找到标题 第127页
01览:343 众神巡游 作者:天堂鸟
主题:众神巡游
作者:天堂鸟 10:11pm 13/10/2013

早上经过锡都怡保,准备赶往市郊的大草场来一场迫汗工程,与无数晨运者争着来回数大圈的快步走,并可观看摇滚音响带动数以百计的韵律操爱好者,随着劲爆的音乐千姿百态地舞得汗流浃背的画面。

车子路过闹市中心才发现街头巷尾竟然站满人潮,虽然天色微乌云飘动,然而人潮个个耐心等待观赏什么大件事,连警察也出动在现场站岗。

好奇之下将车子停离人群不远处,询问后原来今天正是农历九月九,怡保斗母宫趁着九皇爷回朝众神巡游,让无数埠民闻讯围观,急欲观赏5年来再次出现闹市街头的民间文化壮举。

民间盛传的九皇大帝,让怡保斗母宫香火旺盛,人山人海的热潮hot足九天,而今天之后敬送皇爷回朝后,遂告一段落。

这趟有幸人在现场观赏浩大的众神出游队伍,据说参与游行的庙宇和组织超过百个,其中还有印度鼓队及马来人的脚车队,而且还让围观者幸运地一睹蛇年灵蛇飞舞,以及舞虎的精彩。

如此浩浩荡荡的游行节目,除了让你我华裔围观者叹为观止,连友族居民及外国游客高喊赞个不停咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 13/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章