找到标题 第127页
03览:338 国阵,你立的交通法规使民联选票滚滚进。 作者:敦符国荣博士
主题:国阵,你立的交通法规使民联选票滚滚进。
作者:敦符国荣博士 10:32am 13/10/2013

国阵,你立的交通法规使民联选票滚滚进。

我可没有说不可立法对付胡乱驾车的人。问题是,立的法对不对 ?。有些犯规是“很明显”,有些是不明显。还有,啥是“传票”?。

我真的不能了解马来西亚的华文报编辑的华文水准及不及格。传票英文是subpoena或summons。谁接到法庭发出subpoena或summons不出庭,法庭便会出逮捕令逮捕他上庭解释“为何没上庭”。

那些有上庭的被法庭问“你某年某月某日某时在某地被发现犯了交通法规1001条闯红灯。你认罪否?”。

他只能选择“认罪”或“不认罪”。认罪罚款5百大洋,请去办事处付罚款。没钱便坐两个星期牢代替。不认罪者某年某月某日某时再上庭开审有否犯交通法规。

他妈的,在这种情形之下怎会发生“不繳傳票”的令棍事?。

喔 !不对,不对。是草包编辑假聪明,把交警发出的“犯规通知书兼compound献议书”当着是法庭发出的“传票”。这种令棍乌龙也搞出来。什么编辑来的吗 ?。

法庭发出的“传票”,接到传票者不可不出庭。除非他在医院里吊水。出庭,一是认罪,二是不认罪。认了罪便付罚款回家。没钱就去住政府旅店。

接到交警发的“犯规通知书兼compound献议书”不承认犯规要求付compound的,交警只能到法庭告他。不能将他例入黑名单或扣分。

当交警发现有驾车人士闯红灯,他们当然不知道是谁驾车。于是,便向车主发出一封信说某年某月某日某时某地,身为车主,被发现犯了交通法规1001条闯红灯。假如当时不是你驾车,你有责任在7天内通知我们驾车者的名字,身份证和他的地址通知我们。不然,我们便当着是你驾车犯规。

交警在7天之内收到通知谁是驾车者,便会发出“犯规通知书兼compound献议书”给车主或那驾车者。

这“犯规通知书兼compound献议书”是给车主或驾车者两个选择,一是认罪要求付“compound”,即是报馆乌龙罢尾所指的“罚款”。二是不认罪,要吗法庭见。因为在法律下,还没有经过法庭的判决,没有人或政府人员能说“你犯了交通法规,罚你3百元”。这Compound是“自愿认罪付一笔钱”把问题解结,不须要再上法庭。

罚款是上了法庭被定罪的罚款。两者相差一万八千里。

草包编辑们,交警只有权力发出“犯规通知书兼compound献议书”,何来权力“罚款”?。会就好,别假会。

没在3个月没有付compound扣分。这是“强迫认罪”,是违反马来西亚宪法。

我们的宪法第7条文第 (1)段说《 No person shall be punished for an act or omission which was not punish-able by law when it was done or made, and no person shall suffer greater punishment for an offence than was prescribed by law at the time it was committed》。

请注意《no person shall suffer greater punishment for an offence than was prescribed by law at the time it was committed》。

你交警说令伯闯红灯,甚至有拍到令伯的车WAS 4338飙过红灯。问题是“车牌可以造假的吗 ?”。车可以同款同颜色的吗 ?。

我们的法律只授权给交警发出“犯规通知书兼compound献议书”。令伯没有闯红灯,为什么必须承认及要求付compound ?。要吗你到法庭告令伯闯红灯。令伯才叫法官看看那车,车款和颜色都和令伯的一样。但是,那车的车牌是塑胶牌,令伯的是“铝aluminium”牌。那闯红灯的车怎是令伯的 ?。

所以,任何人接到“犯规通知书兼compound献议书”不承认犯规要求付compound,交警就必须在3给月内到法庭告他以免他制造“相片”和他的车不同的证据。

哦 !老婊生的,发了一封“犯规通知书兼compound献议书”就强迫令伯必须承认犯规,必须付compound。不然便扣分。

他妈的,不承认犯规不付compound却说是“没缴罚款扣分”。到底是那一个婊子生的说compound是fine(罚款) ?。是编辑老婊生的或是交警是老婊生的 ?。应该是那个把compound指成fine是老婊生的绝对错不了。

过去是谁不承人犯交通法规不付compound便例入黑名单,不准还路税,也不能还驾车礼申。结果被人家告到屁股出水。这种“例黑名单”是亏本生意不做了。这一回来搞“扣分生意”看看能否赚大钱。

比赛跑摩多的扣分生意不做。因为比赛跑摩多的全是马来崽,抓他们,他们跑去支持安华,把票投给民联。害到马六甲前首长被他们撞到四脚朝天,屁股痛到今天呱呱令叫。

这门“扣分生意”也是不能做。这是马六甲前首长讲的“不正当生意”,会造成更多人民反国阵政府。正当的是,收到“犯规通知书兼compound献议书”的人没有在3个月内承认犯了交通规,在3个月内就必须到法庭告他。法官讲罚款5百就罚5百,没罪就没有罪。

几时轮到你交警讲“你犯交通规,罚款3百。没繳傳票“罚款”便扣分。

你他妈几个老豆生的“传票”那有须要缴“罚款”的令棍事。所谓的传票便是“传书”。是传一个人到法庭或到某处。

令伯几个月前也收到你们交警乱发的一份“犯规通知书兼compound献议书”指控令伯在马路上啪车阻碍交通。

令伯是把车啪在私人地或跑道外也乱乱开“犯规通知书兼compound献议书”。你们认为令伯会缴“罚款”吗?。

你交警很爱开“犯规通知书兼compound献议书”是吗。很好呀。令伯特别介绍,你们每天3点半到昔加末市区的昔华小学校门开“犯规通知书兼compound献议书”。一天最少能开40张给那些把车啪在马路跑道上等他们的宝贝孩子的父母。

