找到标题 第127页
02览:350 不称职的总理 作者:黑马非马
主题:不称职的总理
作者:黑马非马 10:30pm 19/11/2013

回应: 新加坡是舢舨还是邮轮? 作者: 林珍 10:02am 19/11/2013

很奇怪的思维,是一种被奴役是理所当然的潜意识所左右。

什么是“忧患意识”?难道坐舢板才会有“忧患意识”,坐上“邮轮”就百无禁忌了吗?

人往高爬,水向低流。李总理的荒谬,就是官民错位,不知道他的职责。他所以有天文数字的薪水,有至高无上的权力,位高权重,就是担负着重要的任务,要让人民过着舒适的生活。

新加坡的情况,坐上邮轮的有,还坐在舢板上的有,最可怜的,就是抓着几根稻草在水面上浮沉的人。本来嘛,这个油轮的言论是来捧大脚的,想不到李总理却会错意,以为是又来向政府要钱的。这样一来就立即电到他的神经,慌张无措。

谁都知道,坐舢板也好,坐邮轮也好,乘客的性命都操在船夫或船长的手上。咱们做人民的,如果领导是邮轮,坐起来也风光。如果领导是舢板,那么还会开心吗?

谁都知道,舢板是很容易倾覆的,这就和“忧患意识”完全没有关系,而是一种对心理极端残酷的精神威胁。这威胁就像一把“达摩克利斯剑”挂在头顶上一样让人发神经。

况且,邮轮也不表示就是高枕无忧。铁达尼号太远了,就说近的,咱们前几年,一艘先进优良的军舰就这么撞上货轮沉下去了。那两位男女军官,不是谈情说爱,就是打情骂俏,不仅没有“忧患意识”,更是“玩忽职守”!

其实,新加坡这条船,可靠不可靠,稳固不稳固,都在船长身上。如果大公无私,指挥得当,不仅风雨同舟,也要有福同享。那么众志成城,还有什么疑虑呢?



大马华人网站

黑马非马 19/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章