找到标题 第127页
02览:064 什么!吉隆坡市政局要实行新产业税没有估价表 ? 作者:敦符国荣博士
主题:什么!吉隆坡市政局要实行新产业税没有估价表 ?
作者:敦符国荣博士 00:23am 04/12/2013

什么!吉隆坡市政局要实行新产业税没有估价表 ?

令伯这个15年前退休的产业估价师在吉隆坡没有店屋,也没有住家屋或地皮。

这一次吉隆坡市政局(往后简称“市政局”)喊“2014年新的产业税起100%到300%不等,令伯没有反对的份。所以,没有去查《新的产业估价表Valuation List (往后简称“有关估价表”)》。

没有去查。当然不知道市政局有没有按照《1976年地方政府法令Local Government Act 1976(往后简称“有关法令”)》的137条文下预备有关估价表。

怎知,张仰荣估价师在2013年12月1日假星洲日报国内第11版暴料说市政局要在2014年1月1日实行的新产业税没有有关估价表。

假如他暴的料属事实,市政局在2014年根本不能实行新的产业税。因为市政局没有按照有关法令第137条文下预备有关估价表是违反有关法令。因为没有有关估价表,市政局便无法在有关法令141条文下《公布有关估价表Notice of new Valuation List to be published》。

这也是“夺取”业主按照有关估价表在有关法令142条文下提出反对的权力。

这一步最重要的程序假如不合法,往后市政局在会议上通过新的产业税和地方政府部长在有关法令第143条文下批准(Confirmation  of new Valuation List)有关新的产业税,也完全是不合法。

只要新的产业税是违反有关法令而成了不合法,市政局便不能向业主要产业税。这么一来,市政局便得学美国“政府关门”啦。

一个更可怕的问题出现在我的脑里。既然这一次市政局没有按照有关法令第137条文预备估价表。那么,过去的呢 ?。

反对党应该追根究底查过去市政局有没有按照有关法令137条文“预备产业税的估价表”。假如没有,过去市政局是非法收取产业税。

非法被收的产业税,业主是有权力讨回来的。但是,只能讨回2013年,2012年和2011年被非发收的产业税。

假如市政局必须“吐回”非法收取的产业税,市政局政府何止是“关门”,根本就是“破产倒台”。

市政局破产倒台一定会害到民联笑到见牙不见眼。

除了民联会笑到见牙不见眼,业主更是蒙查查的连大牙也会笑脱掉。大家都会感谢敦符国荣博士指一条如此大康头的路让大家走。

会发生这样的事吗 ?。那就得看过去市政局有没有按照有关法令第137条文下预备有关的估价表了。也要看业主要不要喊“非法收令伯的产业税拿回来”。

只要被查到没有依法处理产业税问题人人都会喊打喊杀。这种包胜的打架谁不想参加一份来出风头。所以,架还没有开始打便有十位律师报名参加打架。谁要是不相信,就请看下面的新闻啰。

只要市政局违法,又必须面对那么多人,每个业主出一点钱不把国阵打成肉酱唯令伯是问。

国阵必须记着,马来西亚是民主法治的国家。法治就得依法治理国家,不能靠“我国阵认为”。你要“我认为”,人民“也认为”你不适合当政府。给
我们滚下来。


由:敦符国荣博士著
2013年12月4日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢
迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
==================================================================================================
購屋協會10律師 擬赴隆市局監督門牌稅

东方日报國內 2013年12月1日

(吉隆坡1日訊)馬來西亞購屋協會秘書陳金龍指出,目前,該協會已準備了10名律師,針對吉隆坡市政局,在調整門牌稅的事件上,所犯下的錯誤展開監督工作。

他說,一旦政府當局在明年1月仍未向人民作出解釋,并堅持一意孤行,律師團將展開法律行動,包括起訴隆市政局、市長及市政局諮詢委員會等。

他表示,律師團將針對3件事項採取法律行動。「其中,隆市政局在發出產業估價通知信函時,并沒有預先展開聽證會,故質疑當局涉嫌調亂程序,引起人民混淆。」

須闡明稅收用途

他直言,隆市政局財政稽查報告欠缺透明,日前吉隆坡市長更在報章上聲言,隆市政局「沒有必要」出示財務稽查報告。

「為此,我們將要求當局在明年1月前,交代過去10年,以及未來10年的財務稽查報告和撥款動向,除了收入和支出外,也必須闡明所有稅收的用途。

他今午出席由吉隆坡華聯花園居民協會舉辦的「對門牌稅暴漲」活動時指出,若當局無動於衷,該律師團將採取上訴行動。




大马华人网站

敦符国荣博士 04/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章