找到标题 第127页
02览:085 老符,恭喜你是“杂种仔”! 作者:黄庭
主题:老符,恭喜你是“杂种仔”!
作者:黄庭 00:34am 07/11/2013

回应: 黄庭。恭喜你是纯种 。 作者: 敦符国荣博士 09:29am 06/11/2013

老符在纯种和杂种之间大做文章,一般上两个遗传性不同的品种或类型进行杂交所产生的第一代杂种,往往比双亲具有较强的生长势,适应性、抗逆性和生产力,这种超亲现象称为杂种优势。

杂交水稻是选用两个在遗传上有一定差异,同时它们的优良性状又能互补的水稻品种,进行杂交,生产具有杂种优势的第一代杂交种,用于生产。杂种优势是生物界普遍现象,利用杂种优势提高农作物产量和品质是现代农业科学的主要成就之一。

但是,动物就不同,并不是杂交后就一定会生出良好的品种,如马与驴杂交生出来的叫骡子,它虽有许多优点,但却不能生育。其它动物杂交会生出什么来呢?一般来说,物种之间的杂交的结果,像骡子、狮虎兽(狮子与老虎杂交)还有斑驴(斑马和驴子杂交)都比他们的父母的生殖能力要差。

所以嘛,你老符别以为自己是“杂种仔”就沾沾自喜,第一,你的祖先不是水稻,第二,你的祖先在杂交遗传中可能产生许多“颠三倒四”的遗传因子,不然,你怎么会这么癫呢?波斯人和汉人杂交,应验了一句话:The unsuccessful crosses involved two species belonging to different series .也即是未成功的杂交组合都属非同族的两个品种。

唉,老符你这“杂种仔”,还是快去“红毛丹”医院休养吧。




大马华人网站

留言簿

黄庭 07/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章