找到标题 第127页
01览:208 中国人何年何时有增加粮食的科技 ? 作者:敦符国荣博士
主题:中国人何年何时有增加粮食的科技 ?
作者:敦符国荣博士 07:56am 13/11/2013

回应: 老符的“波汉配种”论乱七八糟 作者: 黄庭 11:12pm 11/11/2013

中国人何年何时有增加粮食的科技 ?

怪不的你他妈黄庭是一个吃党饭的“新闻官”连《我找了全世界找不到有那一个强盛的国家不是建立在“民主法治上”》指什么你也不知道。你这个吃党饭的还是去问清楚来这一段句子的意思。

我再一次的告诉你,要谈一种东西,你必须是了解那样东西,千万别在不了解下去拿别人写的跟着大谈特谈。特别是中国人写的东西,十之八九是讲骗话。

以cross-pollination(异花授粉)来增加植物果实的产量不是中国人发现的。

你所谈到的《首次成功的水稻杂交是由美国人Henry Beachell在1963年于印度尼西亚完成的。并由此获得1996年的世界粮食奖。1968年,日本科学家新城长友经过多年努力找到了野生的雄性不育株,提出了一系列诸如赶粉等等杂交水稻育种新方法,首次成功实现了基于“三系法”的水稻杂交技术。但是无论是Henry Beachell还是新城长友,其方案都存在着某些缺陷,无法进行大规模的推广,使得水稻杂交停留在实验室阶段,未能完成杂交水稻的产业化》。里出现的《 野生的雄性不育株》和《无法进行大规模的推广》更证明了你是一个“盲目文抄公”。因为你并不了解《雄性不育株》本身便是“缺点怪胎”。

那么走同样的路所产生的当然也是配出有缺点的怪胎。

请问你那《中国湖南的农学家袁隆平在此基础上成功地寻找到了合适的野生的雄性不育株》,并突破了日本人无法实现的杂交水稻育种技术,完成了杂交水稻研究工作的最后一步,选育出了第一个得到大面积应用的杂交水稻品种——南优2号。并1981年荣获中国第一个国家发明特等奖。袁隆平还被国际科学界称为“杂交水稻之父”。

这份报告便是一份中国人自己写自自爽的报告。

请你指出《袁隆平还被国际科学界称为“杂交水稻之父”》的英文本报告让天下人开开眼界如何?。

事实上水稻是“雌雄同棵,开的花也是同一棵有雌雄花”。假如有那一棵出现只有“雄花”,即是你所指的“野生的雄性不育株”,那便是一棵有“缺点”的水稻。

你用你的猪脑想一想,一棵有缺点的植物能用来配出“优良”的下一代吗?。单单产量便出了问题。有缺点的雄水稻根本半粒米都生产不出,和一棵能生产米的雌水稻交配的下一代产生的米“只会少不会多”。

你之所以会跟风,中国那个什么令棍《中国湖南的农学家袁隆平》之所以会那样自认cross-pollination(异花授粉)是由一棵“雄棵花”配“雌棵花”才是异花授粉便先犯下“误导”。

要增加植物果实的产量就必须由两棵都是高产量的“种树”进行cross-pollination(异花授粉)。可是,你所讲的是“野生的雄性不育株”和有谷的雌棵授粉而成。那棵雄性不育株连一粒米都不会生的,怎会配出“多产量的下一代”。这分明是那个神智不清的什么令棍《中国湖南的农学家袁隆平》看到别人的报告,也像你那样不了解其内容便“自以为是”的写出他的报告。

他因该是连如何让“异棵cross-pollination(异花授粉)也搞不清楚的“膿野家”。他为了“误导”世人,便用简单的理论《野生的雄性不育株》来表示他是
进行“异棵cross-pollination(异花授粉)”。

我上面讲过了,水稻是雌雄同棵,同棵有雌雄花。假如同棵的雌雄花授粉便是self-pollination(自花授粉),即是“纯种”,不会长出优良的下一代。假如两棵产量高的水稻,其中一棵的雄花和另一棵的雌花授粉便是“异棵cross-pollination(异花授粉)”。其下一代是“绝对优良”,能产出比“母体”更多的谷。

但是,要如何进行“异棵cross-pollination(异花授粉)”?。特别是水稻的花粉和雌花蕾都是那么的细小,比树胶树的花小的多。

当年我在红毛人的大园坵找树胶种是找出两棵高产量的树胶,在树胶开花的季节,在天亮之前的一个小时带着头灯,楼梯,夹子,棉花和显微镜去给雌花蕾授粉。

授粉的方式是拿一棵的雄花粉授到另一棵的雌花蕾。然后用一点棉花塞者雌花以免的太阳一起来,千百只蜜蜂来採花粉乱乱的投粉。

当发现了授粉的雌花蕾结了一粒小果,又得用楼梯爬上去用一个小网把那粒果包着。这样,它成熟爆裂就不会飞掉。

当那些树胶果成熟了便收集去种。每两棵配出来的果只种30棵,每次种10段是不同母体的,即是300棵。3年便叫印度婆开割。也是割3年,每段每天割10棵,30棵3天割1轮。

每天的胶量和水份都要做记录。3年才能决定那一段的种比母体更多胶,少水份和抗病。最好的便拿其树皮做种,其他的推掉再种过。

你这人头猪脑想想看,树胶树的花蕾大过水稻就那多就那难配种,水稻的花那么细,而又是靠风来授粉。你认为是像你看到中国人的令棍报告那么简单吗。

幸运的是,水稻的寿命才几个月一轮。但是要找优良品种就不是那样找的呀。

你再找报告,看水稻是怎么样配出优良品种。


由:敦符国荣博士著
2013年11月13日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢
迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。


本文修改于: 5:42pm 13/11/2013



大马华人网站

敦符国荣博士 13/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章