找到标题 第127页
02览:229 请别假聪明找孩子的亲生父母回来办领养。 作者:敦符国荣博士
主题:请别假聪明找孩子的亲生父母回来办领养。
作者:敦符国荣博士 6:09pm 12/12/2013

请别假聪明找孩子的亲生父母回来办领养。

大家看看下面的新闻。然后打开有关报纸看一看那孩子像什么民族。我看他像山番崽。

不管他像山番崽或是印度崽,还没有搞清楚他是什么民族和宗教之前请别在报纸上到处打锣打鼓要找孩子的亲生父母来办领养手续。

万一出现的父母是山番或是印度回教徒,阿嫂呀,你连孩子也会没有掉。因为我们西马的法律明文规定:-

1。非同族的土著(山番)不可领养山番崽。华人怎可以领养山番崽 ?秘密一暴光,山番局便会来把那孩子带走。阿嫂,你可以买一打的面巾抹眼泪了。

西马的1954年土著法令(ABORIGINAL PEOPLES ACT 1954)第18 (1)条文说《 No person who is not himself an aborigine of the same ethnic group shall adopt or assume the care, custody or control of any aboriginal child except with the consent of the Director General and in giving the consent the Director General may impose such conditions as he thinks fit》.

第18(2)条文说《 Any person who acts in contravent-ion of this section or commits a breach of any condition imposed by the Director General shall be guilty of an offence and shall, on conviction, be liable to a fine not exceeding one thousand ringgit or to imprisonment for
a term not exceeding six months or to both.

2。非回教徒是不可以领养回教徒的孩子的。秘密一暴光,回教局便会来把那孩子带走。阿嫂,你可以买两打的面巾抹眼泪了。

因为1952年领养法令(ADOPTION ACT 1952)第31条文说《This Act shall not apply to any person who professes the religion of Islam either so as to permit the adoption of any child by such a person or so as to permit the adoption by any person of a child who according to the law of the religion of Islam is a Muslim》。

正确的作法是去抽买一份原报生纸的底。这可以叫反对党的律师办。然后请他替养母向法庭申请领样那孩子,再过5年请上帝来也帮不了领养了。那时候,阿嫂,你可以买三打面巾抹眼泪了。

请记着,只能到法庭领养。即使有政客说可以到国民登记局“注册领养”也别去办那种手续。这会造成孩子变成非公民。

由:敦符国荣博士著
2013年12月12日
===================================================================================================
没办好领养手续官员没收报生纸 男童寻亲生父母办身分证。

南洋商抱雪隆地方新闻2013-12-11

1。(吉隆坡10日讯)养子生日,养母落泪,只因孩子报生纸遭国民登记局没收,更无法申请大马卡,引起日后种种不便。

肤色黝黑似印裔

2。13岁的黄俊祥肤色黝黑,酷似印裔,多年来在养父黄锦方(译音)(Wong Kam Fong)及养母罗秀群(58岁)抚养教育下,与一般孩子一样过着幸福的生活,不曾对自己的身分感到疑惑,与同学之间相处也没有因为身世问题而懊恼。

3。但因养父母当年没办理好领养手续,导致去年12月申请身分证一度遭国民登记局拖延至今,患病的养父今年5月病逝,对孩子的遭遇可谓抱憾而终。

4。黄俊祥与罗秀群今日在士拉央市议员游佳豪协助下召开记者会,希望黄俊祥的亲生父母见报后能够出面签署国民登记局发出的同意领养表格,以解决孩子的身分问题。

5。罗秀群指出,她与丈夫结婚20多年来膝下无子,2000年时丈夫的华裔女性友人将初生不久的黄俊祥带给他们抚养,当时他们就为孩子办理报生纸,父母亲名字也注明黄锦方及罗秀群。

6。“去年12月为俊祥申请身分证时,本来我们在甲洞迪莎国民登记局办理,可是那里的登记局要求我们到大使路登记局办理,大使路登记局官员要求我们附上很多的文件,我们跑了登记局约10次不仅无法申请身分证,报生纸还遭官员没收,发出另一张粉红色的临时报生纸给我们。”

报生纸“从绿转红” 原有详细资料被删

7。黄俊祥的报生纸“从绿转红”后,原有的详细资料,包括养父母名字、出生医院地点全都被国民登记局删除,还列明资料不详。

8。罗秀群说,由于自己与丈夫是在1982年之前结婚,只需举行华人传统婚礼,无需注册,但基于孩子2007年要念小学,必须办理好手续,因此与丈夫同年注册登记。

9。“如今,我只希望孩子的亲生父母见报后,或者丈夫当年那名华裔女性友人能够现身协助我们。”

养母申请孩子抚养权 需亲生父母签同意书

10。游佳豪指出,面对上述问题的罗秀群,需以领养身分到国民登记局申请抚养权和宣誓,国民登记局将找出孩子的出生资料,然后另发报生纸,但仍需孩子的亲生父母出面签署同意领养书,以办理孩子身分证。

11。“我们现在根本没有孩子亲生父母的消息及资料,若再没有办法,我们惟有通过法律途径,而根据领养法令第五条(2),在寻找不到孩子亲生父母情况下,法庭可将孩子判给领养父母,让养父母成为孩子监护人。”

12。若有任何黄俊祥亲生父母消息的人士,可联络赖先生017-3188771。

门牌税重估 市民受促呈反对信

也是泗岩沫区国会议员林立迎助理的游佳豪指出,联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南对外宣称吉隆坡市政厅只收到1万1000封隆市民反对市政厅重新评估产业年租的信函,情况令人担忧。

他说,市政厅共发出超过50万封重新评估产业年租的信函,但只有1万多人反对,此举会让市政厅认为隆市民对此事不敏感,也不反对门牌税涨价。

“虽然市政厅已经表示会展延门牌税涨价日期,但吉隆坡民主行动党还是希望呼吁市民反对这项不合理的涨价。

我们希望更多市民可以在12月16日,上午11时到市政厅总部广场,与直辖区国会议员一起提呈反对信。”


本文修改于: 6:12pm 12/12/2013



大马华人网站

敦符国荣博士 12/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章