找到标题 第127页
01览:388 马华太后知后觉,今天才说反对改“共識機制”。 作者:敦符国荣博士
主题:马华太后知后觉,今天才说反对改“共識機制”。
作者:敦符国荣博士 00:07am 22/12/2013

马华太后知后觉,今天才说反对改“共識機制”。

大家看看下面的新闻,令伯在2013年12月19日就在几个部络格上提醒马华,东姑安南正替马华选棺材,马华还蒙查查在争椅子坐。等有人问起,廖中萊才讲《馬華反對“簡單多數制”》。

大家看下面新闻第3段,他說《目前每一個國陣成員黨都可派出3位代表共商決策,而必須經過各成員黨全盤協商與認同才能夠做出最後決定》。

到今天马华才承认他们有“绝对”的“否决”权。但是,为什么64年来那些对华社不利的法令草案和政策怎都被通过 ?。马华能否向华社做一个清楚的交代才睡进棺材里 ?。

据我所知,64年来,马华才一次动用“否决”权。而被否决的法令草案对华社并没有什么令棍痛痒。只是为了马华的朋党的利益才将之否决。

马华原本也可以“否决”取消地方政府选举。当时我告诉我的其中一个上司拿督陈炳坤,假如地方政府选举被取消,对华社社是一种政治灾难。因为地方议会选举是华社“政治命根”。这条根一断,华社就会失去最基本的政治堡垒。因为华人都集中在城市。

拿督陈炳坤很天真的说,马华在很多地方议会选举都失败,假如取消地方政府选举,通过由州政府委任,市议员还是马华的人当。

但是,他没有考励到巫统是一个贪的无厌的种族政党,当他们有权力委任市议员,绝对不会让马华和印度国大党的议员人数多过巫统的是议员。现在事实证明了一切。

假如有地方议会选举,有一些地方巫统可能半个市议员都没有,别说人数要多过其他人的。

现在的市议会情形正是少数人控制多数人,也像中东一些国家少数的尼逊派控制多数的什叶派。你们说会出问题吗?。

所以,我指控马华说是代表华人只是嘴讲令棍爽,他们只是利用是代表华社争官位,不是保护华社利益的代表。

过去马华用“替华人争取公民权”骗华社。他们这个骗术已经被我破解。再也不能用来骗华社了。现在这“代表华社争取利益和保护华社利益”也将被破解。因为他们有“否决”权不用,竟让对华社不利的法令草案和政策通过。

在马华还没有进棺材之前请向华社解释“为什么让对华社不利的法令草案和政策通过 ?”。这样,华社还能让他们留个全尸进棺材。


由:敦符国荣博士著
2013年12月22日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章或上http://pulauselangor.blogspot.com看图文并
茂的文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
=====================================================================
廖中萊:馬華反對“簡單多數制”

星洲日报全国版2013-12-21 19:08

1。(吉隆坡21日訊)馬華卸任署理總會長拿督斯里廖中萊堅決反對國陣總秘書東姑安南提出,為加速國陣決策過程以“簡單多數制`取代’共識機制”的建議。

2。他受訪時表示,馬華堅持這樣的“共識機制”,以避免一黨獨大的情形發生。

3。他說,目前每一個國陣成員黨都可派出3位代表共商決策,而必須經過各成員黨全盤協商與認同才能夠做出最後決定。

4。他也說,由先賢所提出的“共識制度”,其目的是為了達致平等與“政權分享”精神,若國陣堅持改革體制,以“簡單多數制”取代該制度,馬華將依據該制度會否影響“政權分享”精神為衡量標準。


本文修改于: 5:09pm 22/12/2013



大马华人网站

敦符国荣博士 22/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章