找到标题 第127页
01览:226 皇城中秋灯笼会 作者:天堂鸟
主题:皇城中秋灯笼会
作者:天堂鸟 05:59am 17/09/2013

华人一年里除了新年最受重视,接下来大事庆祝的节日,不必问阿贵,就是迎接年中之后的中秋,人人期望圆圆的明月象征人间团圆的寓意,寄望人月两团圆的美满。

国内大城小镇不约而同搞热了灯笼游行或庆中秋的晚会,传颂嫦娥玉兔和吴刚的老掉牙神话故事,也为商家打造发财商机,灯笼月饼年年翻新热卖,点缀着热闹商场的街景,也让人有幸大饱口福,喜欢吃怎么样的创意月饼任你选择。

日前银州皇城华堂不落人后,再次将当地迎中秋的街景打造得五彩缤纷,热潮沸腾,把平时难得喧闹的市容搞出火热的一夜。

当晚由华堂联合多个华团组织举办的迎中秋活动,配合了傍晚那场别开生面的霹雳州文化节火炬行的传递行程,二合一的为江沙埠民带上难忘的回忆。华堂火炬行在大约六时展开多达数十团体代表的接力,来到终点的百年老学堂的大礼堂,已是华灯初上,热闹的中秋提灯晚会正待进行。

既然是灯笼晚会,那可少了制作灯笼比赛这个环节。展出的参赛作品琳琅满目万紫千红,吸引许多出席观众观赏和称赞。而当局也在现场分派灯笼给参与游行的群众,壮大声势。

游行队伍除了有来自国中的军乐队,还有夜光彩龙沿道飞腾吸睛,以及约有十只醒狮陪行,场面壮观,气派非凡。

游行活动进行之前,大会安排了精彩的表演娱宾,轮到昭惠庙醒狮团的高桩舞狮演出时,惊险的演技令现场观众屏息,随着舞者在高桩上奔腾跳跃的高难度动作而心跳加速,不过还是被舞狮师傅两度失手从高桩跌下而吓得夺口高喊,深恐舞者因此受伤。无论如何,由于两度摔跤伤及腿部,最终狮团演出只好鸣鼓收兵,草草结束。

平实而言,令伯对华堂是次成功搞热皇城迎中秋的环节深表赞赏,却有感而发地认为当晚那场惊险的高桩舞狮或者难度过高,而且是在空间不足的局限地方舞起来,着实让你我替表演者捏出冷汗!既然不是参加舞狮比赛,既然只不过是为娱宾的表演,何必过于热衷以惊险演出来博人掌声嘛!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 17/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章