找到标题 第127页
04览:053 煤氣洩漏没煮东西怎会有火种引爆炸 ?。 作者:敦符国荣博士
主题:煤氣洩漏没煮东西怎会有火种引爆炸 ?。
作者:敦符国荣博士 07:13am 12/11/2013

煤氣洩漏没煮东西怎会有火种引爆炸 ?。

今年10月份西马便发生3起煤气洩漏爆炸。2013年11月10下面新闻报导砂劳越又发生煤气洩漏爆炸。前后不到两个月便发生4起煤气爆炸。你说惊不惊人?。

下面新闻第4段报导《傷者是在與女友回家後,聞到家中有煤氣味時便到廚房查看,疑煤氣爐沒有關導致洩漏,當他欲把煤氣爐關閉時,未事先將窗戶及門打開,突然引發爆炸》。

天下怎会有如此他妈的报导“煤氣爐沒有關導致洩漏”。有谁会没煮东西开煤气爐没有关让煤气“死死死死”的漏 ?。应该是插头漏煤气。

他们回家发现有煤气味,伤者便去查看。

新闻报导《疑煤氣爐沒有關導致洩漏,當他欲把煤氣爐關閉時,未事先將窗戶及門打開,突然引發爆炸》。

这也是一段狗屁不通的报导。没有火种,怎会“引起爆炸”?。

由此可见他们可能是把水放上煤氣爐煮便出去,回来闻到媒气味便去查看。由于煤气是在煤气桶头漏而漂向大厅。所以他一进屋便发现了异味。

煤气桶头漏煤气因为离开火爐头有两三尺,加上漏出来的煤气不是漂向火爐头而是漂向大厅。当他去查看时因先到煤气桶。他走动产生的压力,便把漏出来的煤气推到煤气爐的火便引起爆炸。这个可能性不大。

应该是他们要出去之前有开煤气煮东西。煮好了便息火,没有把煤气头拔掉。结果,煤气头和煤气桶头交接处,即是插头处漏煤气。当他们回来臭到煤气味便去查看。

查看时他没有立刻把煤气头拔掉,反而是觉的奇怪那里漏煤气,便屁股痒去扭煤气爐的火花开关。漏出来的煤气遇到火花便“隆”的一声爆炸了。

不论是炸药,电油或煤气,没有火种是绝对不会爆炸的。上面的煤气爆炸便只有两个理由之一,和《未事先將窗戶及門打開》是没有关係的。最大的关係是漏出来的煤气遇到了“火种”。不然是绝对不会爆炸的。

由于这几年来不时有煤气爆炸的事发生,我们便很注意。结果,发现到,所有发生煤气爆炸事件所用的煤气“青一色是同一个牌子”的煤气桶。

原来这个牌子的煤气桶头有问题。不但是铜头或是里面的树胶子都有问题。所以,每一次用新的一桶煤气,把煤气爐的插头插上了煤气桶头,请用你的狗耳朵在插头那里听一听有没有“死死死”声。假如有“死死死”声便是警告你,你再不小心你必“死”。

我们怀疑这种卡拉非的煤气桶头是由中国进口的或是由关公司去叫中国佬做的。

不论煤气桶头有没有漏煤气,用了务必把插头拔掉。拔掉插头也要听一听有没有“死死死”声。假如有,便证明桶头的针被压下,拔掉插头它不会弹上阻止煤气漏。你必须用“夹”把桶头针夹上来到不会有“死死死”声。

假如第二次用,拔掉插头还是会发出“死死死”声,你最好送回给煤气供应商并告诉他“老板,这桶煤气每天死死死声,我不要被炸死,换过一桶”。

请记着,屋里假如有煤气味,绝对绝对不可有火种。煤气遇到火种只有一个答案。那就是“爆炸”。

第二件必须记的的事是煮好了东西立刻把插头拔掉。你必须养成这个“保安”的习惯。假如你连这样的保安也不学习,就学我阿婆用材煮吧。

由:敦符国荣博士著
2013年11月12日。
============================================================================================
煤氣爐爆炸‧華裔青年嚴重燒傷

星州日报砂劳越版2013-11-10 17:19

1。(古晉)疑煤氣洩漏,大專生在密封的廚房檢查時,懷疑煤氣爐引發爆炸,全身50%嚴重被炸傷。

2。傷者臉部、雙手及下半身均被炸傷,當時他還保持清醒,自行致電向朋友求助。

3。傷者為22歲華裔,住在四哩半公平路。他於昨日傍晚六時許,在住家因煤氣爐爆炸而被炸傷。

4。據悉,傷者是在與女友回家後,聞到家中有煤氣味時便到廚房查看,疑煤氣爐沒有關導致洩漏,當他欲把煤氣爐關閉時,未事先將窗戶及門打開,突然引發爆炸。(星洲日報/砂拉越)



大马华人网站

敦符国荣博士 12/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章