找到标题 第127页
01览:311 抄来的低头好料 作者:天堂鸟
主题:抄来的低头好料
作者:天堂鸟 07:22am 28/12/2013

有一句流行语:“世界上最遥远的距离,就是我在你身边,而你却在玩手机。”

在这人手一机的年代,造成了不少“低头族症候群”,已导致越來越多人面对网络上瘾和依赖的心理病,也造成生理方面各种不良影响,重者可致颈椎移位。同时,因走路或驾驶时玩手机而发生的意外层出不穷,成为一个不容忽视的文明病。

旅游、工作、吃饭、驾车、走路、搭车、聚餐、睡觉前、起床后……智能手机及平板电脑近年來悄悄侵蚀我们的日常生活,与你我他产生密不可分的关系,教人习惯它、依赖它、爱上它,到最后高唱不能沒有它,而这一群整日面无表情埋头沉浸网络 及电玩世界的族群,被广义称之为“低头族”。

无论身在何处,回过头总能看见人人机不离手,无论学生、上班族、婴儿推车內的小孩、安哥、安娣,大家习惯以一脸波澜不惊吓的表情將自己的爱恨情仇、喜乐愤慨宣泄在社交媒体或电玩上。

随着智慧型手机或平板电脑崛起并強攻平民市场,人人都负担得起一部或以上的智能电子产品,这一股趋势犹如病毒般迅速傳传染,让低头族的族民不断扩张和壮大。

然而,低头族的潮流并不值得推崇歌颂,近年來各国都纷纷上演“低头悲剧”的戏码,最教人震惊的要数今年5月发生在中国深圳的女护士低头玩手机遭电梯门夾断头的案件,有关的影片在网上疯传,也让大众正视低头所帶來的潜在危机。

此外,因走路玩手机跌到、驾车顾着看手机酿车祸,甚至因此遭攫夺匪抢手机的案例层出不穷。

……………



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 28/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章