找到标题 第127页
01览:245 同名同姓 作者:天堂鸟
主题:同名同姓
作者:天堂鸟 05:55am 05/10/2013

报载国民登记局总监贾丽雅的谈话,指出国内共有大约八万人取名法蒂玛(Fatimah),三万人叫阿迷娜(Aminah),一万多人叫拉维(Ravi),显示了同名甚至同姓的人在世界上比比皆是,没什么大不了的稀奇。

媒体日前就有花边报道,在中国有一对陈姓的同名同姓夫妇,如此巧合不知算不算天注定,不过却因为两人同名同姓的原因,让子女上学时出现许多误会,有时还闹出笑话来。夫妇同名同姓的真实故事,其实也在台湾找到,年前媒体曾大事报道过台湾那对令世人惊奇的同名同姓夫妻,认为天意太巧合,不过现在看来,可能全世界还隐藏着不少如此巧合的的妙事。

名字,实际上是人类作为分别个体的称呼。上帝将他打造成的男人称呼为『阿当』,女人称为『夏娃』,方便后人识别。

由于方块字特殊,加上受到父权制度的影响,因此华人纵然有许多名字相同如“阿花”、“阿明”、“阿珠”、“阿强”什么的,却因为跟随父亲的姓氏有别,而同名同姓者并不很多,可是偏偏就有无巧不成书的同名同姓夫妻,说怪也真的奇怪。

从网络搜寻随意打上自己的名字,你会发现竟然可以找到数十个数百个甚至数千个同名同姓的答案,各有不同的职业或特征,着实让你我吓了一跳!不骗你,只要输入《天堂鸟》,呵呵,让你看得眼花缭乱的鸟鸟可多得是。

有人醉心研究《名字学》,取个好命可让人飞黄腾达事事顺心,或者有其根据。不过既然世间上那么多同名同姓的人,以名字学的奥妙而言,不知他们是否拥有相同的遭遇和命运喔?

以马来人的名字来说,只要你在街上喊一声Ali 或 Ahmad,肯定有大批人回应你的呼喊,因为他们都叫这个名字。同样的,你试试Samy这个印度名,可能通街都有不少三美回应你咧!

遇过有荒唐透彻的小器怨偶,因故分手离异,竟然以子女的名字来开刀,目的是想伤害对方的心,却被无知的怒火遮盖住其行为原来已伤害了自己心爱的骨肉,硬生生地将儿女的姓氏想尽办法要改掉,最后不得逞干脆在姓氏前加上另一个姓,变成不伦不类的笑话,让子女一世背着让人发笑双姓大名……

怪事传天下,不是吗?



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 05/10/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章