找到标题 第127页
01览:305 什么。壁画是广告(Iklan)。广告法规第几条讲的?。 作者:敦符国荣博士
主题:什么。壁画是广告(Iklan)。广告法规第几条讲的?。
作者:敦符国荣博士 01:11am 01/12/2013

什么。壁画是广告(Iklan)。广告法规第几条讲的?。

新山市长被令伯一鸟“那一项法令或法规授权你下令工人塗掉《轉角遇到匪》的壁画 ?。他在2013年11月29日假星洲日报国内第21版,下面的新闻第4段说“是援引2010年新山市政局廣告執照法令2(1) 條文,來清除恩尼斯的壁畫”。

这家伙懂不懂,认不认识字的呀!有关法规第2(1)条文是“广告”的定义,不是授权条文。

他在新闻第1段认為《立陶宛畫家恩尼斯在百合花園繪製的壁畫為“樂高藝術”(LEGO Art),並指有關壁畫的內容含嘲笑和惡意,同時沒反映馬來西亞的文化與社會生活,他因此下令清除之》。

这个国阵委任的市长连“樂高藝術LEGO Art”是什么令棍也搞不清楚便“认为”《轉角遇到匪》是广告。

LEGO是樂高拼装玩具的商标名称。 LEGO Art的意思是“商标艺术”,即是,一幅用来打商标广告的艺术。比如一个女生穿着一件最新款的迷女裙并有文字说明“由某某时装艺术家设计的最时髦迷女裙”。

请问那《轉角遇到匪》有什么令棍狗屁“商标”价值 ?。没有商标价值何来LEGO Art?。

假如画一幅一个女生手里拿着一罐辣椒喷雾高举说“转角遇到匪,用此商标喷雾退匪”。这才是LEGO Art。因为这是商标艺术。

这个市长的头脑有问题,怎可以“认为”那壁画是LEGO Art 广告?。广告法规没有说壁画是广告。良家妇女是女人,做鸡的阻街女郎也是女人。怎可以乱
指一场 ?。

请你们别看见市长带着老婆走街便喊“你看你看,市长带一只鸡走街”。假如被她听到,她没脱下鞋追你唯令伯是问吧。那时,你不跑到像babi melayuk,也唯令伯是问吧。

一个女人是良家妇女或是鸡是有分别的。她们两人虽然都是女人。但是,良家妇女和丈夫干那回事是夫妻替天行道,传宗接代。鸡和男人干那回事是“双方”都为了各自的“利益”而干。男的为了爽快找鸡。鸡为了钱就脱裤解裙。你要爽快我要钱。

那位立陶宛畫家恩尼斯老兄画那壁画拿到什么利益?。我看没有。因为没有人出钱请他画。连漆也是他自己花钱买。

那壁画会带来给谁“推销”什么产品收益吗?。我看,也没有。

不过吗。说那壁畫的內容“含嘲笑”倒是事实。说那壁画“沒反映馬來西亞的文化與社會生活”又不是事实。因为那壁画“正是反映馬來西亞的文化與社會生活。转角便会遇到土匪。所以《轉角遇到匪》已经是马来西亚新山居民的“文化與社會生活”。

所以,新山人有一句话说“没在新山闹市被打抢过的人不是新山人”。

由此可见,《轉角遇到匪》已经是马来西亚新山居民的“文化與社會生活”的一部份。那草包市长竟认为“沒反映馬來西亞的文化與社會生活。他因此下令清除之”。

那幅壁画已经把新山的文化和社会生活反映到出骨出油。傻市长竟说“沒反映馬來西亞的文化與社會生活”。

他在新闻地5段解釋《在這條法令下,凡是通過住家或建築物的玻璃鏡、墻壁、隔板或其他物品向外展示的通告、海報、標誌等,都可被定義為“廣告”(Iklan)》。

新山市政局何来权力立“法令”,有吗只是“法规By-laws,Regulation 或Rules”。请天下人看上面他所讲的“通告、海報、標誌等”有没有“艺术壁画”。他所指的LEGO是一个“商标”的標誌。比如犀牛水的“犀牛图”是犀牛水的商标标志。但是,那《轉角遇到匪》不是LEGO 公司的“商标”的標誌。那,只能说是“ART艺术”画,不在广告法规的定义内。

