找到标题 第127页
02览:119 老符和李登辉是Abang adik 作者:黄庭
主题:老符和李登辉是Abang adik
作者:黄庭 5:43pm 30/10/2013

回应: 梦港符说鸟话 作者: cheahsps 2:18pm 29/10/2013

李登辉当年曾经说过:钓鱼岛属于日本,过后被许多人骂李登辉是汉奸。如今有老符跟随呼应,一个是过气总统,另一个是梦境中的云南王,可谓臭气相投,两人若不是Abang adik,难道是猪朋狗友?

老符你说的“甲午战争”,你先看一看历史记载。

【甲午战争始于1894年7月25日的丰岛海战,至8月1日清朝政府对日宣战和日本明治天皇发布宣战诏书,1895年4月17日以签署《马关条约》而告结束。整个战争持续近9个月。

条约的主要内容为:①中国承认朝鲜“完全无缺之独立自主”,实则承认日本对朝鲜的控制;②中国将辽东半岛、台湾岛及所有附属各岛屿、澎湖列岛割让给日本;③中国“赔偿”日本军费库平银二万万两;④开放沙市、重庆、苏州、杭州四地为通商口岸,日本政府得派遣领事官在以上各口岸驻扎,日本轮船得驶入以上各口岸搭客装货;⑤日本臣民得在中国通商口岸城市任便从事各项工艺制造,将各项机器任便装运进口,其产品免征一切杂税,享有在内地设栈存货的便利;⑥日本军队暂行占领威海卫,由中国政府每年付占领费库平银五十万两,在未经交清末次赔款之前日本不撤退占领军;⑦本约批准互换之后,两国将战俘尽数交还,中国政府不得处分战俘中的降敌分子,立即释放在押的为日本军队效劳的间谍分子,并一概赦免在战争中为日本军队服务的汉奸分子,免予追究。】

请你睁大你的“牛眼”看清楚条约②中国将辽东半岛、台湾岛及所有附属各岛屿、澎湖列岛割让给日本,在满清的版图里,已经把钓鱼岛列入台湾的附属岛屿。

请你再看一段历史记载:

【1808年(嘉庆十三年),明朝廷下旨册封琉球国王,派遣太史齐鲲为正使、侍御费锡章为副使,沈复作为太史的“司笔砚”也一同前往。佚文中有如下记载:“嘉庆十三年,有旨册封琉球国王……十三日辰刻,见钓鱼台,形如笔架。遥祭黑水沟,遂叩祷于天后……十四日早,隐隐见姑米山,入琉球界矣……”显然,琉球国西部领域是从姑米山(即现在冲绳的久米岛)开始的,黑水沟是中国(清廷)与琉球国的分界线,钓鱼岛在中国领域内。

此处沈复所记见到钓鱼台(岛)的时间,比日人古贺辰四郎“发现”的年代足足早了76年。而且,经过查考,这部书抄录时间为道光三年(公元1823年),比日本人发现“尖阁诸岛”的时间早61年之久。根据国际法中的“先占原则”,中国早于日本发现,该岛理应属于中国。】

老符你还有什么话说?快放马过来吧!



大马华人网站

留言簿

黄庭 30/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章