找到标题 第127页
03览:072 今天还有历史盲侠相信马华替华人争取到公民权。 作者:敦符国荣博士
主题:今天还有历史盲侠相信马华替华人争取到公民权。
作者:敦符国荣博士 12:49pm 16/09/2013

今天还有历史盲侠相信马华替华人争取到公民权。

我上面的标题应该是很有趣的。今天还有人相信华人能成为马来西亚的公民是马华替华人争取到的。假如这种人是那些不懂马来西亚历史的文盲还情有可言。怎知,这人竟是一个有能力在南洋商报言论版上大作文章的人。

这种人当然不是“文盲”,只能说他是一个“历史盲侠”。

你假如不相信有如此一个他妈历史盲侠,请你打开2013年9月15日的南样商报言论版第C8页看左边下角有一篇《谁是马华》的标题。

这篇文章是一位叫“陈福星”,在他的《星火蠢动》版上帖出来的。

他说,马华巨头又再斗法,内斗内行的本色再次显现无遗。

不见棺材不流泪这句老话不管用,尽管经历308和505两场大选惨败,马华巨头是见了棺材还泪不流。

华社对马华是爱恨交加,有限的爱是这个国内唯一的华人政党曾经为他们争取公民权。

一个会写文章的人,除非他是“历史盲侠”,怎可能说“马华曾经为华人争取公民权”?。

马华是一个不负责任的政党,只要对他们有益,什么令棍话他们是不敢讲的。但是,马华的骗话吹的比雷公更响也没有用。因为他们没有办法推翻和修改“马来亚的历史”。

马来亚共有11个国(后来叫州)。其中两个国,即是槟城在1786年成为英国的殖民地,马六甲在1824年也成了英国的殖民地。这两个国在1826年成立英国海峡殖民地。所有在这个英国海殖民地出生的华人和印度人都是“英籍民”。他们在1948年的联邦协议下都“自动”的成为马来亚联合邦的公民和后来的马来西亚公民。

由1826年开始到1948年,即是,马华还不存在之前的123年开始,在马六甲和槟城出生的华人和印度人便是“英籍民”,即是“公民”。马华还不存在,怎么样替华人争取公民权 ?。马华有能力把自己的成立改在英国海侠殖民地之前的1826年吗  ?。

其他9个州的州籍民法令是在马华成立前的18年,即是在1930年开始生效。符合资格的华人和印度人都能申请为州籍民。这些州籍民和海峡殖民地的英籍民在1948年的联邦协议下都自动的成为马来亚联合邦的公民。

所谓的“资格”是在马来亚住了符合年限的人便能申请为“各州的州籍民”,也不必考国语会话。国语会话是1957年8月31日后才有的事。

事实上马来亚联合邦的公民权问题在1948年的联邦协议下已经定了形,马华是在公民权问题都解决了后的第二年,即是1949年2月27日才宣布成立。

1948年马华还不存在,如何“替华人争取公民权”?。

除此只外,马来西亚还包括沙巴和砂劳越。马华连这两个州是在那里也不懂。那边的华人怎也是马来西亚公民。是谁替他们争取到公民权的  ?。

马华死要脸敢讲他们替华人争取公民,我不敢听呀。听了会把3天前吃下肚的冷饭也吐出来。

不过吗,假如说“当年华人普通人没几个会填申请公民权表格用的豆牙字,马华便替他们填申表格那还差不多。但是,这也是1949年2月27日马华成立后的事。

请记着呀!“打死老虎”和“打死老虎”都是同字同音。不同的是在“音调”上的不同。前者是“打死一只活老虎”,后者是“打一只死老虎”。

这可是相差一万八千里。别学历史说“武松打死老虎”。人有本事打死老虎便像“马华还不存在便能替华人争取公民权”。

武松打死老虎是因为那老虎在别处吃到毒走到他面前死了。他因醉酒看到老虎倒地便拿起棒“打死老虎”。他也不知道老虎不是被他打死的。他头重脚轻的告诉村民“我打死老虎”。村民和历史便说“武松打死老虎”。当时没有敦符国荣博士翻他的底牌,他便成了“打死老虎”的英雄。

今天有一个专翻人家底牌的敦符国荣博士,马华要学武松“打死老虎”称英雄是很难的。因为只要他在网上公开马来亚公民权和马华成立的历史,什么令棍都露了出来。

有人家不知死挑战他血燕窝是天下第一大补品,他说是天下大毒品。结果,今天的大补品从市面上消失的无踪无影。

现在他已经向天下人证明,马华还没有成立,马来西亚公民权的问题已经“定了形”。谁有能力推翻吗  ?。


由:敦符国荣博士著
2013年9月16日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。




大马华人网站

敦符国荣博士 16/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章