找到标题 第127页
03览:205 沙巴亞庇建國中學。啥是内部调查委员会 ?。 作者:敦符国荣博士
主题:沙巴亞庇建國中學。啥是内部调查委员会 ?。
作者:敦符国荣博士 08:49am 16/11/2013

沙巴亞庇建國中學。啥是内部调查委员会 ?。

华社懂啥是“內部調查委員會”吗 ?。我看他们不懂。天下那有开除了职员后才来一个什么令棍“內部調查委員會”。伤害已经造成才来“内部查”。福建人讲“拿令棍接鼻子”,多此一举。

内部调查应该是还没有开除职员之前就必须进行,不是把职员开除后被社会兴论一鸟便成立一个什么令棍“內部調查委員會”来表示表示“我们是有按照程序处理问题的咧”。

大家看看下面的新闻第3段报导《該內部調查委員會是由建中董事部(3人)、家長(2人)、校友(2人)與社會中立人士(2人)共同組成,共有9名成員。每個人都會以中立、客觀、公正、公平的態度參與整個聽證會,以針對學生在畢業典禮抗議教師遭解僱風波厘清來龍去脈,並且會作出一個正式交待》。

请注意《每個人都會以中立、客觀、公正、公平的態度參與整個聽證會,以針對學生在畢業典禮抗議教師遭解僱風波厘清來龍去脈,並且會作出一個正式交待》。

谁知道“中不中立,客观不客观,公平不公”。因为新闻第4段說《委員會希望透過此公平的平台,讓各方提出看法和意見。眾人包括出席聽證會者將簽署保密條文,以確保一切只供內部聆審之用,並希望此內部閉門聽證會可以讓各方都放心地表達意見》。

请注意《眾人包括出席聽證會者將簽署保密條文》。

即然是“保密”外人就不得而知。对也不知,不对也不知。中不中立外人不知,客观不客观外人不知,公平不公外人也不知”。

这种“內部調查”正是福建人所讲的“拿令棍接鼻子”,把鼻子弄的更长一点。也是把问题弄到更加的乱。

虽说是保密,《以確保一切只供內部聆審之用,並希望此內部閉門聽證會可以讓各方都放心地表達意見》。但是,我相信散会后不出两小时,在会上谁讲什么,谁攻击谁便会在网上出现。第二天,全世界,整个天下的人都知道谁讲什么,谁骂谁,谁攻击谁。然后又是妈声四起。

