找到标题 第127页
04览:152 东西马的回教徒是不同的。别搞到大马只存西马。 作者:敦符国荣博士
主题:东西马的回教徒是不同的。别搞到大马只存小西马。
作者:敦符国荣博士 06:11am 04/11/2013

东西马的回教徒是不同的。别搞到大马只存小西马。

要发生的事终于发生了。即使过了半个世纪还是发生。当年大马本来会有15个州。怎知汶莱的阿查哈里受到苏卡诺的大印度尼西亚的影响,他反抗参加大马来西亚,汶莱只好退出不参加。大马来西亚只存14个州。

没想到,没几年后星加坡也退出大马来西亚。结果,大马来西亚只存下今天的13个州。

最近阿拉问题一闹,东马原本支持国阵的基督教徒开始把枪头转向对准国阵,开不开火是另一个问题。

中国人说祸不单行很像有一点理由,阿拉的问题还没有解结又来一个“馬來化”木死林論。

东马的回教徒,不论是马来人或是沙砂的原住民和西马的回教徒就有不同的地方。西马的回教徒是以“种族化”来支配。因为马来亚联合邦宪法把马来人定为是回教徒,非马来人的回教徒也可以通过“法人马来人legal Malay person”合法变成马来人。

即是,不管到你是由印度来的印度人,只要你是回教徒,讲马来话,跟马来人的风俗。你是“法人的马来人legal Malay person”,老马的祖先是印度人,他今天是一个马来人。

当然,也不管你是从中国来的中国人。只要你是回教徒,讲马来话,跟马来人的风俗。你是“法人的马来人legal Malay person”,伯拉的祖先是海南人,今天他是一个马来人。

假如你是一个“纯种”的马来人,讲马来话,风俗习惯是马来人的风俗习惯。但是,你不是回教徒,你将被排出“马来人Malay”的族群。最多当一个“原始马来人Melayu Asli”的可怜虫。马来人可以拥有的马来保留地和所谓的“马来人特权”你不可以拥有。因为法律不承人你是一个马来人,反而承人由印度或中国来的人是马来人。

但是,有人忘记了东西马本来在环境,人种和思想上和西马有所不同,竟妙想天开要把东马的回教徒也“马来人法人化”。

而且,讲这话的人竟是沙巴回教宗教司阿茲嘉法。

虽然他后来解釋说他無意傷害沙巴任何種族或宗教。但是,话已经溜出口如何解释已经没有用。跟着来的便是有人把他的鼻子改成了“猪鼻”贴到网上加以臭骂一吨。

事情闹到如此地步国阵还不醒目,竟还说《儘管政府一再強調必須維護医死烂教的聖潔,然而至今依然有人挑戰医死烂教的禁忌話題,包括有網民昨日竟上載一張被編上“豬鼻”的沙巴宗教司照片,挑戰象徵医死烂教最高行政管理和崇高地位的宗教司》。

那个叫佐南都(Joy Nandu)的網民是玩弄阿茲嘉法个人或是挑戰医死烂教?。

我的诠释是,佐南都(Joy Nandu)的網民是玩弄阿茲嘉法个人,不是挑戰医死烂教。所以,国阵政府不应该把医死烂教拖下水去制造更大的问题。

假如国阵还不醒目再搞种族和宗教,我只能求上帝保佑免将大马来西亚的13个州变回11个州的小马来西亚。阿门。

请记着,东马不论是回教徒或基督教徒,他们都不是以种族来支配。假如国阵想以种族和宗教来支配东马人那就大错特错了。

东马人有30%是异族通婚,你西马再多一百年也办不到。请记着这一点。国民团结只能在东马找到,西马找不到“真”的国民团结。要在西马找到假假团结的很多。因为国阵本来就是假假的吗。

虽然国阵有大小党十多个,但是,全部都是由巫统这个种族政党支配一切,其他的成员党只不过是巫统的奴才而已。

将来的马来西亚将分成4个“团结阵线”。全马来西亚非回教徒一个团结阵线,回教分成东马回教团结阵线,西马的回教徒将份为两个阵线。只要西马的什叶派暗中招兵买马,西马回教将分成3个阵线。

马来西亚绝对不可能全民团结,最多只能分成一边是非回教徒大团结。另一边是回教徒团结在3个或4个回教集团下,即是东马一个,西马2个或3个。

马来西亚将来会不会是那样就等着看历史的变化吧。

我希望上帝保佑马来西亚的人民的将来。阿门。


由:敦符国荣博士著
2013年11月4日
==============================================================================================
網民上載沙宗教司被畫豬鼻照恐惹官司

星洲日報国内2013-11-03 10:56

(沙巴‧亞庇2日訊)儘管政府一再強調必須維護伊斯蘭教的聖潔,然而至今依然有人挑戰伊斯蘭教的禁忌話題,包括有網民昨日竟上載一張被編上“豬鼻”的沙巴宗教司照片,挑戰象徵伊斯蘭教最高行政管理和崇高地位的宗教司。

根據《馬來西亞前鋒報》報導,名為佐南都(Joy Nandu)的網民於10月31日早上10時,在其面子書上載一張畫上豬鼻子的沙巴宗教司阿茲嘉法照片,因此吸引了其他網民關注,繼而在照片下留言繼續辱罵該名宗教司。

該名網民的舉止因此激怒了穆斯林,為此,大馬伊斯蘭宣教基金會(YADIM)總監沙敏昨日前往亞庇警局報案,希望有關方面針對此事採取行動。

他說,此事事態嚴重,因為已經侮辱了伊斯蘭教宗教司及教義。

“我擔心如果我們放任此事繼續發展,將會破壞沙巴的種族及宗教和諧。”

他強調,該名網民必須為他所做出的不文明舉止而被控上法庭。

“我也相信那名網民並不代表任何宗教或種族的立場。”

亞庇警區代主任彼得翁比雅斯副警監證實於中午12時接獲沙敏的投報,並表示警方將針對該投報展開調查。

曾發表“馬來化”沙穆斯林論

根據報導,阿茲嘉法於9月在布城曾發表一篇有關“馬來化”沙巴穆斯林的致詞,引起政治人物及非政府組織的強烈抨擊。

阿茲嘉法其後解釋指他無意傷害沙巴任何種族或宗教。


本文修改于: 06:13am 04/11/2013



大马华人网站

敦符国荣博士 04/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章