找到标题 第127页
02览:282 水灾是人为灾难或是天灾 ? 作者:敦符国荣博士
主题:水灾是人为灾难或是天灾 ?
作者:敦符国荣博士 00:53am 16/12/2013

水灾是人为灾难或是天灾  ?

上个星期不论打开什么报纸,所见到的图文并茂新闻便是水灾水灾。这些地区百年前已经存在,特别是彭亨的关丹。为什么过去没有如此可怕的水灾而这几年便出现这种突发式的水灾呢?。这是人为的灾难或是天灾 ?。

讲一句难听的话,在这种地区的房屋或是店屋即使比不会发生水灾地区的房屋或店屋便宜半价我也不要。因为,不论是买房屋或是店屋,不是自己住或做生意便是租给别人住或做生意。

请问谁有钱会怕租不到屋或店,却跑去租会发生突击式水灾地区的屋住或店做生意 ?。

不论是买来住或做生意或是租给别人,爽爽便来一场水灾真是花钱找苦来受,特别是三更半夜突然发生水灾。

假如是开杂货店,别说水深5尺,2尺就会使店主头皮发痒心脏加急跳动。要搬,三更半夜如何搬那么多的杂货。不搬,便眼巴巴的看着货物完蛋啦。真是两眼眄眄的看着货物完蛋嘴歪歪的妈妈声骂。

假如店是租来的,只要一年面对一次突发式水灾他不退租便是一个洗黑钱的家伙。他的店面是用来装门面,表示令伯的钱是有来路的咧,绝对不是卖白粉走私赚来的咧。

不过,这种水灾对灾民有两个好处,对政府的朋党有一个好处。

灾民的第一个好处是骗保险公司。第二个好处是为了逃税骗所得税。

骗保险公司当然是死人报大数,被淹坏掉的货物当然是店里最贵又会被淹坏的货物,虾米和江鱼子是报上最贵的,其他的货物被淹坏的当然也是最贵的。

当然也要拍下相片证明一下。要是店门被冲坏破了大洞只要拍相证明很多货被大水冲走了。

保险公司不骗白不骗,以后没得骗了。因为一定会发生的事是不受保的。你的店年年会发生水灾没有保险公司要保,请上帝保右吧。

第二个好处是骗所得税。因为所得税法令说账目记录必须保存7年。但是,逃税的人税务记录假如被扣留查便包死无疑。这一回真是上帝保右,只要告告诉所得税局你们要的记录全被大水淹坏掉了。搞掂。

第三个好处是政府的朋党又有拨款解结水灾。解结不来可以赖天下的雨太大了。

这一次关丹发生的大水灾原来是那条九湾十八曲的关丹河是帮凶。

这条河是发源自关丹西北区的老虎山平原,范围之宽共有三个关丹县。这并不是致命要害,致命要害另有三个原因。第一是整个平原同时下清盆大雨。第二是关丹河从北向南移动进入关丹县的平原向东南,关丹所在移的全程都是九湾十八曲。

当大洪水从北冲到了这九湾十八曲的平原便全面泄堤直冲。这是致命伤的。更致命的是泄堤洪水去路受阻。这是人为的灾难。

不论来的洪水几大,只要去路没受阻,也不会把整个区域淹末掉。要吗只淹末河的两岸平原。

这些人为灾难有两个。第一是建道路。第二是在下流发展新区。

不论是建路或是发新区,国阵政府的官员从来都没有考励在下流的发展只要一填泥就必然会阻挡洪水的去路。

更倒霉的是,关丹所在并不是“正在”海边。只要下流一被填高比旧关丹市区一尺,洪水去路边被阻挡一尺高。填两尺,洪水便被阻挡两尺高。

这也就是说,100年前已经发展的区会被40年后发展的区阻挡洪水的去路。40年前发展的区会被30年后发展的区阻挡洪水的区路。30年前发展的区会被20年后发展的区阻挡洪水的区路。20年前发展的区会被10年后发展的区阻挡洪水的去路。今天发展的区会被明天发展的区阻挡了洪水的去路。

国阵政府执政了超过半个世纪只会制造这种人为的灾难。因为他们没有制造发展区的“总平水图”,而是谁要发展一段地便指示发展商呈上“个别”的平水图。

结果是,上流先发展填两尺,下流后来发展填三尺,上流水淹一尺。另一个下流地段发展填四尺。上流的两个旧区,一个水淹两尺,一个淹一尺。再下流有发展填五尺,旧的发展区洪水淹三尺,两尺和一尺。

国阵政府制造的最严重人为灾难是建道路没有计算上流来的洪水量。都是千篇一律“agar agar”在路下开几个洞让水可过就是OK,没有计算“洪水来量”。结果,当然是“水淹关丹”。

国阵政府每天这要电脑化,那要电脑化。偏偏须要电脑来制造“总平水图”和“计算洪水量”却不用。只会每天要“教牛弹琴”,要那些社团的老屁股学用电脑呈报常年报告,要那些割树胶的老屁股用电脑报所的税,要老师用电脑报这报那。自己不会用电脑制造“总平水图”,也不会用电脑计算“总洪水量”。

一发生严重水灾便赖天下雨太大。

请别忘记,几亿年前关丹河和老虎山平原已经形成。一百年来同样的雨量不知来回了几次,为什么关丹区是在这几年才动不动发生水灾 ?


由:敦符国荣博士著
2013年12月16日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。



大马华人网站

敦符国荣博士 16/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章