找到标题 第127页
01览:264 马华自己的党章都搞不清如何为民立法 ?。 作者:敦符国荣博士
主题:马华自己的党章都搞不清如何为民立法 ?。
作者:敦符国荣博士 12:40pm 12/09/2013

马华自己的党章都搞不清如何为民立法  ?。

大家请看下面新闻第3段报导《列不料,曾任馬華總秘書的黃家泉出其不意地提出,根據2006年修改后的馬華黨章,馬華必須要有2/3中委同意對付不遵守『不入閣』議案的拿督鄭修強,方能做出凍結鄭修強黨籍的決定》。

入在二零零七年五月二十七日马华特别代表大会及这之前通过的所有没错,马华公会在二零零七年五月二十七日马华特别代表大会及之前通过的所有修订条文已在二零零七年十二月六日及这之前已得到社团注册官前的批准。

马华党章第六章第45段第24节说《采取它认为适当的任何纪律行动,以对付任何党员、小组委员会、委员会、支会、区会、州联络委员会,任何党负责人或雇员。如果该名党员是根据章程第20和38条款在代表大会中被选出之党职员,中央委员会则不能暂停或开除其党籍,除非出席会议的三分之二的中委同意暂停或开除其党籍》;

其英文版是《to take whatever disciplinary action it deems fit against a member, Sub-Committee, Committee, Branch, Division, State Liaison Committee any organiser or member of the Party staff PROVIDED that if the member is a Party Official elected by the General Assembly pursuant to Articles 20 and 38 hereof, the Central Committee may not suspend or expel him from the Party unless with the support of two-third of the Central Committee present at the meeting;》。

在马华党章20.6下鄭修強是马华大会选出来的組織秘書长,在章程第38.6也是。结果,要以中委会对付他就得有2/3的中委赞成。问题是,当时有否2/3的中委赞成。看来是没有。

没有,未必不能对付他。只要把“特大”的议程由“要求推翻中委會恢復鄭修強的黨籍”改为“开除鄭修強的黨籍” 如果得到至少三分之二的出席代表,在代表大会上投票批准,代表大会可以革除任何党职员(不论是由代表大会所选出或是委任者)。

要改特大的议程必须在召开特大的通知书还没有发出之前。不知要求开特大的通知书交给了总秘是几天了。收到5天没发出通知书也是违反章程,其中要求开特大的便可以自己发通知书了。

下面新闻第5段报导稱《不少參與聯署的中委,尤其是廖中萊在黃家泉提出此問題時,顯然大吃一驚,追問各種細節與條款;會議查閱馬華黨章后,發現確有此條文》。

马华连自己的党章都看不好,还有什么令棍资格“代表华社”要在国州议会里替华社看好好来要通过的法令草案?。

现在华社除了看到马华的屁股上有几根毛,也发现马华根本不关心会影响华社的法律问题。结果,国州议会便通过各种对华社不利的法令和法规。而那个什么鄭修強是马华的組織秘書长竟也不知道砍自己的章程效果。

怪不得我们通过的皈回教法律也可以出现不同的版本。

唉!马华还是早日自绝了断向华社谢罪吧。


由:敦符国荣博士著
2013年9月12日

请朋友上http://blog.yam.com/tundrfo或上大马华人网站http://www.malaysia-chinese.net看本文。 或在Google的《格子里击敦符国荣博士》可看几千篇文章。

注:作者声明版权没有,翻印转载下载不究。也欢迎读者将任何本文作者的文章转贴他处或面子书上。

不论是读者或网友,对买卖房屋,土地,领取遗产,离婚,立遗属,所得税以及其他问题有什么不了解。尽管电邮来问。特别是住在大城市者,不会要问谁。问律师一开口服务费是RM150-00 有时他还会吓你。这样他才会有案可办。你把RM150-00省起来,由我免费告诉你。

作者新电邮址:srigenuang@live.com.my
电话:012-7059613(中午12点到下午3点)

劝告:在马路上别驾快车。早到没几分钟迟到也没几分钟。万一开快车到了阴俯,阳间的产业和年轻老婆是别人的啰。切记呀。
===========================================================================================
馬華黨選:黃家泉一句話引突變

东方日报國內 2013年9月10日

1。(吉隆坡10日訊)本報探悉,一場看似「勢在必行」的馬華特大之所以「急轉彎」,皆因昨日聯署要求開特大的馬華中委拿督斯里黃家泉一句話而擱置,使這場特大有了「折衷方案」,而交由法律團研究再作定奪。

2。消息稱,由于以馬華署理總會長拿督斯里廖中萊為首的「廖派」湊足1/3中委聯署要求召開特大,因此馬華總會長拿督斯里蔡細歷今日在會長理事會議上,幾乎是直接要進入討論召開特大的形式。

3。「不料,曾任馬華總秘書的黃家泉出其不意地提出,根據2006年修改后的馬華黨章,馬華必須要有2/3中委同意對付不遵守『不入閣』議案的拿督鄭修強,方能做出凍結鄭修強黨籍的決定。」

4。據知,黃家泉還提出,由于馬華總部在做出凍結鄭修強黨籍3年的決定時,一開始就弄錯程序,一旦貿貿然召開特大,鄭修強可以反告馬華。

5。消息稱,不少參與聯署的中委,尤其是廖中萊在黃家泉提出此問題時,顯然大吃一驚,追問各種細節與條款;會議查閱馬華黨章后,發現確有此條文。

6。據悉,一名親蔡派會長理事會成員較后有質問黃家泉,為何他熟知黨章,卻又參與聯署申請召開特大,但黃家泉沒正面給予回應。

7。馬華中委會是在9月5日推翻前組織秘書長拿督鄭修強出任柔佛州行政議員,違反馬華「不入閣」議案而被會長理事會凍結黨籍3年;而以廖中萊為首的14名中委昨日聯署要求召開特大,要求推翻中委會恢復鄭修強的黨籍。

8。在9月5日的中委會會議中,鄭修強是以16對14票的2票之差,恢復黨籍。



大马华人网站

敦符国荣博士 12/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章