找到标题 第127页
03览:040 阿都干尼。你不懂法律,也不懂回教。去种木薯吧。 作者:敦符国荣博士
主题:阿都干尼。你不懂法律,也不懂回教。去种木薯吧。
作者:敦符国荣博士 5:48pm 23/10/2013

阿都干尼。你不懂法律,也不懂回教。去种木薯吧。

阿都干尼,加巴星叫你应重反法学院是指你不了解法律。回去再读过法律。但是,请你告诉天下人。你怎会有一张法律文凭。你是靠这张文凭当上总检察长的吧。加巴星老眼昏花,也不看一看你的文凭就叫你回学校再读过。

当年我的母校伦敦大学的法学院校外有些印度档有兼卖法律文凭。每张4英磅而已。

那些花了4英磅买了一张法律文凭。但是,法律知识又是流口水的回来马来西亚怎考CLP ?。原来他们连CLP也能花RM4,000-00买一张便挂个“敦符国荣博士大状师事务所”招牌便大捞特捞。

割名的表格两角钱一份填好盖上“敦符国荣博士大状师”的印签个名谁不会?。三年级的小学生我教他填几张他也会。打官司,一是拿国会通过的法令叫法官看,二就拿过去的判例叫法官看。这些二年级的小学生也会。所以,CLP是拿来裝门面的,表示表示I am a lawyer you know。

那卖CLP专业文凭的老兄上的山多终遇虎。被抓了。但是,流落市面的CLP不能收回。结果,真假CLP便有如真假孙大圣,难分了。

所以,怎不闹出阿拉的笑话 ?。懂法律的人不懂阿拉,懂阿拉的人不懂法律。结果是鸡同鸭讲。鸡咯咯,鸭呵呵。各讲各的。

上诉庭必须先判“非回教不可用阿拉这个名词”才能“禁止天主教周刊《先锋报》马来文版禁止采用“阿拉”字眼”。假如上诉庭没有判“非回教徒禁用阿拉这个名词”根本不能“禁止天主教周刊《先锋报》马来文版禁止采用“阿拉”字眼”。这是“法律的原则”。没禁止就不能阻止。Understand?。

那么,上诉庭“禁止天主教周刊《先锋报》马来文版禁止采用“阿拉”字眼”便是“禁止非回教用阿拉这个名词” 。

除非上诉庭的判决被联邦法院推翻,马来西亚,不论是西马或东马的非回教徒从此不可用“阿拉”这个名词做为他们称呼他们的神。

神学问题由法律学的“神学门外汉”做决定是自盘古开天地以来的第一单。也把回教发源地的阿拉伯聯合酋長國看傻了眼。

阿拉伯聯合酋長國的官方媒體《國家報》通過社論強調,「阿拉」並非伊斯蘭專屬的字眼。他们所讲的和我历来在网上谈的是一致的。这已清楚的证明马来西亚的国阵政府是胡乱 用法律学的神学门外汉去诠释神学问题。

有关社论認為,大馬上訴庭的這項決定「感覺上是一項錯誤」,「『阿拉』從來就不是伊斯蘭專屬的,事實上,早在伊斯蘭之前,基督徒及猶太教徒都將『阿拉』稱謂上帝。」

该社論也強調,直至今日,中東國家的基督徒仍在使用「阿拉」字眼,並舉例,埃及的開羅、伊拉克巴格達以及黎巴嫩貝魯特的基督教堂在進行宗教禮拜時,都在使用「阿拉」字眼,猶太教徒亦是如此。

这3个宗教共用「阿拉」「可蘭經對此明確地闡明,穆斯林應該告知『聖經的子民』(基督徒及猶太教徒),『我們的神和你們的神是一樣的』。」

有关《國家報》指出,上訴庭的決定不僅忽略了神學,也忽略「阿拉」字眼的字源,是來自阿拉伯語的「al-ilah」,也就是「神」;「阿拉」字眼流傳到世界各地,包括大馬。

「阿拉伯語作為語言,是信仰的工具,無論是基督教、猶太教還是伊斯蘭教,這3個一神論宗教的神同屬同一個神。因此,毫無意外地,在阿拉伯語或以外的世界,這3個宗教都以『阿拉』稱謂神,若他們所信奉的是同一個神,他們就有權以同樣的名字來稱謂他們的神。」

上面阿拉的问题一开始我就在网上放声大笑马来西亚的回教徒不是没有看可兰经就是看了不懂。竟不懂他们拜的神和基督教拜的是同一个神。同父母生的孩子不叫父亲做“爸爸”难到叫“符国荣”。

由此可见,马来西亚的国阵政府是如何霸道不讲理。全世界,包括最极端的回教份子奥杀马和打你妈都没有说阿拉是回教的专用名词,才有不到5百年回教历史的马来西亚竟敢说“阿拉是回教的专用名词”。请问你是回教的老几呀?。

当上诉庭做了判决,国阵才突然发现东马近两百万的基督徒很不满国阵通过法庭干涉他们的宗教自由。后果将是,在下一个全国大选东马可能也沉船。所以,国阵上下立刻喊“东马不受上诉庭判例Judicial precedence的影响,他们可一继续用“阿拉”称呼神”。

不要忘记,今天西马也有很多讲马来话的基督教徒。他们不是看马来文的基督教刊物难道是看回教刊物
吗?。

这种骗话要拿来骗基督教徒是很难的。


由:敦符国荣博士著
2013年10月23日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
========================================================================================
加巴星: 错误诠释上诉庭判决 阿都干尼应重返法学院

南洋商报全国版 2013-10-22 10:39

(吉隆坡21日讯)民主行动党主席今日批评总检察长丹斯里阿都干尼指上诉庭裁决天主教周刊《先锋报》马来文版禁止采用“阿拉”字眼的判决,仅限于《先锋报》马来文版的谈话,并促请阿都干尼重返法学院去诠释上诉庭的判决。

发表离谱声明

根据《大马局内人》报道,也是资深律师的加巴星认为,阿都干尼昨天发表的声明存有错误观念,也非常离谱,即使法律系一年级学生都知道这宗案件所立下的原则。

他说,最关键的一点是国内的非回教徒在履行宗教习俗时不能采用“阿拉”字眼,并补充,这项裁决适用于所有非回教徒。

“阿都干尼不能误解为只限于天主教周刊《先锋报》马来文版禁止采用‘阿拉’字眼。判决是非常清楚的,非回教徒没有权利使用这个字眼。”

他说,甚至是锡克教徒,其经文使用“阿拉”字眼37次,也得停止使用这个字眼。

他补充,如果一本兴都教或佛教的刊物采用“阿拉”字眼,现在当局可援引上诉庭的裁决来制止。

加巴星指出,有关裁决也出现了内阁在2011年4月通过的所谓10点解决方案已“无效和作废”。

“行政机关必须遵守上诉庭的裁决,因为法官已对联邦宪法的相关条文作出了解释。”




大马华人网站

敦符国荣博士 23/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章