找到标题 第127页
02览:374 草包校长,你不把燕屋搬离市区我就充公你的店屋。 作者:敦符国荣博士
主题:草包校长,你不把燕屋搬离市区我就充公你的店屋。
作者:敦符国荣博士 00:18am 15/12/2013

草包校长,你不把燕屋搬离市区我就充公你的店屋。

草包校长,再3年假如你不把燕屋搬离市区,哼哼,令伯便下令把你建燕屋的店充公掉杀鸡敬猴,也是杀一“惊百”。看看你们要不要“守法”,还敢不敢示威哼哼没有。

令伯几年前没有警告你们“不要在市区,工业区,住宅区建燕屋”吗?。没有警告,天下没有“血燕窝”,没有警告燕窝有毒吗 ?。

雪兰莪州政府做对了,为了大多数人民的健康,再3年,市区,工业区和住宅区不可再有燕屋。谁要建燕屋,请到树胶园或棕油园建。不然黑斑蚊便会越来越多,死于骨痛热症的也越来越多。

一人建燕屋害万人面对卫生,烦人和死亡的问题合理吗?。

30年前没有燕屋,你有听说或看到报纸报导有关黑斑蚊症和有谁死于骨痛热症的吗?。

雪州政府此指示一出,燕屋者便神嚎鬼叫。他们搬出总总的令棍理由反对搬迁。2013年12月12日还调动几百人去示威,也夸下海口要与州政府对簿公堂。

要和州政府对博公堂就要有法律地位。用商店,工业和住宅的土地进行农业的燕屋何来地位 ?

你看我国1965年的土地法典第127条文是不是讲Liability to forfeit for breach of conditions 。这127(1)(a)说the land shall become liable to forfeit to the State Authority。

店屋,工业屋和住家屋被拿来建燕屋是违反土地用途的条件(condition)。你说充公不充公?。

当然是不会立刻充公。所以雪州政府才给3年的宽限期搬。过期不搬当然先来个罚款。再不搬便把店和土地充公掉。

你的店假如是贷款还没有付清店被充公,店没有掉债务还在,店期还得照供。那时候你不会再哼哼说燕窝是大补品了。

大家看下面新闻第4段,李广兴讲什么令棍?。他说《以往引燕业被喻为“子孙业”,因为可以一代传一代地永续经营下去。他举例印尼的引燕业已传到第四代》。

他的意思是他们永远都没意思搬。

唉呀!那火箭的前“投机份子”,森美兰燕窝商公会会长李银芳在新闻第25段讲啥令棍?。他表示《联合会已初步探讨所有可采取的法律途径,包括通过向高庭申请对雪州政府合法化燕屋的条例进行“法律诠释”,以及向法庭申请庭令禁止执行这项条例》。

好!就看看这位前火箭投机份子拿庭令。这个人和那个叫cow boy的前火箭投机份子我太了解他们了。1982年芙蓉补选被我骂“你们两个只要一两届没有国州议员当就一定出卖火箭。别在我面前装模做样表是很爱火箭”。后来呢?。后来呢?。

这个火箭的前投机份子在新闻第26段说《在90年代,森美兰州曾针对交通部长制定的条例及发出约4500张传票向高庭申请“法律诠释”,最终高庭以不合情理为由,宣布不能执行有关条例并撤销相关传票》。

他在新闻第27段说《我们绝对有理由向高庭要求禁止执行这项条例》。

那就走着瞧。最好叫法庭诠释店屋,工业屋和住家屋是否“农业”。也看看有那一个法官敢把店屋,工业屋和住家屋诠释为“农业”。

他可以误导燕窝是大补品,当然也可以误导“不用怕”。最后怕不怕就让法律做个决定吧。


由:敦符国荣博士著
2013年12月15日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢
迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗
产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
====================================================================================================
反对强迁燕屋

南洋商报全国版2013-12-13 07:26

1。(巴生12日讯)由雪兰莪燕窝商公会号召的“12‧12坚决反对燕屋搬迁诉求大会”获得全国约400名同业相挺,强烈表明坚持不搬迁燕屋的立场。马来西亚燕窝商联合会更准备号召全国6万名燕窝商每月捐一盏燕窝,充作与州政府对簿公堂的法律基金。

