找到标题 第127页
02览:123 请看一篇侃调学习毛泽东著作的文章 作者:黄庭
主题:请看一篇调侃毛泽东著作的文章
作者:黄庭 08:34am 11/12/2013

回应: 我嘴巴里有象牙 作者: cheahsps 3:17pm 10/12/2013

楼上两位网友(谢校长与老符)切切勿动肝火,大家谈论几十年前的旧史,它毕竟与我们相隔半个世纪,就当做茶余饭后的“点心”吧。今转载一篇侃调老毛的文章,全篇没有一个字骂共产党,但实际上是否定“毛泽东思想”,这才是“高人”的作品哪。

话又说回来,如果当年我和谢校长北归去建设“社会主义天堂”,可能在三反五反中被打成右派罚去劳改,又或者在文革中被斗到头昏脑胀,也不知会不会去见马克思,而老符你呢,八成会被馬共当做是英国人的走狗而抓去枪毙。不过,我们庆幸都活了下来,这是上天给了我们的最好“礼物”,谢校长如今已是“砖业人士”,而老符也是学贯五车的文人,可喜可贺,而我这老头呢,虽然在“狗窝”中卷缩,但能遮风躲雨,夫复何求呢?做人嘛,chin-chai chin-chai就好了。

作者: 七岩野史
以下为当年“积极分子”杨美玲在平原县学习毛主席著作的讲用材料,文字如下:

【我今年十八岁,一九六四年八月到屠宰场当徒工,刚进场干的是洗下水、晒羊皮等零星杂活,正式开始杀猪刀现在仅仅只有是三个月,在这较短的时间里,我除初步 地掌握了过命、挺猪、吹鼓、退毛、开膛、倒粪、下架、剔骨等有关杀猪的一整套技术外,还学会了宰羊、杀驴的技术。现在我已经能够:三分钟过命、挺猪、吹 鼓;四分钟开膛、下架;八分钟剔完一头猪的骨头。现在我正在继续勤学苦钻,力争把猪杀得更好、更快。十七、八的姑娘家当了屠宰员,这件事引起的议论可够大 了。乡亲们说:自古以来那有女人能杀了猪的……。师傅们说:“在旧社会我用三、四年学不到的本事,美玲不用一年的时候就学到了,真快啊!……。”我能用较 快的时间学会了屠宰技术,我能把人们认为女人办不到的事情办到,这是因为什么呢?是凭我天生的聪明吗?不是的,完全不是,这是毛泽东思想的威力,如果说我 有点聪明的话,也是毛泽东思想给了我智慧,给了我聪明。如果说我勇敢的话,这完全是毛泽东思想给了我战无不胜,攻无不克的胆略。(杨美玲)】

    网评——今天的年轻人可能很少有人知道什么是讲用材料了,讲用材料就是当年学毛著积极分子的心得体会。

    杀猪还得用毛泽东思想去指导吗?文革那会儿,干什么都得用毛泽东思想去指导。你的精神病治好了,那是你毛泽东思想学好了;你原来是聋哑现在不聋哑了,也是你毛泽东思想学好了;你精神病没治好,你原来聋哑怎么治还聋哑,那是你毛泽东思想没学好。

    但今天年轻的中国人也许怎么想也想不明白,杀猪还得用毛泽东思想去指导?

    杀猪不算太复杂,但杀猪也得一胆大,二有力气。将猪捆起就不容易,这东西圆滚滚的,腿又那么短小,死到临头时一拼命,也不是那么好对付。因此,杀猪大多由男人来干。专干杀猪这行的,旧时称屠夫。《水浒》里让鲁智深一顿胖揍的那个镇关西,好像就叫郑屠夫。

    那么,男人能杀猪女人就不能杀吗?便有了《用毛泽东思想指导杀猪》。实际上这个标题大了些,仿佛当年“两报一刊”元旦社论。应该是毛泽东思想让我学会杀猪,就具体一些了。不过,仅这段介绍也可以看出毛泽东思想的威力是巨大的、无穷的。因为“在旧社会我用三四年学不到的本事,美玲不用一年的时候就学到了……”原因在哪里?学习毛泽东思想的结果嘛!

    那会儿有句时髦的话:“灿烂的思想政治之花,结出丰硕的经济之果。”山西原平县女子能杀猪,应该是灿烂的毛泽东思想之花,结出丰硕的杀猪之果了。

    望着当年杀猪现场的照片,望着望着,眼前突然出现了另一个场面:在疯狂的口号声中,一群女红卫兵正用皮带疯狂地抽打着老舍……

    女孩子杀猪和红卫兵打老舍能连系到一起吗?风马牛不相及嘛!我也不知道为什么,我的思维总是这么跳跃着!

    仔细看过当时的照片,感到那个持刀的女孩子尽管架势凶狠,但一点儿也不像个杀猪的。她要膀阔腰圆,丰乳肥臂,一脸横肉,还和杀猪这两个字离得近点儿。但女孩子的清秀瘦小,和那只被“吹鼓”过的猪的反差实在太大了!她要是再戴副眼镜,你得从心里往外喊出多少惊讶来!

    你还别说,这毛泽东思想也确实有魔力!能让一朵清秀瘦小,瞬间比一脸横肉还一脸横肉,不是魔力吗?

    一说起眼镜,我又一下子想起那个宋彬彬来。你会将组织批斗,将女校长卞仲云打死的红卫兵头头,和那个戴副眼镜在天安门城楼上给毛泽东戴袖标的女孩子连系在一起吗?

    有网友漏网之人写词形容当年的宋彬彬:“……花儿开正红,要武更名醉。汉武秦皇愧,希特勒相配。成吉思汗亏,斯大林同类。皮诺切特同味,血雨腥风最。红袖添 香狼虎妹,艾地人头坠。黑牛鬼蛇神,横扫千钧碎。花儿鲜又媚。”〔1968年8月5日北师大附中打死校长一人,重伤校领导四人。第二天打死校外服务员一 人。“8、18”宋被赐名“要武”之后, 二十天之内北京打死1772人。〕

    你看,我的思维又跳跃了!

    没关系,再让它跳回来。

    又仔细看过当时的照片,那头猪没被“吹鼓”前,也很瘦小嘛!好像也是个“女”的。当然,她再瘦小,也不能说她清秀了!

本文修改于: 09:05am 11/12/2013



大马华人网站

留言簿

黄庭 11/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章