找到标题 第127页
02览:049 老符的“波汉配种”论乱七八糟 作者:黄庭
主题:老符的“波汉配种”论乱七八糟
作者:黄庭 11:12pm 11/11/2013

回应: 梦港符是四不像 作者: cheahsps 12:33pm 08/11/2013

跟你老符辩论真的好费气,你东拉西扯的简直乱七八糟,如果像你所说你是“波汉杂种”,我看这种遗传基因可就大有问题!

你在08:51am 08/11/2013改口加料说:《天下没有一个利害和强盛的国家不是建立在“民主法治”上》,可是在09:14am 07/11/2013 你明明说:《我找了全世界找不到有那一个强盛的国家不是建立在“民主法治上”》。好在互联网上有留存你的记录,你想要抵赖都难。说你东拉西扯的加料,简直乱七八糟,总不会冤枉你吧?

说到“杂交水稻”这件事,你说“稻和稻是同科基因,染色体也一样。所以可以互相乱乱配种”。其实,杂交水稻是因为水稻雄性不育,最早在二十世纪二十年代由美国人发现。二战后世界各国科学家进行了长期的努力,提出了多种基于雄性不育来实现水稻杂交技术路线,著名的有希尔斯(Sears,E.R.,1943~1947)的三型学说、爱德华生(Edwardson,J.R.,1956)的二型学说以及日本科学家新城长友的“三系法”育种方案。首次成功的水稻杂交是由美国人Henry Beachell在1963年于印度尼西亚完成的。并由此获得1996年的世界粮食奖。1968年,日本科学家新城长友经过多年努力找到了野生的雄性不育株,提出了一系列诸如赶粉等等杂交水稻育种新方法,首次成功实现了基于“三系法”的水稻杂交技术。但是无论是Henry Beachell还是新城长友,其方案都存在着某些缺陷,无法进行大规模的推广,使得水稻杂交停留在实验室阶段,未能完成杂交水稻的产业化。

中国湖南的农学家袁隆平在此基础上成功地寻找到了合适的野生的雄性不育株,并突破了日本人无法实现的杂交水稻育种技术,完成了杂交水稻研究工作的最后一步,选育出了第一个得到大面积应用的杂交水稻品种——南优2号。并1981年荣获中国第一个国家发明特等奖。袁隆平还被国际科学界称为“杂交水稻之父”。

你天天骂中国癫,你有没有想过袁隆平成功培植了杂交水稻育种技术,不只在将后解决中国人的粮食问题,也解决了国际上包括马来西亚的粮食问题。没有功劳也有苦劳,你往后再骂中国癫,除非你及你的子孙不吃饭!

回过来谈基因,你似乎沾沾自喜以为你是杂交的后代,属于优良品种,其实我在上面讲过,像狮虎杂交,马驴杂交,出生的狮虎或骡子都没有生殖机能。所以杂交不一定能生出优良的品种,就如你这个“波汉杂种”,不懂是隔代遗传还是交叉遗传出了问题,才会出现你这种疯疯癫癫的家伙,就像夜猫子一样,开口闭口“令伯,令伯”地吵到人心烦,也让人生厌!




大马华人网站

留言簿

黄庭 11/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章