2。马来西亚燕窝商联合会副总会长兼彭亨州燕窝商公会会长拿督李广兴说,搬迁燕屋等同于拆除燕屋,意即业者必须再耗资数十万令吉重建一间燕屋,令引燕业者多年心血付诸东流。

3。他说,一旦雪州政府执行合法化后3年必须搬迁燕屋的条例,肯定将导致不少引燕业者无法生存,甚至破产,杀伤力非常大。

迁燕屋断“子孙业”

4。李广兴在交流会上指出,以往引燕业被喻为“子孙业”,因为可以一代传一代地永续经营下去。他举例印尼的引燕业已传到第四代。

5。“但随着雪州政府推行合法化3年必须搬迁燕屋的条例,使到‘子孙业’无法永续经营下去;我们最担心的是一旦这个缺口打开后,牵一发而动全身,全国,包括东马可能也将步上后尘。届时,将成为全国引燕业者的大灾难。”

6。他说,联合会的宗旨是保护全国业者,并也已从法律角度研究,以在双方最终无法达致双赢局面,州政府执意拆除燕屋时,准备与雪州政府对簿公堂。

号召6万燕商相挺

7。“联合会将号召全国6万名燕窝商相挺,呼吁每人每月捐一盏燕窝充作法律基金,以组成强大的律师团,聘请最好的律师,在必要时与州政府打官司。”

8。参与诉求大会的代表,除了来自雪兰莪燕窝商公会与州内燕商外,也包括马来西亚燕窝商联合会、马来西亚燕农公会、马来西亚燕窝进出口商公会、彭亨州燕窝商公会、彭亨关丹燕业公会、霹雳州燕窝商公会、马六甲燕窝商公会、柔佛燕窝商公会、柔佛古来燕业公会、森美兰燕窝商公会、森州波德申燕业公会。

400同业州政府大厦请愿

9。来自全国各州约400名引燕业者一大清早到雪州政府大厦夹道请愿,向州政府展示同业坚决反对搬迁燕屋的立场!

10。参与诉求大会的业者清晨7时起,便开始聚集在州政府大厦主要入口处的道路两旁,主要用意是要让前往上班的雪州行政议员及州政府官员目睹业者的诉求,即坚决反对州政府推行合法化3年后搬迁燕屋条例的立场,敦促州政府收回成命。

11。这场诉求大会在位于莎阿南的雪州政府大厦主要闸门外举行。

12。参与诉求大会的燕窝商与燕农分别高举中文与马来文的大字报与横幅,站在通往大厦的道路两旁,展示他们对引燕合法化搬迁燕屋条例与高额执照费的不满。

抗议横幅冲着邓章钦

13。其中大部分布条与大字报皆是冲着掌管地方政府及地方政府事务的高级行政议员邓章钦而来,每见到官车经过,业者便趋前出示横幅与大字报。

14。尤其是当邓章钦座驾驶入州政府大厦时,业者更趋前出示喝倒彩手势,隐约见在坐者车内的邓章钦只是托腮观望。

15。诉求大会的人群于上午约9时,在警方介入要求参与者勿占据道路及开始对停放在路旁的车辆抄牌后开始解散。所有参与者较后前往巴生一间酒家参与交流午宴。

迁燕屋將损失30亿——雪兰莪燕窝商公会会长●马瑞成

16。雪兰莪燕窝商公会会长马瑞成说,燕窝无法出口中国已令全国业者损失过亿令吉,一旦雪州政府一意孤行坚持执行3年搬迁燕屋的合法化条例,必将令业者雪上加霜,带来超过30亿令吉的损失。

6千燕屋在商区

17。“公会欢迎州政府合法化燕屋,但3年搬迁燕屋条例对业者不公平,也显示州政府并不了解引燕业的性质。”

18。“雪州估计有6000间燕屋坐落在商业区,占总数的90%;一旦强制3年后搬迁燕屋,每间燕屋估计将损失超过50万令吉,合共将是超过30亿令吉的庞大数目。”

19。他说,此外,雪州合法化后燕屋的执照费相信也是全国最高额的;至于州政府所谓提供5年免税的奖掖并不足以减轻业者负担。况且,搬迁至农业地后,银行也不会批100%的贷款,而且有无收成,更还是未知数。

