找到标题 第127页
03览:047 致:柔佛州利民达州议员YB陈正春。 作者:敦符国荣博士
主题:致:柔佛州利民达州议员YB陈正春。
作者:敦符国荣博士 5:47pm 14/11/2013

致:柔佛州利民达州议员YB陈正春。

目录:在昔市招开利民达州选区旧车主坐谈会。

按照下面及较早的新闻,国阵政府看来要为其朋党制造更大的商机。所以,有意把气车的寿命降下到5年。他们的理由是,超过5年的车不适合在马路上用。他们的目地是要让他们的国产车有更大的销路,朋党袋袋平安,人民裤袋破洞。

很多的旧车主要我传达给你一个意见,即是由你身为本区州议员的身份招开上述的座谈会,以便向国阵政府表达旧车主的不满。因为所有严重的死亡意外车祸并不是旧车所造成,几乎都是5年内的新车造成。

造成严重死亡车祸几乎都是开快车造成。国阵不应该把新车主开快车的错加到旧车主的身上。

所以,旧车主有须要向国阵表达他们对国阵的不满。

座谈会的成员应该包括任何的车主,特别是学生车,气车修理厂和二手车商。

座谈会的地点应该在昔市,日期和时间由你决定。但是,日期最好是在政府宣布有关政策之前的2个星期。

谢  谢。

由:敦符国荣博士上
2013年11月15日。

副本致:
1。火箭党总部
2。 修车行
3。二手车行                  
==================================================================================================
逾5年汽车占80% 5年验车打击二手车业

南洋商报森美兰地方新闻2013-11-13

(芙蓉12日讯)大马汽车研究院(MAI)建议5年强制验车政策,森州二手车行业者批评此措施将使旧车市场愈趋萎缩。

对政府于年杪推出的国家汽车政策,重新推介“轿车寿命政策”(End of Life Vehicle policy,ELV),建议5年以上的轿车须强制验车的政策,相信会增加二手车行业者的营运成本,特别是森州二手车的市场,车龄超过5年的汽车就占约80%!

尽管有关政策处于建议阶段,而泛马汽车印业联合总会也在会议上持反对意见,然而若政府一意孤行推行有关政策的话,二手车业者有限生存空间将受到压缩。

《南洋商报》探访芙蓉二手车行业者,他们对有关政策感到不甚满意,最重要是因为电脑验车中心(Puspakom)被垄断,加上服务无法让人满意,高峰时期司机们甚至必须苦等一天以上,才能完成验车程序。




大马华人网站

敦符国荣博士 14/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章