找到标题 第127页
01览:325 离婚快乐 作者:天堂鸟
主题:离婚快乐
作者:天堂鸟 07:37am 10/11/2013

报载中国某地有人结婚四年感情破裂,男女双方分床分房到后来分居,完成离婚的手续后,其中一方面高姿态设宴招待亲友庆祝一番,还在餐馆进门处高挂横幅‘离婚快乐、苦尽甘来’,着实又高调又抢眼醒目!

最精彩的,据说办离婚饭局的一方甚至准备了3筒大鞭炮,赶在宴会开始前燃放,要公告街坊脱离苦海重新做人。

新潮时代,其实婚姻生活近乎离离合合的故事,见怪不怪。男女知识水准高收入不相上下,没什么必须你依靠我我依靠你的纠缠。两情相悦时包容迁就,一旦心里出现芥蒂,小口舌之争演变成互揭疮疤,造成无法容忍的伤害。

朝夕相处竟因爱生恨,同床异梦是小事,积怨已久导致火山爆发,才是令人沮丧崩溃的折磨。坊间近来传开的怨偶大战,甚至怒火遮掩大开杀戒的伦理真实故事,着实让你我看得目瞪口呆,其中最令民众感叹的,就是银州狮子山下那对贫穷夫妻百日哀的老夫妻为了二十多元闹得自相残杀两败俱伤的个案,至今还余波未了,续剧有来。

聪明的时代男女,不在乎天长地久只在乎曾经拥有就足够了,合则来不合则分的观念,造就了时下离婚率偏高的趋势在所难免。

与其两人相处在水火不相容的屋檐下,每天起身就战战兢兢是否又要面对新一轮的内斗耗神,那么干脆协商分手,好来好去好收尾,好过天天对着不知几时爆发的计时炸弹,那不能说分离不是一桩值得庆祝的开端。

当年影艺圈名人谢贤和狄波拉离婚时,曾高姿态举办别开生面的离婚宴会,如此看来,他们才是分手快乐搞晚宴的开山鼻主呢!

无论如何,在西方国家离婚早已是非常普遍的事情,一些精品商或蛋糕店还有特制的分手或离婚礼品售卖,让主角赠送给出席宴会的亲朋戚友分享重获自由的欢欣咧!

苦尽甘来,或是脱离苦海,其实都是同义词。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 10/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章