请问,新山市政局的广告法规的定义有把“艺术画”定为是“广告”吗?。没有的话,那幅《轉角遇到匪》的壁画便不是广告。

不是广告,市政局便无权力过问和干涉。所以新山到处有塗鸦,市政局只能站着看的份。没有权力过问。因为“塗鸦”不是广告。不能用广告法规对付。除非屋主看到有人在他的店屋墙上塗鸦破坏他的墙壁美观。他才有权力阻止和告塗鸦者破坏他的墙壁美观。市政局无权干涉,只有站着看的份。

市政局只有权力阻止和控告在市政局的建筑屋上塗鸦的人。即使他们在TNB的电灯柱上塗鸦,市政局也不能奈何。

这便是国阵管理国家的方式,留下满街的塗鸦,除掉美丽的艺术品。把人才赶掉,进口奴才。

所以,我们马来西亚有很多的奴才。我们有艺术奴才,钱奴才,油奴才,糖奴才,行政奴才和学术奴才等等。


由:敦符国荣博士著
2013年12月1日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
=================================================================================================
新山市長:具嘲笑惡意‧“匪”壁畫 沒反映文化

星洲日報‧大柔佛2013-11-29 15:48

1。(柔佛‧新山28日訊)新山市長依斯邁卡林認為,立陶宛畫家恩尼斯在百合花園繪製的壁畫為“樂高藝術”(LEGO Art),並指有關壁畫的內容含嘲笑和惡意,同時沒反映馬來西亞的文化與社會生活,他因此下令清除之。

2。“‘樂高藝術’壁畫是一個沒有反映馬來西亞文化與社會生活的‘廣告’,同時具有嘲笑與惡意,因此,應該被禁止展示。”

3。他今早在常月會議上,特別點名恩尼斯的壁畫,並解釋新山市政局使用什麼條文來清除這幅壁畫。

4。依斯邁卡林在會上說,市政局是援引2010年新山市政局廣告執照法令2(1) 條文,來清除恩尼斯的壁畫。

5。他解釋,在這條法令下,凡是通過住家或建築物的玻璃鏡、墻壁、隔板或其他物品向外展示的通告、海報、標誌等,都可被定義為“廣告”(Iklan)。

指恩尼斯壁畫為“廣告”

6。立陶宛畫家恩尼斯(前譯爾納斯)在新山百合花園繪製的“轉腳遇到匪”引發民眾追拍,惟這幅壁畫較後被市政局派員清除。

7。依斯邁卡林說,在這大前提下,恩尼斯的“樂高藝術”可被定義為“廣告”。也因此,恩尼斯的壁畫必須符合這項條文所設下的規定。

8。他表示,按照這項法令,市政局有權管理這類型的“廣告”,即恩尼斯的這副壁畫必須獲得市政局批准。

9。“其實,任何出現錯誤,以及被認為是應該被禁止的廣告,市長都能根據這條法令,隨時下令將之清除。”

10。新山市長今日在市政局常月會議後,受詢時解釋當局為何清除該壁畫,並同時強調,往後若有未經當局批准的壁畫再現,業主有責任自行清除。

沒證據誰作畫。市局不對付恩尼斯

11。詢及市政局是否對付恩尼斯時,依斯邁卡林說,沒人看到恩尼斯作畫,也沒任何照片和證據顯示恩尼斯畫那幅壁畫,因此,市政局不會對付恩尼斯。

12。至於被畫上“轉腳遇到匪”壁畫的店主是否會被對付,市長說,雖然該店主之前收到市政局發出清除壁畫指示的信函,不過,市政局較後很快速地便把壁畫清除掉,所以,該店主不會被對付。

13。另一方面,談到如何讓年輕人發揮藝術創意,市長表示,新山市政局將於明年,在新山敦法蒂瑪國中對面,即士姑來大道旁的公園,設立一道“塗鴉牆”,讓年輕人繪上各類象征大馬文化的圖畫。

未經市局批准壁畫。業主須自行清除

14。新山市長依斯邁卡林今日下令,凡未經新山市政局批准的壁畫,相關建築物的業主必須自行清除壁畫,否則或將面對2千令吉的罰款,或不超過一年監禁,或兩者兼施的刑罰。

15。此外,他也表示,以後,若任何建築物業主在收到信函後,未自行清理壁畫,市政局將向對方發出傳票,限令對方必須在2星期內清除壁畫。

16。他表示,違例者將被提控上庭,業主必須上庭答辯。一旦罪成,將面對2千令吉的罰款,或不超過一年監禁,或兩者兼施。(星洲日報‧大柔佛)



大马华人网站

敦符国荣博士 01/12/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章