直接与大臣对话 暂勿申请合法化

20。马瑞成促请州内引燕业者暂时勿申请合法化,公会将在最短的时间内安排与雪州大臣丹斯里卡立依布拉欣对话。

21。他说,目前有关要求对话的书函已呈交给大臣秘书,惟还在等候回复。不过,他相信随着诉求大会的展开,大臣将尽快与他们会面。

建议设条件监督燕屋

22。“合法化的期限是到12月28日,时间相当紧迫,不过我们认为已没有必要再与掌管地方政府及研发事务的高级行政议员邓章钦对话,我们要直接与大臣对话。”

23。他强调业者立场坚定,坚持不搬迁燕屋,但同意州政府可对燕屋设定条件,如每年更新执照以常年检查燕屋是否符合标准。若有燕屋不遵守条例,当局亦可发出传票,最后才采取逼迁行动。

24。他指强制执行燕屋搬迁政策,只会将业者逼上绝路,并举例早前槟城曾有燕窝商由于燕窝无法出口,公司出现财务问题,以致试图跳海自尽。

拟向法庭申请禁令——森美兰州燕窝商公会会长●拿督李银芳

25。森美兰燕窝商公会会长拿督李银芳表示,联合会已初步探讨所有可采取的法律途径,包括通过向高庭申请对雪州政府合法化燕屋的条例进行“法律诠释”,以及向法庭申请庭令禁止执行这项条例。

森州曾有先例

26。他说,在90年代,森美兰州曾针对交通部长制定的条例及发出约4500张传票向高庭申请“法律诠释”,最终高庭以不合情理为由,宣布不能执行有关条例并撤销相关传票。

27。“雪州政府有权力制定合法化条例,但业者也可仿效上述案例,针对合法化条例展开‘法律诠释’,因为搬迁燕屋是不实际、不合情不合理的条例。我们绝对有理由向高庭要求禁止执行这项条例。”

依中央指南建燕屋——雪州丹绒加弄燕农●张礼仪

28。雪州丹绒加弄燕农张礼仪表示,州政府3年后搬迁燕屋的合法化政策根本不合理,况且燕农都是根据中央政府的指南建设燕屋,一定会全力反对到底,坚持不搬。

29。“丹绒加弄包括商业区和农业地的燕屋,初略估计有数百间。”

一方有难十方声援——彭亨州关丹燕业公会主席●卢大业

30。彭亨州关丹燕业公会主席卢大业表示,关丹同业共乘一辆巴士前来声援雪州同业,展现一方有难,十方声援的精神。

31。“我们也不希望雪州这项合法化政策,未来将影响其他州属,包括彭亨州引燕政策。”

若开先例冲击全国柔佛州燕窝商公会代表●陈文豪

32。柔佛州燕窝商公会代表陈文豪表示,本身除了在柔佛有燕屋,也在雪州投资燕屋。

33。“除了声援雪州同业,更重要的是我们担心一旦雪州搬迁燕屋开了前例,将牵一发而动全身,势必影响全国其他州属的引燕政策。”

连带加工厂受冲击马来西亚燕窝进出口商公会主席●潘文俊

34。马来西亚燕窝进出口商公会主席潘文俊形容进出口商与燕农是唇齿相依,因为燕屋是加工厂的燕窝来源。

35。他说,目前大部分燕屋都是设在商业区,一旦执行搬迁条例,必定打击雪州燕窝的产量,而产量减少将直接影响加工厂的作业与进出口贸易,唇亡齿寒。

法庭判槟燕农胜诉——马来西亚燕农公会会长●洪木坤

36。马来西亚燕农公会会长洪木坤举例槟城一宗个案,指在国家土地法典下,业者有权在土地面积的10%盖房子,并从事任何的行业。

37。他指槟城有燕农会员受到地方政府对付,燕屋差点被拆除而对簿公堂。最终法庭裁决燕农胜诉。因此如雪州政府一意孤行落实合法化3年搬迁的条例,他相信业者于情理上,绝对有理由可通过法律途径讨回公道。




大马华人网站

敦符国荣博士 15/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章