找到标题 第127页
02览:002 《大马好》精彩语录 作者:天堂鸟
主题:《大马好》精彩语录
作者:天堂鸟 05:43am 25/11/2013

国际佛教界泰斗星云法师日前再度来访莅访我国,主办当局打造了别开生面的《大马好》万人同沾法益的弘法大会,祝愿大马好,也祝福所有大马人都好。

《大马好》弘法大会空前壮观,从下午开始直至晚上十时的一系列活动令人叹为观止,中文媒体图文并茂封面报道引起轰动,让读者深思之余赞不绝口。

媒体报章对佛光山开山宗长星云法师的精彩言论开示详尽引述,其中那句经典语录让你我如获至宝:『人的一生往往在寻求一名贵人,其实贵人很少,自己才是自己的贵人。』

大师说:人们尤其是年轻人往往要找贵人帮助,以求带领自己的人生迈向更好的发展。

他认为,与其等待贵人的协助,不如凭着刻苦耐劳的毅力和意志力来引领自己的人生迈向更好。“大家自己要做自己的贵人,具备条件,哪里就能发展;如果没有因缘条件,慈悲勤劳,恐怕要达到目标,就困难了。”

名师一出口,就能够让你我深受其益,浮为大白。

大师也劝请我国的年轻人,必须要寻觅自己的人生目标,凭着不畏惧苦难及努力求进的毅力和意志力,开拓自己的人生,让自己的人生更加美好。

他指出,一个人要达到人生的目标,就必须让自己的人生具备多项条件,纵然人生面对许多的坎坷,但依然要秉持着不屈不挠的精神来引领自己的人生迈向更好。

此外,大师提醒患有忧郁症及躁郁症的人士,必须自我觉悟,否则无法解决问题,而医药只能提供暂时性的援助。

听君一席话,胜读万年书,星云法师不愧是当今一代宗师,点燃人生明灯的哲学大师喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 25/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章