不斷攻擊現任巫統主席,但卻不見得媒體大事報導。現在公正黨的情況仍受到控制。”

11。安華指出,民聯將向加影選民解釋製造補選的理由,讓選民知道為何會有補選。他指出,這種辭職製造補選不會是公正黨的一種趨勢,從2008年開始民聯友黨行動黨和伊斯蘭黨不曾發生,公正黨也只發生過第二次,首次是於峇東埔,當時人民是可以理解原因。

林吉祥:民聯支持安華上陣

12。行動黨國會領袖林吉祥表示,民聯領袖會議議決全力支持安華在加影州議席上陣,希望能夠取得漂亮成績。

13。伊斯蘭黨副主席沙拉胡丁表示,伊斯蘭黨將會全力支持公正黨候選人,並確保候選人在補選中獲勝。

公青團挺安華任雪大臣

14。公青團長三蘇依斯干達說,該團全力支持安華上陣加影補選,並支持他出任雪州大臣,讓一位更具經驗與實力的領袖領導雪州。

15。他在文告中指出,安華有領導國家的經驗,因此若用來領導雪州則遊刃有餘,公青團相信安華將會是競選加影州議席的不二人選,在出任大臣後有能力落實改革計劃。

本文修改于: 3:03pm 31/01/2014



大马华人网站

敦符国荣博士 31/01/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章