找到标题 第127页
16览:106 喂!那个卖矛盾的 作者:李莫愁
主题:喂!那个卖矛盾的
作者:李莫愁 11:22am 22/10/2013

     喂!那个卖矛盾的
  
    【壹】后李光耀时代,安坐家中竟也一直看到那个卖矛盾的,你说奇不奇?

    10月17日,早报刊登了一篇新闻:《提供大量津贴助国人拥屋 建屋局净赤字飙升达近八亿》——为了卖矛盾而不惜危言耸听,其实这和他们常说的“可持续发展”是在唱反调。

    近贫尼微恙,到附近的政府(?)诊疗所看病,看完拿到的账单是这样的:

    58元的诊费,最后只收我16元,简直都要“感激涕零”了。那这个诊所集团如何“持续发展”、集团总裁还好意思拿薪水吗?又或者诊所集团一分钱也没有少收?从我这个病人身上拿到16元,还从国库得到40多元。那政府在保证集团盈利的前提下,岂不是拿纳税人的钱去津贴个别财团,哪里有可持续、哪里有双赢局面?(其实这么一点小病,即使我到邻里西医也不过20元,人家还是小量采购,没有接受所谓的“津贴”,可是医生还不是照样儿的驾欧洲大房车)这样的生意我也要做!总之这种所谓的赤字,是做给众人看的创意会计(creative accounting)。

    【贰】踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

    便翻阅市理会赠阅的会讯,看到他们对全国对话会的一个总结:

    说好笑不好笑?这岂不就是李显龙在2011年的竞选标语——“风雨同舟,共创未来”(Securing our future together)吗?

    么劳师动众,绕了一大圈,国人的共识竟是老板洞烛先机的观察?要是李显龙早已知道,为什么还搞对话会呢?要是王瑞杰早已知道,为什么还接这个最后会被人耻笑的差事呢?要是国人早已知道,选行动党就好了嘛,阿裕尼集选区也不会落入在野党手中咯。


本文修改于: 07:38am 23/10/2013



大马华人网站

留言簿

李莫愁 22/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章