找到标题 第127页
01览:319 李总理的累累硕果清单? 作者:直言
主题:李总理的累累硕果清单?
作者:直言 00:01am 11/09/2013

外长尚穆根说:

“…若你对我作人身攻击,说我贪污,那我会起诉你诽谤,要求你证明你的言论属实。不过,若你批评我愚蠢、不知所言,批评政府的每个政策、批评决策者不知所言,那不构成诽谤,没有人可起诉你。你可以质疑我的能力、政策,尽管提出来辩论,这不构成诽谤。”

这番话说得好听,其实是无可奈何,外加点有感而发。无可奈何者,我若说你愚蠢,就算是网络自由,点击这个博客的不过是三几人。若是起诉我诽谤,到时媒体上铺天盖地的报道,想不要愚蠢也不可得了。而有感而发者,或许是感叹自己的同僚、上司、下属的能力庸劣罢了。尤其是“批评决策者不知所言”这句,更是神来之笔。

从G20国集团首脑峰回来,李显龙总理在自己个人的面簿指出峰会硕果累累,这就叫我大吃一惊。我刚浏览了网上其它新闻,看到了国际在线专稿这么说:

据德国《明镜周刊》报道,G20峰会结束了,会议结果比人们预想的更糟糕,经济和外交领域皆无进展。这个原本的经济论坛未能在全球恢复方面取得实质进展,与会者也未在叙利亚问题上找到共同立场。

那么,G20既然是“会议结果比人们预想的更糟糕,经济和外交领域皆无进展”,又怎会硕果累累呢?难道说,是新加坡,或者是李显龙自己硕果累累吗?

然而,这怎么可能呢?作为G20峰会的一个宾客,人家邀请你去开开眼界,你就是硕果累累,这不是要笑掉我们的邻国 — 印尼人的大牙吗?起码,印尼还是G20峰会巨头之一呐!

我猜想,李总理若不是吃到了俄罗斯本地的奇异果子,就是在圣彼得堡巍峨雄壮的历史古迹留下到此一游的痕迹 — 这样的硕果累累,也难怪尚穆根感叹“决策者不知所言”了。


本文修改于: 5:20pm 12/09/2013



大马华人网站

留言簿

直言 11/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章