找到标题 第127页
02览:107 白糖一公斤起34分食品和飲料应起多少 ?。 作者:敦符国荣博士
主题:白糖一公斤起34分食品和飲料应起多少 ?。
作者:敦符国荣博士 6:15pm 27/10/2013

白糖一公斤起34分食品和飲料应起多少  ?。

白糖一公斤起34分食品和飲料应起多少 连国阵的草包部长也没有办法回答,别问人民了。

商家看到白糖起价,口骂心里爽。因为他们又可以博乱乱起价。这一次白糖起34分,立刻有商家讲“唉呀!白糖起价生意难做,不跟着起价就无法做了”。

但是,他们有讲他们的东西因白糖起34分一公斤,他们制造的食品一公斤或泡的每一杯咖啡乌因糖的成本增加,每公斤或每一杯成本会增加几分吗 ?。

他们是要博乱起价,那里会讲出来。就像下面的新闻,连面条和粿條也来参加博乱大会。制造一公今面条和粿條难道必须放一公斤的糖吗?。难到一杯咖啡乌也要放一公斤的糖吗?。

政府有这一方面的记录吗。没有的话,商家们喊“起价”自己又怀疑怀疑,怎敢像令伯立刻鸟他们。事实上在今天的电脑世界,政府可以做一个准确的记录。可惜,国阵政府没有这一方面的记录。即使是他们的“统计局”也一样没有商品每公斤来本这么多,市面售价是几多的记录。

当人家问,他们便讲“打倒tak tahu”。你假如问房屋部,一间屋身45尺乘22尺的单层排屋大约会用几粒泥砖建。他们一定讲“打倒”。

这打倒那打倒。如何争论问题材?。

让我们来看,这些商家是不是贪的无厌。

2010年7月报6日之前白糖每公斤是RM1-65,在当天起25分到RM1-90 。到2010年12月4日白糖每公斤又起20分。全马的咖啡店神嚎鬼叫,不得啦,这回不起价就死定啦。于是,每杯咖啡乌由RM0-80起到RM1-00,起20分。

白糖两次共起45分,一杯咖啡乌的糖成本才增加点9分(0.9 cent),一分还不到。

那么,由2010年12月4日到2013年10月26日白糖再总共起价是74分,即是2011-5-10起20分,2012-9-29起20分和2013-10-26起34分。

咖啡乌一杯在2010-12-4起价20分是“超额”起价。过后糖总共再起价74分,每杯咖啡乌糖的成本又是增加了几分
呢?。

让令伯告诉大家,糖起74分一公斤,每杯咖啡乌的糖成本是增加1.48分。还不到1分半。加上先前的点9分也只不过是2.38分(2.38 cents)。

糖的成本才增加2.38分,一杯已经起价 20分是“超额”了17.62分。现在要以什么令棍理由喊“起价”。再喊“起价”就以“爆利法令”对付。哼哼。

即使今天的糖价是284分一公斤,一杯咖啡乌的糖才5.68分(5.68 cents),不到6分钱的糖。

当然,无奸不商。他们会搬出一大堆的令棍话说,这费用增加,那费用增加。他必须贴中国鸡,老婆又要贴猪哥伯。唉!费用大呀,不起价难呀。

费用才增加那一点点,生意量增加就不用拿来算了吗?。过去一天才卖200杯,现在一天卖300杯就不用算啦?。费用增加只要用生意量的增加来个contra 还是“超额”。

开咖啡店难道没有卖别的了吗。一些楼上还有鸡寮。鸡寮的乌龟抽水一分都没有报所的税袋袋平安还令棍话连篇一大堆。

事实上马来西亚很多的商家都逃税。而逃的税又不是一点点,没有目前的两倍最少也有一倍。因为国阵政府请的税务局人员都是“行行的门外汉”。

假如你问他们,一公斤咖啡粉能泡几杯咖啡。他们讲“打倒tak tahu”。你问一公斤面条能煮几碗面,他们讲“打倒”。你问他们10亩的8年棕油树一年能出产几吨的果,他们讲“打倒”。

他们什么都是“打倒”国阵很快就会被打倒。怎不会被打倒呢 ?有钱人的所的税下价,穷人必须多付6%的消费税。天下竟有穷人替有钱人付税的事。

这是马来西亚的另一个“能”。国阵政府“能”,穷人人多也“能”把国阵政府踢下台。马来人吃糖量比华人可怕又多。你说“能不能”把国阵踢下台 ?。


由:敦符国荣博士著
2013年10月27日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
=============================================================================
白糖津貼取消‧飲食業醞釀起價

星洲日報2013-10-26 16:59

(雪蘭莪‧八打靈再也26日訊)白糖津貼取消引起連鎖反應,食品和飲料價格正醞釀上漲。


馬來西亞麵包餅乾糖果麵條和粿條廠商公會會長林康傑今日說,隨著白糖價格每公斤提高34仙後,食品價格也將相應提高。

他對星洲日報說,白糖起價和明年正式實施的最低薪金制導致廠商生產成本加重,廠商唯有把成本轉嫁給消費者。

林康傑說,由於廠商是根據本身的情況進行價格調整,因此很難說明漲幅;但肯定是在消費人可以接受的水平。

另一方面,馬來西亞販商同業總會會長拿督李中永指出,白糖漲價將會影響糕餅、糖水、豆漿等製作成本,但小販不會馬上調高售價。

“我們將會觀望一段時間,最近汽油起價,現在白糖津貼又取消,儘管如此,如果無法吸收增加的成本,我們才會調整價格,以免生意大跌。”

穆斯林餐館業者公會:飲料將起價

馬來西亞穆斯林餐館業者公會會長諾魯哈山說,該會還在研究白糖起價後對業者帶來的影響,但預料使用白糖的飲料將會起價。

“至於飲料的漲幅,則需看有白糖成份的食品,如美祿、煉奶等的漲幅而定。”

他說,嘛嘛檔不會胡亂起價,因為嘛嘛攤的飲料大多以煉奶沖泡,如拉茶和咖啡等,只有茶烏及玫瑰花水必須用糖。

根據本報記者在國內各大城市巡訪後的回饋顯示,業者都在採取觀望態度,飲料價格暫時沒有變動。

何子孟:衝擊飲食業者

馬新咖啡茶業聯合會總會長何子孟受訪時指出,該會會員尚未因白糖起價而調整飲料價格,但該會將繼續監督白糖起價對會員帶來的影響。

“飲料是否起價,將交由業者自行決定,但我們希望價格是在合理的範圍。”

他指出,現代人注重健康,多數要求少糖少甜,加上飲料的組成部份並非只是白糖,因此相信影響不會太大。



大马华人网站

敦符国荣博士 27/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章