找到标题 第127页
02览:005 远方的朋友。我只能告诉你,大马不是旅游的地方。 作者:敦符国荣博士
主题:远方的朋友。我只能告诉你,大马不是旅游的地方。
作者:敦符国荣博士 09:48am 21/11/2013

远方的朋友。我只能告诉你,大马不是旅游的地方。

远方的朋友,你问我马来西亚有什么好玩的地方。我只能告诉你,马来西亚不是一个安全旅游的地方。虽然这里的人民好客,但是,这些居民之中有坏人,也有土匪。这些坏人和土匪最爱盯上游客。因为他们人地生疏,加上你发生问题,大马政府当你和土匪都当着不存在的。

你们没有须要相信我写的。你们只要看下面的2篇新闻报导就知道马来西亚不论东西马是否安全旅游。其中一篇报导台湾旅客一人被海盗抢杀,一人被绑票。另一篇报导旅客在人来人往的市区被打抢和中刀。你要变成那一样就来旅游。

事实上,马来西亚陆上有拿刀抢的土匪,海上有拿机关枪的海盗。民间有老千,政府部门里有贪官。你来只不过是“自找麻烦”不是来“享受人生”。你会遗憾终生。世界这么大,你还是到安全的国家旅游吧。

我们的东马虽然有很多景点,特别是海上的度假屋。可是,太危险了。这些度假屋随时会被由菲律宾来的海盗突击杀人和绑票。

这种地方不值得来旅游。

西马也是问题一大堆。你走在马路上随时会被打抢,不幸的话还会被砍几刀也有份。

这里的旅游巴士很多是由退伍军人驾驶。他们的皮气比死狗不知臭几倍。驾巴士如驾飞机,特别是在禁食月下午2点过后请别坐由回教徒驾的巴士和德士。他们已经8小吃不吃喝头晕脑涨,血糖全无。你们说说看这种人驾的巴士和德士会安全吗?。

我所讲的是事实。政客所讲的“安全”不可信。沙巴发生了几次游客在度假屋被绑票,西马陆上土匪打抢游客千百宗。

但是,马来西亚的国阵政府拼命喊“马来西亚对旅客是安全的”。

对马来西亚人都不安全,死要脸的喊 “对旅客是安全的”。

由:敦符国荣博士著
2013年11月21日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢
迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗
产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
===========================================================================================
(新闻报导)

台男遭槍殺妻被擄案‧警方:阿布沙耶夫幹案

马来西亚星洲日报2013-11-16 16:49

(吉隆坡16日訊)涉嫌仙本那岸外邦邦島度假村鎗殺和擄人案的鎗匪共有8人,警方相信他們與菲律賓南部阿布沙耶夫恐怖組織有關,而且不排除有本地人里應外合,里提供消息或協助這些鎗匪行事。


全國總警長丹斯里卡立阿布巴卡把涉案的鎗匪形容為恐怖分子,並警告公眾勿牽涉其中,否則將受對付。

恐怖分子還未要求贖金

他說,迄今,涉案恐怖分子還未要求贖金,也沒有提出放人的條件,警方已增派人手追查他們的下落,以及搜尋被擄的台灣婦女。

卡立今早在武吉阿曼警察總部清真寺,主持由大馬警隊和國大醫藥中心聯辦的集體割禮活動後發表談話。

“我們將不惜一切搜尋受害者,以確保她的人身安全;全國警察反恐特別行動部隊總監拿督弗茲也已經與菲律賓執法單位取得聯絡,以便聯手追查其下落。

趁“海燕”襲菲犯案

卡立說,恐怖分子是趁颱風“海燕”襲擊菲律賓,南部執法單位被調派北上救援,而出現人手短缺、防衛
失守之際犯案。

“警方在`海燕’來襲時已意識到可能會有不法分子趁亂犯案,不久前調派普通行動部隊加強邊界防守,不料還是讓恐份子得逞。”

