找到标题 第127页
10览:049 什么?不接受Tawaran Kompaun抓。你他妈国阵是法官吗?。 作者:敦符国荣博士
主题:什么?不接受Tawaran Kompaun抓。你他妈国阵是法官吗?。
作者:敦符国荣博士 9:30pm 23/11/2013

什么?不接受Tawaran Kompaun抓。你他妈国阵是法官吗?。

2013年11月23日星洲日报头版有一个大标题《不还罚单抓》。

交警或警察发出的“交通犯规单”有两种。一种是没有“tawaran kompaun献议付罚款不予起诉”。另一种是“Pemberitahu kesalahan dan tawaran kompaun犯规通知及献议付罚款不予被起诉”。

前者是发给公共汽车,罗里和巴士。这种“交通犯规单”只说驾车者犯了某项交通规条,某年某月某日某时必须到某推事庭(法庭)面对指控违反交通规则。

到了指定日期你没有上法庭面对指控,法庭便会发出“逮捕令”抓你上法庭要你解释“为什么违抗庭令”。法庭假如满意你的解释便不当一回事,不然,哼哼,违抗庭令罚你3百大洋,交通犯规罚你1千大洋。有钱付钱,没钱坐牢吃咖哩饭代替。

马来西亚国阵政府就是这一点不错,你没钱付罚款还请你吃免费饭。你们要记得感恩。

后者是发给私家车和摩多,只通知驾驶者犯了某项交通规则并准许“献议付罚款不予起诉”。假如你承忍犯规你可以“献议付罚款不予被起诉”。假如你不承认犯规,过了可“献议付罚款不予起诉”期,交警只能到法庭申请“传票”传你上法庭受控违反交通规则。

当你收到第二种单,你有绝对的权力“承认犯规”或“不承认犯规”。不承认就不须要作出“献议付罚款不予被起诉”,等交警拿法庭的传票来才上法庭。

马来西亚是民主法治的国家,未经法庭“判罪”,你是清白的。即使敦符国荣博士被指控强奸某部长的老婆也有权力否认有罪直到法听宣判“有罪”才有罪。不是你他妈警察讲salah(有罪)就有罪。

大家再看一看那头版新闻和旁边的相片说明“怡保警方昨天上门逮捕一名没有缴清罚单的交通违规者。不过,对方已经去世。警员向其遗孀讲解法律程序”。

讲解什么令棍,口水多过茶。别说犯交通规则的人死了万事休,杀人犯死了也万事休。除了欠钱的民事案死不休。但是,死者假如没有留下“遗产”只有“遗孀”也是万事休矣。

犯了交通规则的人死了,难道他的遗孀必须vicariously punishable(可代位被罚) ?。这种不是法律的法律只能在极权和共掺中国找到,马来西亚没有这种法律。

我们马来西亚的警察懂法律吗 ?。

我看他们不懂。假如他们懂法律,便是“故意歪曲”法律的原理。

他们要去抓25万个“没有缴交通罚单”者是何等的好笑和奇怪的事。25万个人都是驾公车的吗。假如是,他们没准时出庭是法庭发出“逮捕他们没出庭面对控状”。怎会变成了“是没缴交通犯规的罚款”?。

假如是私家车和摩多车,那是一张““Pemberitahu kesalahan dan tawaran kompaun犯规通知及献议付罚款不予被起诉”。接到着种单的人有权力“不承认犯规”。所以,他没有做出“tawaran kompaun献议付罚款不予被起诉”。要吗,你到法庭拿“传票”告你令伯。

你还没有到法庭拿传票传令伯上庭面对指控令伯犯交通规则就几个人穿着“马打装”到令伯的矛舍带令伯走。左邻右舍都以为令伯是强奸了那一个部长的老婆才被带走。害到令伯堂堂敦符国荣博士名誉扫地,又被那个山番黄庭和草包校长满街笑。

哼哼,告你赔一千万名誉损失并不多。


由:敦符国荣博士著
2013年11月23日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗
产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
===========================================================================================
交警第二波特別除暴行動‧不還罰單捉

星洲日报 國內 2013-11-22 16:54

(吉隆坡22日))配合“除暴特別行動”,交警將從下週起在全國各地突擊檢查和設路障,展開第二波“逮捕令行動”,捉拿25萬1千273名接獲多張交通罰單卻不繳付罰款而被列入黑名單的駕駛人士。


凡是在行動中被捕的駕駛人士將被押往警局,如果他們拒絕繳付罰款,將獲保外等候上庭。

鎖定積欠多張罰單者

資料顯示,駕駛人士拖欠的警方交通罰單逾170萬張,但警方因無法在同一時間對付他們;因此,在這次又名“交警特別除暴行動”的第二波“逮捕令行動”中,目標將鎖定在積欠多張甚至是數十張交通罰單的駕駛人士。

全國交警代主任莫哈末弗亞高級助理總監警告駕駛人士即刻繳清罰款,以免受到對付。

“若駕駛人能夠儘快繳付罰款或解決罰單,將不會受對付。他們若有不滿,可以採取法律行動,交警將會安排上庭日期。”

莫哈末弗亞說,交警設路障展開“逮捕令行動”,同時也可捉拿罪犯;在一些地方所設的路障中,交警將在毒品罪案調查部、商業罪案調查部和重案組協助下展開行動。

不包括AES接罰單者

他補充,這次的“逮捕令行動”並不包括在自動執法系統(AES)下接獲罰單的公眾。

他也披露,交警將在公積金局和國民登記局的協助下,追查這批已被列入黑名單的駕駛人士的下落,確保交警順利執行逮捕令行動。

公眾若欲查詢罰單詳情或繳付罰款,可到交警柜台、陸路交通局和郵政局,他們也可通過http://www.myeg.com.my/和http://www.rilek.com.my/網站處理。



大马华人网站

敦符国荣博士 23/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章