找到标题 第127页
02览:123 新山人。你被打抢你必须负责逮捕土匪。不然罚你。 作者:敦符国荣博士
主题:新山人。你被打抢你必须负责逮捕土匪。不然罚你。
作者:敦符国荣博士 09:29am 18/11/2013

新山人。你被打抢你必须负责逮捕土匪。不然罚你。

2013年11月17日星洲日报综合第27版又刊登,重现被市政局撕掉的打印《转角遇到匪》的壁画及一个标题《限业主1周内清除壁画》,不然罚款。

那壁画是业主画的或是他叫人画的吗 ?。都不是。

假如不是业主画的,也不是业主叫人画的。而且,即使要贴壁画必须在“敦符国荣画廊法规”下要有准证,而那壁画没有准证。业主也没有责任“清除壁画”。因为那壁画不是他画的,也不是他请人画的。他何来vicariously punishable(代别人受惩罚) 的责任?。

那壁画是在店屋的外墙,不是在内墙。It is beyond令伯的control(超出令伯能力控制以外)。

假如壁画是在令伯建筑物上,是令伯的管辖区。但是,是令伯能力控制以外,令伯也必须vicariously punishable(代别人受惩罚;即是,代画画的人受惩罚)。那么,新山市,是不是国阵的市政局管辖区 ?。

是就好讲话。令伯的“春袋”作天在马华的沙玉街被土匪抢了。你,身为新山市的市长必须vicariously punishable(代别人受惩罚;即是,代抢令伯春袋的人受惩罚)。

身为市长过来被罚,过去被罚,还是回甘光tanam ubi kayu(种木薯)。

那业主未必会被“罚款”两个字吓到。他不承认犯错,当然不鸟市政局开给他的notis pemberitahu kesalahan dan kompaun你最多告他上法庭。

哇!上法庭,反对党的律师一定喊“不用怕,有令伯”。反对党的支持者当然也喊“不用怕,我们捐钱跟国阵到法庭fight过”。

沙场龙虎大将,我很久没见的一个朋友,新山的国会议员沙里尔眼看请的草包市长正在替国阵选买棺材。他立刻喊《当局反应过度,转角遇到匪》的壁画应该保留。

可惜,他喊慢了一步。那壁画已经被市政局派人用白漆涂掉,所存在市区的是那些没有令棍价值的“塗鸦”。

BBC向全世界报导“壁画被政府除掉,留下塗鸦”,害到令伯被远在美国的人来电邮问“你们的市政局为什么把壁画除掉留下满街的塗鸦 。你们选的是什么政府。新山满路地是土匪,东马满海是海盗?”。

国阵的这种行为真是丢尽了祖宗十八代的脸。


由:敦符国荣博士著
2013年11月18日。



大马华人网站

敦符国荣博士 18/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章