他說,我國軍警將協助菲律賓監控該國南部以及兩國的邊界;沙巴東海岸有1千400公里長的海岸線,非常寬廣。

被問及涉案者的動機是否為捍衛伊斯蘭時,卡立認為此事與宗教無關。

警全面提昇沙景點保安

隨著發生台灣夫婦一被鎗殺一被擄案件後,警方將全面提昇沙巴旅遊勝地和景點的保安。

卡立說,保安部隊將加派人手提昇旅遊勝地,如斗湖、山打根、仙本那以及邊界保安。

“這是一項挑戰,但保安部隊將竭盡所能確保居民和遊客的安全。”

不過,他強調,這並不意味著警方平時沒有展開取締行動,只是低調行事而已。

他也說,迄今,他仍未聽到旅遊部透露當地旅遊業有受到影響。

建議海事局淺海禁汽艇另外,卡立指出,警方相信恐怖份子是乘坐汽艇到度假村,因此希望沙巴海事局考慮在我國水域,尤其在淺海地帶禁用汽艇(PumpBoat)的建議。

他說,過去發生的事件,包括蘇祿恐怖分子入侵拿篤事件,罪犯都是使用汽艇。

“雖然這可能會影響當地居民的日常生活,但沒有甚麼比防範罪案來得重要。”

注:发生了事就令棍话连篇。
=============================================================================================
(新闻报导)

英背包客遇劫遭刺傷‧貼文指隆最危險城市

星洲网首頁 > 新聞 > 國內2013-11-19 16:59

(雪蘭莪‧八打靈再也19日訊)一名到我國旅遊卻不幸遇劫的英國背包客指他被劫匪用刀刺傷右胸,其同行友人的背包被搶走,遭遇不愉快經歷的他在旅遊網站帖文,指吉隆坡是他所到過最危險的城市。

他也炮轟大馬人冷眼旁觀,警察態度冷漠。

血流滿身沒人施援

事主大衛蘭西指出,他在受傷後血流滿身,不過許多路人經過都沒有施予援手,德士司機見到他滿身是血也拒絕載送他到醫院就醫,即使到了臨近的私人醫院後,也被拒絕收留,必須轉到中央醫院。

大衛與一名女性友人結伴到吉隆坡背包旅行,他們於10月5日經過蘇丹依斯邁路一家餐館附近時遭到搶匪襲擊。

“當時我們走在街邊,忽然感覺我的背包被拉扯,一轉身搶匪一刀刺進我的右胸位置,匪徒隨後轉移目標,伸手搶我朋友的背包。”

他馬上出手阻止,反被搶匪劃傷手。

朋友背包被搶走

“我發現搶匪的刀貼近我朋友的頸項,而我的胸口也開始大量出血,於是便叫她放手,保住性命要緊,而搶匪搶到背包後也馬上逃之夭夭。”

他相信搶匪已經注意他們兩人許久。不過覺得最氣憤的是路上人來人往,卻沒有人願意伸出援手。

不滿警員態度

他最後在旅遊警察協助下找到德士載送他們到醫院,不過他卻對警員的態度感到不滿。

“他們只幫我們攔截德士,沒送我們到醫院,也沒叫救護車,而且他們絲毫不關心搶匪的去向,只是問我關於保險的事宜,並沒有要追捕搶匪的意思。”

他自嘲自己夠強壯,平常都訓練肌肉,所以搶匪的那一刀才不會把他當場刺死,在受了重傷後還能自己站著招德士。

“我到了醫院後10分鐘,見到一名來自紐約的美國人受傷被送到醫院來,他也是遇劫,聲稱在紐約居住了32年沒發生過甚麼事,不過來馬後就被搶走金鏈,還受傷入院。”

指大馬治安糟糕

大衛直指大馬治安非常糟糕,背包客到這裡旅行沒有安全的保障,因此奉勸其他背包客到大馬旅遊前需三思而後行。

“我曾經遊歷過許多國家,即使非洲、也門和其他一些亞洲國家也沒有這麼危險,吉隆坡是我到過最危
險的城市。”

吉隆坡刑事調查主任拿督邱震華高級助理總監受詢時證實此案,目前警方正在調查中。

注:谁不怕中刀就来马来西亚旅游。



大马华人网站

敦符国荣博士 21/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章