找到标题 第127页
02览:101 一百万 作者:天堂鸟
主题:一百万
作者:天堂鸟 00:06am 01/11/2013

拜托吉打前大臣阿兹占病逝后双溪里茂州议席悬空补选的‘福气’,当地选民在505大选后不到半年,再度迎来扮演选民老板的角色,家园热闹迎接一波一波的人潮和高官显要放下往常高高在上的身段,嘘寒问暖,着实始料不及喜出望外。

之前因巫统中央直选造势,现任国阵大臣小马慕克力不知是否挣票挣得紧,与老马同声同气脱口抨击华人不会感恩,既然505选择遗弃国阵,那么他就不必拨款给州内华小,搞到华社气难消。

巧就巧在突然之间吉打迎来一场民联强区的补选,让小马不得不180度转换之前对华教强硬的嘴脸,改以亲民的面貌在当地马华及民政的集会上否认不理华教的言论,讨好那些心里早有不爽的华裔选民。

国阵头头际此补选每票必争的时刻,才突然感觉纵然华裔选民在该区凤毛麟角,无奈若要赢得大局,想要输得不会太丢脸,那一丁点的华裔选民也将是关键的票源呢!

投票日天天迫近,国阵杀手锏派补选糖果的绝招,让选民一夜之间如获至宝,见者有份,人人笑逐颜开。

副首相慕尤丁日昨一口气宣布拨款225万令吉给双溪里茂3所微型华小,其大手笔的派钱行动,着实吓坏了校方及董家教同仁,不知信其真还是猜其假?

原来,双溪里茂3所华小皆属于微型小学,港内育民学校共有41名学生、港外益民华小15名,以及十七啤培华小学25名。这趟教育部长慕尤丁大方得惊天动地,二百多万分发过来,其中只有15名学生的益民华小,就接到天降财神获拨款一百万,的确发梦也没想过那么顺摊!

对此,回教党责疑有关超额拨款是否合乎逻辑?为何吉打州务大臣慕克里兹上任之后取消吉打独中制度化拨款,却突然在补选期间大派糖果?言下之意,那不是明目张胆的金钱政治买票吗?

平实而言,一百万对你我普罗民众来说,乃天文数字,你我穷其一生,也未必能够找到一百万的钱。对迫切需要发展的学堂,一百万如及时雨,增建扩建不足的校舍等硬体设备来得正合时宜。令伯不清楚当地这些SKM华小是否年年面对学生锐减的常态,是否因校舍破烂不堪非重建不可,若并非如此,那么拿来那么多钞票却无处发展消费,可也将是让校方拿来烦恼的一回事。

其实,华小若要获得大额拨款,求神拜佛让当地迎来一场补选最实际,因为补选的好康才让国阵这只大象看到华小的期待华小的需要,否则,就算校舍破烂不堪学生人数满到泄,也未必能够引起官方的关注和施舍!

不信吗?不妨去银州狮子山城那所野狼华小看看现状吧!当年令伯初到贵地就和董家教三机构想方设法申请增建校舍的计划,而后来还获得当局书面宣称列入第九大马计划,建校指日可待,就那么一待,几乎又过了另一个五年,计划遥遥无期,学生人数年年爆满,课室不足的窘境还是十年如一日,就只缺乏那么一次补选迎财神爷的机会咧!

呵呵呵….



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 01/11/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章