找到标题 第127页
01览:359 回癫佬符的“清凉剂” 作者:黄庭
主题:回癫佬符的“清凉剂”
作者:黄庭 4:55pm 29/09/2013

回应: 云南王敦符国荣博士回山番黄庭。 作者: 敦符国荣博士 1:07pm 28/09/2013

自称云南王,又挂上什么“敦”和什么鸟“博士” 虚衔的老符,以为吃了几粒黄豆就想成仙,在网上胡言乱语,颠三倒四,强不知以为知,如果要选厚脸皮进入“世界健力士大全”,你老符认了第二,恐怕没有人敢认第一。

砂拉越的土著习俗地条例(NCR Land)是1958年英殖民地政府在宪报上公布的,规定在1958年8月以前,只要是土著砍过的芭,就规划为土著习俗地。 用什么来证明呢?就是砂拉越土地局每年都有空中摄影为存档,土著的坟墓隐藏在树林里,当然难以拍摄到,所以只要能证明,也就加强属于土著习俗地范围的论点。

你老符究竟懂还是不懂,还是咋癫扮懵,并不是偷偷把先人的骨头埋在那里,这片土地就属于他的后人。这种说法就像古代的绿林大盗一样,在道上大喊“留下买路钱”,难道这路是他老爸做的吗?真怀疑你老符的先辈是大盗的孬种,才会遗传给你这种“横蛮霸道”的基因。

钓鱼岛的问题,邓小平生前曾说过,搁置争论,留待50年后让后人去解决,显然有其真知灼见的衡量,他当年这么说,是出于战略考量,还是另有原因,姑且搁置一边。如果单从历史书籍记载上参考,目前所发现的是古籍《海国志》里记载,清代文人沈复在《浮生六记》第五记《海国志》中记述了清朝使团途经钓鱼岛的见闻。


海国志

【1808年(嘉庆十三年),朝廷下旨册封琉球国王,派遣太史齐鲲为正使、侍御费锡章为副使,沈复作为太史的“司笔砚”也一同前往。佚文中有如下记载:“嘉庆十三年,有旨册封琉球国王……十三日辰刻,见钓鱼台,形如笔架。遥祭黑水沟,遂叩祷于天后……十四日早,隐隐见姑米山,入琉球界矣……”显然,琉球国西部领域是从姑米山(即现在冲绳的久米岛)开始的,黑水沟是中国(清廷)与琉球国的分界线,钓鱼岛在中国领域内。

此处沈复所记见到钓鱼台(岛)的时间,比日人古贺辰四郎“发现”的年代足足早了76年。而且,经过查考,这部书抄录时间为道光三年(公元1823年),比日本人发现“尖阁诸岛”的时间早61年之久。根据国际法中的“先占原则”,中国早于日本发现,该岛理应属于中国。】


日本书籍记载

一七八五年,日本出版著名学者林小平所著的《三国通览图说》里,这些地图与现代制图法一样以颜色划分区域,其中《琉球国全图》,琉球属地皆用橘黄色,邻接琉球的日本部分则用淡绿色,而邻接的中国部分是用粉红色来表示。地图也标明了钓鱼、黄尾屿和赤尾屿的位置,其颜色与中国福建、浙江相同,粉红色。中国根据这些历史,坚称拥有该岛主权,并非凭空臆测。

为什么近年来钓鱼岛会成为中日双方争执的热点?这种错综复杂的国际纠纷,要论起来恐怕三天三夜也论不完,我只是想说明国际法中的“先占原则”,不一定适用来解决钓鱼岛纷争,你老符提出的白礁岛就是个例子。

白礁岛(新加坡称Pedra Branca;马来西亚称Pulau Batu Puteh)距离柔佛Tanjung Penyusop7.7海里、离新加坡25.5海里,面积不超过一个足球场,在百多年前,白礁岛原属于柔佛苏丹的领土,为什么海牙国际法庭会判归新加坡?


白礁岛

1994年,当时的马来西亚政府得到新加坡政府同意,把这主权的纷争提交给国际法院处置。2003年2月6日,双方签署一项特别协议决定将该岛争端交由国际法院裁决。2007年11月,国际法院对此举行了听证会,双方的辩护团向国际法院作了历时3个星期的口头陈词。国际法庭指出,虽然加入马来西亚的柔佛州,原本拥有白礁岛的主权,但在过去百年以来,却没有行使其主权。关键的是,在1953年6月12日,新加坡英殖民地秘书曾经致函柔佛州苏丹的英籍顾问以询问有关白礁岛的主权状况,以确定殖民地(新加坡)的海域。结果在同年9月21日,柔佛代州秘书回函说,柔佛州政府并未拥有白礁岛的主权。国际法庭认为双方在1953年的来函显示,柔佛州了解到它并未拥有白礁岛的主权。

事情很清楚,领土纠纷的双方必须同意把争执付托给国际法庭,国际法才具有约束力。现在回到钓鱼岛问题(请老符别忘记日本政府称为尖阁列岛),中国根据历史上已经占有(或发现)的原则,坚称拥有主权,而日本却通过向日本国民收购,才拥有尖阁岛主权。目前争执双方都没有寻求海牙国际法庭来判决,所以说国际法对于钓鱼岛纷争并没有约束力,难道有错吗?

好啦,现在回归你老符口口声声自称的云南王领土主权,根据历史记载,云南王朝历来姓段,并非姓符,也许你在梦中有所发现吧?那就请你快向国际法庭提出申请,如果缺少盘缠,我和谢校长都乐意捐献给你,让你到荷兰去“靠北靠姆”一番,就怕你有去无回,在彼邦的精神病院终老,那就罪过啦!



大马华人网站

留言簿

黄庭 29/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章