把车啪在跑道上才是阻碍交通你他妈不去开“犯规通知书兼compound献议书”却去开给把车啪在私人或跑道外的令伯车。

令伯已经把他们把车啪在跑道上没有交警去开“犯规通知书兼compound献议书”拍了相片。多几天就Email给你们交警Bukit Aman的阿哥头问他“Apa ini, banyak kereta park di atas laluan jalan.  Jalan itu dia punya bapa punya harta pusaka kah.  Mana du punya trafik polis, buta kah,tak nampah begitu banyak kereta letak di atas laluan jalan ?. Du punya polis trafik tak senang pergi keluar Notis pemberitahu kesalahan, du pergi keluar lah”。

你们说说看,交警阿哥头收到这样的电子信会怎么样 ?。当然是喊Good,去昔华小学门前开“犯规通知书兼compound献议书”。一张一百元,40张4千咧。

哈哈,昔加末交警得到敦符国荣博士的情报,一天多收去4千,一个月蒙查查多收入80千。还不发。

他们是真的把车啪在马路跑道上阻碍交通,你的WAS 4338是啪在私人地或跑道外,不算是“阻碍交通”。取消,取消。有空来Bukit Aman我请你喝茶。

他妈的,真正犯法的不去对付,摸上令伯来。


由:敦符国荣博士著
2013年10月13日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书
上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻
老婆是别人的啰。切记呀。
==========================================================================================
【更新】不繳傳票‧沒戴頭盔‧沒繫安全帶‧違駕扣分制明年重跑

光明日报2013-10-08 11:01

(吉隆坡訊)為了全面配合政府接管自動執法系統(AES),陸路交通局將調整現有的累計交通安全扣分制(Kejara demerit system),並會在明年1月恢復此制度。在新制度下,非法賽車的違規行為將被取消,但該局把另4項會導致車禍的違規行為加入扣分制,分別是沒戴頭盔、沒繫安全帶、使用緊急車道,以及駕駛時使用手機。

陸路交通局執法主任扎法莫哈末披露,新的扣分制度將會有少許更動,即那些在3個月內拒絕繳交罰款或上庭,將會被扣分。在現有的扣分制度下,當局只能在違規者繳付罰款後,才能扣除分數。

“陸路交通局將會與警方設立一個綜合性的資料庫,以在執法上可以取得更準確的資料。”

取消懲非法賽車

陸路交通局總監拿督依斯邁阿末則說,一旦政府完成自動執法系統的接管和賠償事宜,該局將會依據革新後的累計交通安全扣分制進行執法。

他暫時不願透露新的扣分結構,但是他聲稱,每一項違規行為將會有不同的扣分分配,惟有待內閣作出批准。

累計交通安全扣分制是於1984年正式推介,但是礙於執法和可行性的約束,此制度的執法曾一度被展延。

依斯邁阿末指出,在現有的累計交通安全扣分制下,違規的駕駛者將會面對扣分的懲罰。持有永久性駕駛執照(CDL)的違規駕駛者,一年內累積扣分達到最高15分者,將會受到對付,而持有暫准駕駛執照者,累積扣分不可以超過10分。

他舉例,闖紅燈者將會自動被扣10分。

“所有違例者將會受到當局發出的通知信,一旦重犯就會被列入黑名單,而累積扣分達到指定分數就會被吊銷執照。”

現有累計交通安全扣分制度18項不適當駕駛行為

1.攝取酒精或毒品後駕駛
2.撞後逃
3.違反駕駛時速或魯莽駕駛
4.在馬路上賽車
5.故意不讓執法人員進行呼吸、尿液和血液測試,可被視為重罪或輕罪
6.闖紅燈
7.超過3項車速限制,即每小時40公里、每小時時速介於26至40公里,以及每小時時速介於至25公里。
8.超車和插隊
9.不讓路給救護車、警車、消防車或其他執法單位。
10.車子停在斑馬線上不讓路給行人過馬路
11.所有有關左側通道行駛的違規行為
12.沒有在路口停下來
13.使用無法保障安全的輪胎
14.沒有遵守手機使用條規
15.違反交通規則
16.在受限制行駛的通道中駕駛
17.雙線超車
18.違反暫准駕駛執照條規,即駕駛時沒有攜帶暫准駕駛執照、沒有在駕駛的交通工具上貼上“P”的貼紙、在呼吸、尿液和血液檢測中無法達到零酒精標準。

AES可清晰拍到路稅資料

針對超速拍照,扎法莫哈末披露,自動執法系統(AES)的攝像機有足夠的能力,拍下違規交通工具和司機的清晰模樣。

他說,即使是車輛的路稅資料,只要進行放大,就可以清晰可見。

依斯邁阿末則透露,自動執法系統的攝像機安裝和拍照的工作將由警方負責,之後才會向違規的駕駛者發出傳票。

“累計交通安全扣分制度作出調整後,陸路交通局會在自動執法系統執法上給予協助。”

另外,針對代交通部長拿督斯里希山慕丁於9月18日宣佈,從9月18日起,自動執法系統的傳票罰款額將從現有的300令吉減至150令吉事宜;依斯邁阿末強調,只有在傳票發出後的兩個星期內繳交罰款額者,才可以享有150令吉的價格。

“首兩個星期內繳交罰款者,罰款額為150令吉,然而罰款額在一個月內才繳還者,罰款額為200令吉,比這之後才繳交罰款者,罰款額將為頂限的300令吉。”



大马华人网站

敦符国荣博士 13/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章