找到标题 第127页
03览:053 要人民作坐舢板,只因为他只是船夫 作者:黑马非马
主题:要人民作坐舢板,只因为他是船夫,不是船长
作者:黑马非马 00:46am 21/11/2013

回应: 容我转你这篇文章到我的面簿 作者: 林珍 11:08am 20/11/2013

20131119_ln_zongli-02

李叶明会被约谈,当然是他的《幸福的舢板》这篇狗屁文章有效,正中总理下怀。其实,对于所有的新移民来说,新加坡必然是他们幸福的舢板。尤其是李叶明,你知道人往高爬水向低流,一个960万平方公里的大国子民,譬如超级邮轮不坐,反而来将就我们这艘小舢板,他如敢说“不幸福”就真是不可思议之极了。

你要知道,事物有很多层次,做人也是如此。就算是上大号,我们也从以前粪桶、露天的粪坑进步到抽水马桶。你当然也知道,前些年新加坡人到中国旅游,上大号就是一场绝对的精神考验。试想,就像是久处鲍鱼之肆的人,突然间进入芝兰之室的那种感觉 -- 嗅惯了腐蚀之气的李叶明来新,肯定是一新耳目,幸福得泪落涕零,也不知他在移民局说了多少慌,才得以得偿所愿。

然而,对于咱们新加坡人来说,却已经进入了另一个层次。对李叶明来说,新加坡的现状就让他惊如天人。但是,新加坡这个国家,和这个国家的人民,却不能让李叶明这样的人来拖慢了脚步,我们还想更上一层楼。

学无止境,幸福也是如此!做学生的,追求的是知识、是学问,所谓日新日新日日新;而做人民的,追求的是幸福的生活。俗语说:“百尺竿头更进一步”,咱们的幸福却只有数尺,不努力前行哪行呢?试想,李叶明想坐舢板,他的目的达到了,他有了幸福的舢板。但是,咱们坐在舢板上,却早已坐得胆战心惊,日思夜思,咱们的理想就是邮轮 -- 难道说,就为了李叶明这些人,咱们就甘愿在舢板度过一生一世,放弃了理想,这不是太窝囊了吗?

其实,我越来越看不起李总理。今天看报纸上那幅“饮水思源”的作秀状,真是感慨万千。感叹自李总理以下的那一帮X人,天天恐吓着什么“债留子孙”的瞎话、谎话。

你知道吗?“债留子孙”的反面,就是留下“大笔遗产”了。儿孙自有儿孙福,咱们作为厚道人,“债留子孙”是绝对不行的。但是,打着不欲“债留子孙”的旗号,国库里却聚敛了大笔的资金 -- 国家卖土地得来的资金,竟然变成了总统的钱,而不是取之于国、用之于国...嘿嘿,李光耀说的人性本恶,将来不知要养肥了那些“硕鼠”?

新加坡人的尴尬,就是梦想坐邮轮,却选出了只能撑舢板的船夫。这当然不能怪李总理,他有自知之明,操控不了邮轮。不过,李总理终于吐出了心里话,它只能将舢板升级 -- 无所谓啦,在“舢板”与“邮轮”之间,换岗的时候到了,你需要的是“船夫”还是“船长”,自求多福啦!


本文修改于: 01:29am 21/11/2013



大马华人网站

黑马非马 21/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章