找到标题 第127页
02览:220 马华就像这死老鬼。威风一条龙,落难一条虫。 作者:敦符国荣博士
主题:马华就像这死老鬼。威风一条龙,落难一条虫。
作者:敦符国荣博士 9:15pm 16/01/2014

马华就像这死老鬼。威风一条龙,落难一条虫。

天下人请看下面的新闻。这老鬼50年前威风是一条龙,不管老婆子女的生死。50年后的今天落难就变成一条虫。竟还有那张令棍脸说“對不起,請原諒我!”。

他妈的,还要找前妻和儿子。他的弟妹都不睬他,他竟有脸要找前妻和儿子。威风一条龙就不管妻子儿子,变成了一条虫竟会想起妻子儿子来。

死老鬼,你也有今天呀。像你这种令棍人令伯见的多了。回想当年有一条龙,工不做只会向老婆要钱赌博。输了钱回家便打老婆子女来出气。

他妈的,竟让他中到60千的万字票。他一分也没有给老婆,却和一个婆娘走路去温柔乡了。

当年的60千可以买上整百亩的树胶园他竟一分没有给老婆却和一个婆娘走路了。

也好,没有了他,他老婆和子女省下被打。老婆靠割胶养两三只猪把孩子养大了。后来他老婆靠卖猪省的钱在外地买了几亩地便和孩子般到那边住靠割自己的园和养猪。孩子也当起学徒做生意。

怎知,大约是10年,他竟回来要找老婆子女。除了我知道他们搬去了那里,没人知道。那些人便指“你去问海南子,他和你的孩子很好,一定知道他们搬到那里”。

他跑来问我,我当然是讲些令棍话给他听。首先是问他为什么穿到如此落魄,你不是中到60千万子票的吗,怎会如此穷酸的呀。

他唉唉声,别谈了,钱都被那婆娘骗光了,买的产业都是她的名下。

原来那婆娘不要他了,叫她哥哥赶他走。他想回来和老婆子女住。

哇!替阿池报仇一下。

我告诉他,他走后不久,他的老婆带了孩子到星加坡替一个富翁做家庭工。因为那富翁老婆才死不久有两个和他的3个子女一样大的孩子。这几个孩子又很合的来,那富翁便把她接过门。

我笑他,你别去找她们啦。人家他们现在是少奶奶和少爷。你是什么东西 ?。

我看到他两粒眼睛流下两条眼泪。我心里高兴极了。心想,你也有今日。

下面这新闻死老鬼很像我朋友的老豆。威风是一条龙,落难就变成一条虫。

马华也很像这死老鬼。威风是一条龙,落难便成了一条虫。

马华呀马华。你也有今日。

50年来华人没有支持你马华吗 ?为什么马华威风一条龙时竟完全不管华人的生死,竟让每一项对华人不利的法律和政策通过。今天落能变成了一条虫就想到了华人。

马华,你完了,和下面新闻的死老鬼一样。你讲一万个对不起也无法取消你赞成通过对华人不利的法律和政策。你去死吧。

你马华的朋党巫统也别搞兴,下一届也让他们享受一下到底是谁“忘恩负义”。华人没有支持国阵吗。支持了后得到的报应是国阵没有报恩,还恩将仇报。

走着看吧。


由:敦符国荣博士著
2014年1月16日

请朋友上  http://blog.yam.com/tundrfoo 或上大马华人网站    http://www.malaysia-chinese.net 看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章或上  http://pulauselangor.blogspot.com
看图文并茂的文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢
迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗
产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
========================================================================================================
“對不起,請原諒我!”‧老翁尋前妻兒子

星州日报2014-01-16 10:39

(森美蘭‧文丁15日訊)“若我在有生之年,能見到孩子與前妻,我會說`對不起,我是一位不稱職的父親,請原諒我!”

目前居住在森州文丁恩典樂齡之家的老人曾僑(75歲,來自吉隆坡),刻意隱瞞院方,不讓院方知道自己的過去事跡,直至院方知道原委後,因違反老人院條例,要求他離開。

曾僑離開老人院後,不被弟妹收留,他也不知前妻與孩子的下落,生命對他而言已失去意義,孑然一身的他選擇服藥自殺,最終幸而獲救。

從鬼門關兜了一圈回到世間的曾僑,想起自己做過的錯事,他徹底認錯了。

今年,曾僑交託星洲日報,盼望在有生之年能見到4名親生孩子,並希望能親口告訴前妻及兒子:“對不起,請原諒我!”

固執導致離婚收場。“人生失敗後悔莫及”

曾僑告訴星洲日報,他的人生可用“失敗”兩字形容。他聲稱個性固執且大男人主義,婚後雖育有4名子女,但因工作不穩定,多次因金錢問題與妻子吵架,最後離婚收場。

他坦言,離婚後,他擔心4名孩子妨礙自己日後的生活,狠下心腸讓孩子跟隨母親過活,自此與前妻及孩子失去聯繫數十載之久。

對於當年一己之私的錯誤決定,曾僑坦言至今令他後悔莫及。

“我知道一切已不能重來,我也知道當時孩子還小,我就離開了他們。我是一位不負責任的父親,今日妻離子散,亦是我人生一敗塗地的證明!”

曾到前妻娘家尋人

他表示,他在30多歲離婚後,只知道前妻的家鄉是在丹絨馬林,他曾到前妻娘家尋人,但其父母表示不知情,最後,也就不了了之。

“孑然一身的日子,我都做著散工,只要是能找到錢的工,我都做。直到70歲時,還在一家公司任守衛。由於年事已高,已不適合當守衛,在無家可歸的時候,我知道恩典樂齡之家是一間非營利的老人院,於是就住了幾年。”

他披露,老人院是在最近才知道他的背景,因為違反了老人院的規則,一度要求他離開。

要求弟妹收留不果

曾僑曾尋找弟弟和妹妹,要求念在弟妹情誼收留他,但不獲家人們接受,“當時,我不知道該依靠誰,唯有想到一死了之。”

他說,人生已沒有另一個75歲,而今日落得這個下場,全是性格所致。

他強調,他唯一的心願只是要找回孩子,尋求孩子們的原諒,但卻不知道孩子在何處,對於孩子的虧欠,這始終是他一生人的遺憾。

“每年的農曆新年,當我看到一家團聚的畫面,再看回自己孤苦伶仃的一生,我覺得自己真是很失敗!”

他只希望曾被他傷害的家人能原諒他的一切,也希望能在有生之年,在曾被他拋棄的孩子面前,說一聲:“對不起!”



大马华人网站

敦符国荣博士 16/01/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章