找到标题 第127页
01览:253 悉尼行 作者:cheahsps
主题:悉尼行
作者:cheahsps 4:03pm 29/11/2013

                                           悉尼行
我第一次向南半球旅行。
我搭的是亚航夜班飞机。

我喜欢看风景,有幸坐在窗边,好高兴。我长时间的操劳,难得有机会静静的坐住养神,我觉得是一乐事。

飞机大约飞了四个小时,我看见窗外云端肚白了。我以为是月光,看清楚,那不是月辉而是朝霞,红彤彤的朝霞。看看手表,才四点钟,怎么这麽早就天亮了,狐疑起来。不久听到机长报告,澳洲的时间比我国的时间提早了三个小时,原来如此。

八点二十分(澳洲时间十一时二十分),飞机抵达了悉尼机场。踏出机门,凉风阵阵,感受好像金马伦的空气一样,好舒服。

平等自由的地方

我们下榻的是METRO HOTEL, 位置坐落在pit street,唐人街的附近。
走在街上,举目所见,亚裔欧裔参半。好像身处泰国的phuket。这里的食物百花齐放,西餐,中餐,泰国tomyam,越南牛腩,应有尽有,让你大快朵颐。

悉尼不只食物掺杂,人种也多样化,有白种人,有华人,泰国人,越南人,菲律宾人,马来人,黑人,这里好像是人种展览会,令你目不暇给。令我感叹的是,这些不同的人群,他们都可以非常融洽地生活在一起。在这里,你不必怕被攫夺,你不必担心会被莫名其妙的被捅几刀,因此,我们放心地随地游览。

悉尼的人民在平等的环境里,自由自在快乐地生活,动物也安详地自由自在生活。袋鼠可以在悉尼的野外到处走动,树熊不受到侵害,处处可见,鹦鹉在天上吱吱喳喳地飞舞,也成群结队的在地面上走动。为什么会如此?答案是,悉尼的人民有文化,有教养,有爱心。

当我走在悉尼大桥上,俯视着美丽的opera house, 看着青山绿水,斜阳白帆,点点海鸥,不禁飘飘然。看着如画的景色,慢慢的走在图画中,感觉不虚此行。我不禁感叹,啊!悉尼是人间的天堂。




大马华人网站

留言簿

cheahsps 29/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章