找到标题 第127页
01览:342 老符睁大你的眼睛 作者:黄庭
主题:老符睁大你的眼睛
作者:黄庭 7:32pm 09/09/2013

回应: 钓鱼岛假如是台湾的,你那间砖厂是令伯的。 作者: 敦符国荣博士 12:35pm 07/09/2013


盧氏族譜中關於先人葬於釣魚島的記錄。

  福建泉州石獅市沙美村的盧氏宗親族譜,記載清朝時盧氏先祖曾到釣魚島海域捕魚,並有兩人因沉船事故不幸身亡,葬在釣魚島上。台灣盧氏宗親日前到石獅沙美村謁祖,看完族譜上的記載後,內心牽念著葬在釣魚島上的先祖,期望兩岸盧氏宗親能有機會上釣魚島去祭祖。  

  盧氏族譜明文記載  

  石獅盧氏後人盧謀蛟老人向記者展示了《美江塗慕房和順堂族譜》。族譜記載稱,其祖上“十世祖仁稱公”和“十一世祖惟鑊公”曾到釣魚島捕魚,後來有一次船沉了,叔侄兩人葬於釣島上。盧謀蛟表示,族譜是他祖上留下來的,2008年在重新抄錄族譜時,發現裡面有涉及釣魚島的記載。對於兩位先祖的記載上寫有“碑郭公”,盧謀蛟解釋說,因為很早以前他們沙美村有郭和盧兩姓,在他們宗族中有“生盧死郭”的傳統,活著的時候姓盧,去世後則改為“郭”姓。“釣魚島自古以來就是中國的。”盧謀蛟介紹說,沙美村村民多以捕魚為業,釣魚島海域是漁民們去的海域之一,而有的死後還安葬在釣魚島上。



大马华人网站

留言簿

黄庭 09/09/2013


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章