所以,保不保密也是福建人讲的“拿令棍接鼻子”,多此一举。

当问题一开始,还没有开除职员之前没有进行“内部秘密调查”他们应不应该被开除,过后什么秘密调查都已经无补于事。因为伤害已经造成。

问题是,谁应该对造成的伤害负责。

一个组织有一个领导人。领导有方是他的功劳,领导无方是他的失职。日军的领导人打仗失败便“切腹自杀”表示“我以死负责领导无方”。

我看衰中国人和华人没有胆量承认自己领导无方,别说“切腹自杀”,连“辞职谢罪”也没有那份胆量。

下面新闻第3段说《整個聽證會,以針對學生在畢業典禮抗議教師遭解僱風波厘清來龍去脈,並且會作出一個正式交待》。

为什么去《針對學生在畢業典禮抗議教師遭解僱風波厘清來龍去脈》。而不是“为什么开除老师”?。没有老师被开除,有何来“學生在畢業典禮抗議教師遭解僱”?。

脚不平长不用令棍去接平脚,却拿去鼻子。这,又是多此一举。

由此可见,这个“聽證會”是拿来做做样,骗骗华社,我们是很公平处理问题的咧。你们继续出钱大力支持我们。最后是没有人须要负责。Bye bye。

柯嘉逊说独中校长不是人做的,我的朋友说独中老师也不是人做的。怪不的中国大学毕业生来当私立学校的教师,晚上还得去鸡寮里兼做“凤鸡”才够费用。

还好,建中的老师只不过是兼做“保险”。独中不要老师兼做保险也可以,给他们和政府学校同等薪水和利益。不然独中的董事就叫自己的儿女到独中当独中老师吧。

政府学校一大批老师做保险卖直销没有一个被开除,而且开收费补习班也是可以。人家律师是法律专业人士,卖保险和直销不可以。但是开和法律有关的收费法律补习班没问题。英国的律师不可以做和法律没有关係的行业。但是,犹太人的律师可以当理发师。因为犹太民族的做人宗旨是“做人不可把时间花掉,合理不违反道德和法律的钱都可以赚”。但是,中国癫的做人宗旨是“你只能替我做牛,不够吃可以偷偷去做鸡没人知道。人家会知道的合法,不违反道德和法律的不可以”。

没本事养活老师还要表示清高。这又是福建人讲的“拿令棍接鼻子”多此一举。


由:敦符国荣博士著
2013年11月16日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢
迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗
产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
==============================================================================================
陳沺錸領導調查委會‧建中風波開聽證會

星洲日报国内版2013-11-15 16:36

1。(沙巴‧亞庇15日訊)亞庇建國中學內部調查委員會正式設立,由該校董事拿督陳沺錸領導,即日開始召開內部聽證會,全面解決該校人事與行政事務,以期該校得以更健全、專業地發展。


2。陳沺錸在主持委員會第一次會議時強調,將儘速於15天內完成聽證會,屆時必會對內外作出交待,希望各界給予委員會一些時間和信任,讓委員會可順利地執行任務。

厘清教師遭解僱風波

3。他表示,該內部調查委員會是由建中董事部(3人)、家長(2人)、校友(2人)與社會中立人士(2人)共同組成,共有9名成員。每個人都會以中立、客觀、公正、公平的態度參與整個聽證會,以針對學生在畢業典禮抗議教師遭解僱風波厘清來龍去脈,並且會作出一個正式交待。

4。他說,委員會希望透過此公平的平台,讓各方提出看法和意見。眾人包括出席聽證會者將簽署保密條文,以確保一切只供內部聆審之用,並希望此內部閉門聽證會可以讓各方都放心地表達意見。

5。“委員會將專業和嚴正看待和聆聽,聽證會內的任何供證,保證不會秋後算賬。”

“不曾參與人事安排”。陳沺錸:身份中立

6。同時,陳沺錸表示委員會9名成員都是經過考量後選出來的,而其本身受董事部委托領導,也是基於他之前不曾參與校內任何人事安排,因此是以一個完全中立的身份領導,希望此舉可獲得各方的認同與接納。

7。他呼吁各方若有意為建中出一份力,希望讓學校未來的發展更完善,歡迎出席聽證會提供建議,或就所知的事項提供正确的資訊,以便委員會可以全面掌握人事與行政的來龍去脈。

8。他說,委員會都認同兼聽則明的理念,也相信只有在聆聽各方的意見與陳詞下,才能做出不偏不倚的決定,同時也可提呈更具建設性的意見給董事部,共同為這所獨中做出最佳的貢獻。

9。“任何聽證會人士都應具有正确的態度,在聽證會上根據事實供證,同時也應對自己說的話負起責任,而不是胡亂指責。若能提供證據,那將更有助於厘清事實真相。”

有意出席者可登記

10。此外,陳沺錸強調出席聽證會者,除了委員會列出的傳召者名單外,也歡迎有意出席者向委員會秘書處登記,以便安排時間出席。他吁請所有出席者自我克制,不要在聽證會過程中有太大的情緒波動。

11。“我們都是擺事實、講道理,只要是事實委員會都會聽取。委員會是獨立運作的,絕對不會聽命於任何一人或一方,因此出席者大可放心地道出事實,尤其所說之事有助於改善和提昇建中。”

建中內部調查委員會成員名單

主席:拿督陳沺錸博士

秘書:黃侯民

成員:余達賢、拿汀谷瑞芳、林忠權、黃紀音、林湧標、吳尉頤、黃仁霖

觀察員:錢久思

(星洲日報)



大马华人网站

敦符国荣博士 16/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章