找到标题 第127页
01览:307 苏贞昌和海鸥 作者:cheahsps
主题:苏贞昌和海鸥
作者:cheahsps 8:34pm 15/01/2014

苏贞昌和海鸥

苏贞昌是绿营的老大,最近绿营民意下滑,绿营不得不调整对大陆的政策。苏贞昌担心矫枉过正,又怕得罪绿营的台独老大。于是苏贞昌举例说明他对大陆的看法。

他说台湾对大陆的政策要像海鸥一样,海鸥的个性是,你接近她的时候,她就飞远一点,你走开一点时候,她就飞近一点。苏贞昌的理念是和大陆始终保持一个距离,形态像琼州人说的“nu du nu wa du wa"。

可是,苏贞昌应该是老眼昏花,看东西像雾又像花,看不到海鸥可怜兮兮的个性。海鸥喜欢吃垃圾,海鸥吃渔夫丢下的臭鱼,路人丢下的垃圾。

上个月我去澳洲的悉尼,我走到美丽的澳洲地标音乐厅旁边,看到几只海鸥飞下海边的餐桌上,争吃剩下的残羹菜尾,弄到碗碟玻璃杯兵兵乓乓跌下地面,路人都对海鸥投以怜悯的眼光。

今天翻开报纸看到苏贞昌主张台湾人对大陆的理念,像海鸥一样,保持距离,悉尼海鸥抢吃东西的印象浮现了出来。

我这么想,然道苏贞昌要台湾二千三百万的人民沦落到海鸥一样,去吃别人吃剩的残羹菜尾?让世界的人民投以怜悯的眼光?

我又这么想,台湾南面是狼,北面是虎,东面是横隔太平洋,债台高筑的美国,西面是一衣带水的母亲大地。今日中国经济,政治,军力崛起,苏贞昌不大树遮荫,无疑是逆天行道,自取灭亡。

不相辅相成,做堂堂正正的华夏富豪,苏贞昌竟然想做争吃残羹菜尾的海鸥,苏贞昌前途堪虑也。



大马华人网站

留言簿

cheahsps 15/01/2014


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章