找到标题 第127页
02览:092 老符是无可救药的“反华癫” 作者:黄庭
主题:老符是无可救药的“反华癫”
作者:黄庭 4:29pm 09/12/2013

回应: 黄庭是高人 作者: cheahsps 12:44pm 09/12/2013

如果在上世纪5-60年代,以你老符这种极端的反共言论,当时虽然没有互联网给你隐身,如果你敢在馬共的地盘乱叫,恐怕你早就被馬共的“马列派”当作是“帝国主义走狗”来枪毙了。其实,量你当年也没有这份“狗胆”,现在馬共已经“自我消亡”,没有了人身威胁,你才在这里呱呱乱叫,这叫做放“马后炮”,没什么值得自我期许的!

你懂得什么叫做“以史为鉴”吗?你懂得什么叫做“前事不忘,后事之师”吗?历史并没有“假设”,也无需把个人的情绪参杂其中,结果变成“疯狗乱叫”。我很欣赏你大胆批评“21世纪老友”网站的脱离实际的言论,那批老左们之中仍然有一小部分人在缅怀当年之勇,就像砂拉越“犀乡网站”里一小部分人目前仍然在高谈“马列主义,毛泽东思想”,在缅怀“武装斗争”及“农村包围城市”的战略。我曾经对几位“老友”谈起,说你们过的是“资产阶级”生活,却仍在空谈什么“无产阶级”革命,我说如果你们这些老家伙有胆的话,就进森林拿起枪杆,我和一批朋友可以出钱赞助,如果打死了就当个“烈士”吧!结果那些人面红红,说这是“言论自由,自由发表”,我说别发表这些过时的言论,以免误导下一代。

回过来谈你的什么“灌水”和“狗洞”的粗言俗语,你以为用些下三滥的文字就能激发我的回应吗?其实这更证明你的粗陋人格。在上世纪5-60年代,共产主义思潮在东方的确风靡一时,许多的热血青年只凭一股热情和理想就投身到这场左翼运动中,你说他们是生在一个“错误的时代”,还是历史的造化?问题并没有像你想的简单,我也不敢自认对这场复杂的运动有深刻的理解,不过,如果你有“雅兴”,就让我们日后浅谈吧!




大马华人网站

留言簿

黄庭 09/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章