找到标题 第127页
02览:051 老符是“混种”人? 作者:黄庭
主题:老符是“混种”人?
作者:黄庭 5:04pm 04/11/2013

回应: 梦港符又讲鸟话 作者: cheahsps 10:35am 04/11/2013

老符你说你的祖先是波斯人,被中国妹骗来海南,又被骗来马来西亚,如你所说,你的祖先恐怕是大杂脍,而且是弱智。

我翻查了波斯人的历史,原来波斯人是雅利安人(印欧人)部族的后裔,雅利安人在公元前约2000年由中亚移入伊朗。波斯人是指以波斯语作为母语的人们,波斯人一词具有超族群的意义,他们在历史上属于伊朗人的一部分。约公元前550年,古波斯人在伊朗南部波西斯地区(包含今法尔斯省)透过征服及同化当地的伊朗人及非伊朗人族群来向伊朗高原散播他们的语言及文化。即使面对希腊、阿拉伯、蒙古、突厥等势力的入侵,同化依旧持续进行,直至伊朗伊斯兰化。

老符你想一想,波斯人经过希腊、阿拉伯、蒙古、突厥等统治,你的祖先不是大杂脍又是什么?

说道符姓,据历史记载,符氏源出于姬姓,是周文王的后裔, 公元前256年楚国灭鲁国,鲁倾公的孙子雅在秦国任符玺令,世人便称之为符氏,因而可见符氏得姓于战国末年,距今约2240年历史.  当今国内符氏人口约为100多万人,约占国内汉族人口的1%0,海外符氏约30万人约占海外华人的1%。

老符你怎么会把波斯人后裔和周文王的后裔混为一谈呢?这是风马牛不相及的事件。更何况波斯人信奉回教,难道你行过割礼,你不吃猪肉?

我看你最好去“红毛丹医院”检查检查,看看你的脑筋那一条接错位。如果你仍然坚持你的祖先是波斯人,那么你就是“杂种仔”了!



大马华人网站

留言簿

黄庭 04/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章